Ограбление по Штельмановски

Донцов
 Встретились ребята в понедельник в школе. Заплаканная Леночка буквально влетела в класс расталкивая оторопевших одноклассников и друзей.
Все в классе замолкли и уставились на ревущую девчушку.
“Так это что еще такое?” Недовольно спросил Владик, которому перебили рассказ о его похождениях на субботнем дне рождения.
Машка с Наташкой тут же бросились к подружке узнать что произошло.
Ошарашенный таким появление в классе Леночки, Егор развел руки не зная что и делать; обнимать или….?
“Ты чего?” Спросил он вздрагивавшую от плача девчушку.
“Ме..ня в тюрь..му по..са..дя..т!” Сквозь слезы только и выдавила из себя та.
“И на дооолго?” шутя поинтересовался подошедший Ветров.
“Костя, рот закрой” буркнул Егор, силясь понять о чем это она.
“Да успокойся ты наконец, Штельман!” Прикрикнул на нее Владик, в надежде что та замолкнет как это бывало и раньше.
“Ааааа…атвали” разрыдалась та еще больше.
Терехова и подошедшая Власова стали гладить и успокаивать плачущую Леночку. А Машка выскользнула из класса и вернулась со стаканом воды и какой-то таблеткой в руке.
“Пей!” сказала она и втиснула таблетку в дрожащие пальцы подружки.
Та послушно положила ее в рот и стуча зубами по краю стакана запила теплой водой.
“Ну?” посмотрели на нее друзья и удивленные одноклассники.
Но Штельман лишь отмахнулась рукой.
“Фигня, через 20 минут успокоится” твердо сказала Мартынова и присела рядом за парту.
“Что ты ей дала?” Спросил взволнованный Егор.
“Релланиум” спокойно ответила та, посмотрев на парня.
“Ого, и от куда?” Поинтересовался Влад, беря ее за руку.
“От верблюда!” Отрезала недовольно Машка и одернула свою.
Через минут 15 Лена и в правду успокоилась. Слезы высохли, она стала вялой и не спеша начала отвечать на вопросы ребят.
Оказывается от квартиры дедушки она решила поехать на метро, что бы избежать встречи с мамой и добраться до школы. Там было море народа, так как был час пик.
С трудом втиснувшись в переполненный вагон и отбиваясь локтями от парней желающих потереться в тесноте о хорошенькую аппетитную на вид девчонку, она добралась до середины. Там она и стояла практически зажатая с двух сторон, не имея возможности и двинуться. Когда вагон набирал или сбавлял скорость масса народа наваливалась на девушку чем вызывали приступ тошноты в сжатом теле и желание крепко выматериться вслух.
Ближе к намеченной остановке людей заметно поубавилось и Лена могла уже свободно двигать руками. Как вдруг она почувствовала, что кто-то, совсем не скрываясь, нахально лезет к ней в карман, где лежала пятирублевая купюра подаренная заботливыми девушкой и бабушкой внучкe на конфеты.
“Ого, да тут и на коньяк хватит” думала весело Ленка, с благодарностью принимая деньги.
И вот сейчас кто-то нагло покушался на это сокровище, спрятанное от посторонних глаз в кармане ее курточки. Штельман быстро запустила свою руку с хорошо ухоженным тетей Броней маникюром вслед воришки и несколько раз полоснула мужскую руку накрашенными ногтями.
Мужик не ожидая такого поворота, дернулся и взвыл от боли. Его рука инстинктивно дернулась прочь из злополучного кармана вверх.
Ленка переживая до усцачки от страха и торжествуя одновременно, быстро сунула руку в карман и схватив купюру, зажала ее намертво в кулачке.
Но опасаясь, что поцарапанный и злой мужик полезет сейчас отбирать деньги или начнет драться, девчушка вжав голову в плечи, что было сил кинулась к выходу из вагона.
В это время поезд остановился и автоматические двери разъехались выпуская/впуская пассажиров метрополитена. Штельман выпрыгнула на перрон под возмущенные крики из вагона.
“Сволочь!” Вопил мужик которого уже оттерли входившие в вагон люди.
“Ах ты хам колхозный!” Возмутилась в слух Ленка.
Ей было обидно, что мало того, что она чуть не стала жертвой ограбления, так еще наглый воришка и обозвал ее сволочью.
Двери закрылись и поезд понесся в темноту туннеля.
“Сам сволочь! Дурак! Колхозник!” Кричала осмелев Ленка увидав, что опасность миновала и мужик не сможет достать до нее.
Она так разошлась что даже махала кулаком в след уехавшему преступнику.
В конце концов она таки успокоилась и гордая своим героическим поступком, размышляла о том как будет хвастаться перед ребятами о том что сделала.
Веселая и довольная она ехала по движущимся ступенькам фуникулера вверх и даже посмеивалась над своими недавними страхами. Тут она заметила что все еще держит в зажатой руке купюру.
Девушка улыбнулась и решила положить ее в карман. Поступив так она, к своему великому удивлению, обнаружила там еще одну.
Штельман младшая так была удивленна, что чуть не грохнулась с последней ступеньки движущейся дорожки. Она отскочила в сторону и достав из кармана вторую купюру удивленно смотрела на них.
Они были похожи как две капли воды. Две синие пятирублевки, слегка потрепанные от употребления.
“Мамочка” волосы на девчушке начали медленно подниматься вверх от осознания что она залезла в ЧУЖОЙ карман и забрала от туда ЧУЖИЕ деньги.
“Украла!!!!” Пронеслось с ужасом в ее мозгу “ И меня..... ПОСАДЯТ!!!! ”
Прошло несколько минут пока она пришла в себя от содеянного и сломя голову кинулась бежать прочь из метрополитена.
По дороге она и плакала и причитала, словом была в шоке от произошедшего с ней. Ей даже захотелось вернуться домой и рассказать все маме с папой.
Но воспоминание о том ЧТО ее может ждать там в добавок к новым приключениям, отрезвили Лену и она таки решила дойти до школы.
“Там Егор , Влад, ребята, может что-то придумают и помогут.” Думала она вытирая обильные слезы.
Ребята с минуту молчали, услыхав ее рассказ, а потом все вместе засмеялись. Класс просто рыдал над ее историей.
Лента заторможенная действием реланиума удивленно смотрела на безумствующий от смеха класс.
“Вы чего?” Недоумевая спросила та.
Но ответа не было. Ребята веселясь даже пропустили звонок.
“Ну ты и дала, Штельман!” Смеялся Влад “Мужика разула на пятерик и еще колхозником обозвала в довесок! Сила!”
“Может покажешь мне как ты это сделала, ну так на будущее…” поддевала ее с другой стороны развеселившаяся Терехова.
“Да иди ты…” надулась Лена и посмотрела на Егора в поисках поддержки.
Но тот и сам смеялся.
Девчушка хотела было что-то ляпнуть обидное, но медикамент уже отбил всякую охоту к словопрениям, а покой и безразличие наполняли ее сейчас.
“Так ты чего расплакалась?” Спросил ее Владик, успокаиваясь от смеха.
“Боялась что мужик милицию приведет и меня в тюрьму посадят” призналась откровенно Лена.
“Мда, серьезная причина для плача ” поддержал ее улыбаясь Мишка
“А может потому что мало у него вытянула?” Спросила с юмором Мартынова. “Надо было проверить другой карман, может там больше было. Погуляла бы сейчас подруга!”
“Машка, коза ты дранная! Я чуть от страху не умерла, а ты потешаешься” от обиды и бессилия девчушка опять заплакала.
Егор жалея девушку присел и обнял ее вздрагивающее тельце. Гладя по спине и шепча что-то нежное на ушко он пробовал успокоить ее.
“Ладно, оставьте ее. Ей и без того невесело сейчас” урезонил всех в классе Владислав.
“Что здесь происходите? Почему Лена Штельман плачет?” задала строго вопрос вошедшая Людмила Николаевна.
“Ничего особенного, поверьте мне. Так, проблемы переходного возраста.” ответил за умолкнувший класс Назаров и ослепительно улыбнулся классной.
“Тебе?” Удивленно и шутя переспросила его преподаватель “Назаров, ну за кого ты меня держишь? Тебе поверить - себя обмануть на 5 лет вперед.”
Класс засмеялся и под знак учителя занял свои места.