Не говори гоп, пока не перепрыгнешь...

Григорий Варшавский
   Я напомню тем, кто подзабыл и тем, кто этого не знает, что перед Великой Отечественной войной наши СМИ взахлёб описывали силу и мощь Красной Армии. Мы собирались воевать только на территории будущего врага и распевали песню "Если завтра война, если враг нападёт..", о которой тогда ходила злая эпиграмма-"Если в песне двадцать если, значит Лебедев-Кумач"(автор текста этой песни).Все теперь знают, чем к сожалению, закончилось это шапкозакидательство-тяжелейшим для нашей страны 41-ым годом.

    В последнее время нынешние СМИ, включая телевидение, чьи возможности безграничны. усилено потчуют нас патриотической болтовнёй журналистов, военных, депутатов и так далее. По их словам, присоединение Крыма и действия российских ВКС в Сирии показали возросшую силу и мощь нашей армии, что и является залогом суверенитета России. У меня возникает вопрос это какая такая российская армия воевала в Крыму и с кем, если не секрет. А по поводу Сирии, хочу спросить-очень ли тяжело воевать с ИГ, не имеющими ни противоракетной обороны, ни самолётов. Да достать наши корабли и подводные лодки, с которых запускаются ракеты по ИГ, последние не могут по причине отсутствия боевого флота.

   Короче. Скромнее надо быть и не говорить гоп, пока..Впрочем, не дай Бог, чтобы этого пока не случилось.