Совпадение 2

Михаил Сидорович
Одна моя знакомая "К" недавно потеряла мужа. Он умер в расцвете лет от онкологического заболевания.

На сороковой день с руки К само собой слетело обручальное кольцо. Это кольцо уже не снималось несколько лет. К даже нарочно не могла его снять и считала, что кольцо вросло в палец навсегда.

И вот на сороковой день, после поминок, К легла спать и почувствовала, что кольцо под действием силы тяжести легко сползает с пальца.

Считается, что на сороковой день душа покойного отправляется на тот свет. Будь на моём месте суеверный человек, он бы сказал, что муж на прощание освободил жену от брачных уз, разрешил свободно выбирать свою дальнейшую судьбу.

Но мы, образованные люди знаем, что это простое совпадение...

В сентябре у К была годовщина свадьбы. В день венчания К обратилась к зубному врачу. По непонятному совпадению она попала в тот самый кабинет, в котором раньше работал её покойный супруг (он был врачом стоматологом).

Врач, который принял К, имел то же имя, что и её покойный супруг. Хотя имя редкое, его даже в православных святцах нет. Крестившись, супруг К получил другое имя, сходное по звучанию. Совпадение, конечно.

Только К подумала о странности этого совпадения, как в окно ударилась птица.

Народное поверье гласит, что душа покойного в образе птицы может биться в окно своих родственников. Хотя, даже церковь считает это суеверием. Что уж говорить об образованных людях?

Я же просто констатирую факт, полученный из первых уст.

К мысленно сказала мужу, что помнит какой сегодня день, и рада, что он не забывает её.

Совпало. Годовщина свадьбы, имя, птица в окно. Чего только не бывает!

К хотела дать внуку для игры свой планшет. И вдруг она обнаружила, что с него пропали все снимки и видеозаписи. Ноль. Я сам лично видел, что на планшете, на котором всего месяц назад смотрел их семейное видео, теперь стало пусто. Сохранились все файлы и игры. Исчезли только фото и видеоизображения. К тому же, с момента смерти прошло ровно полгода. Совпало так.

К обратилась к другому домашнему компьютеру. Но на нём имелись лишь те снимки, когда её супруг был здоров. Все же снимки, на которых он зафиксирован больным, так и остались утерянными.

Толи супруг хотел остаться в памяти здоровым и весёлым, толи опять совпало?

На мой взгляд нет стены между мирами. Присмотритесь к жизни, и сами найдёте множество таинственных совпадений. Всё очевидно. Просто мы научились не замечать очевидного, или объяснять его совпадением.