Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 9

Валерий Мухачев
Прошло пять земных лет. Порох и Селитра решили разжёвывать все тонкости жизни для случайно получившихся дикарей. Принесли они горящую лучину из костра, который разожгли на приличном расстоянии от места стоянки дикого племени.
Святослав мгновенно вспомнил, что где-то уже горящую лучину видел. Вероника радовалась, как дитя, видя, как разгорается костёр. Порох положил в светящиеся угли молодого фазана. Когда мясо сварилось, он предложил всем попробовать.

Это был тот момент, за который Селитра долго ругала Пороха. Скушав фазана вместе с костями, четыре мужика потребовали ещё одну тварь для них пожарить. Женщин они даже не подпустили к костру, считая, что рисковать жизнью только их мужское право.
Для женщин это было и счастье, и горе. Запах жареного мяса буквально сводил их с ума, но желания убивать у них не появилось.

Почти все дети потом обожгли себе пальцы. Их никто не предупредил, что это больно
хватать горячие угли. Дети выли на все ноты от "до" до "си", и женщинам это было тяжело слышать. К сожалению, Порох не захватил с собой ни одного лекарства от ожогов, потому что не предполагал, насколько глупы дети нового поколения.
Зато мужчины немедленно загорелись желанием есть только горячую, жареную пищу.

Однако Порох не пожелал второй раз кормить лодырей, потому что фазаны так просто на дороге не валялись, а рыбу ловить Пороху для всех тоже не хотелось.
Дети продолжали набивать свои животы всевозможными фруктами, изредка опускаясь до всевозможных гусениц, червей и куколок. Женщины научились выкапывать всевозможные корешки, рвали орехи и финики. В общем, все питались вполне шикарно, потому что на обновлённой земле всё росло, неизвестно как посаженное и откуда взявшееся.

Костёр разводить так никто и не отважился, пока костёр не устроил луч солнца.
Непонятно каким образом произошло самовозгорание старого засохшего пня. Огонь был таким ярким, а температура такой высокой, что Катя и Егорушка мгновенно сообразили бросить в костёр несколько рыбок, которые они наловили сообща.
После такого случая и началось некоторое развитие ума у племени нового общества.
Пятилетние дети вынуждены были выпрямиться, потому что ловить рыбу так было не только удобнее, но и необходимо. Однако длинные руки и короткие ноги спрятать уже было невозможно. Да и позвоночник слегка и даже очень сильно видоизменился.
Речь так и не появилась из-за изменения прикуса ввиду постоянного желания пробовать кусать что-нибудь жёсткое.
Порох окончательно плюнул на всё, что было связано с обучением, спустился в подземный мир и больше не появлялся, предоставив времени вершить всё своим путём.

Конечно, полностью потеряв связь с большим количеством народа, ни Святослав, ни Серж, ни Фёдор не могли демонстрировать ум миллионов людей. Николай демонстрировал только силу, а женщины глупели с какой-то поразительной скоростью.
О детях уже и говорить было нечего. Они были предоставлены сами себе, потому что слово - семья фактически выпало из словаря одичавшего, маленького коллектива.

Однако осень и зиму никто ещё не отменял. Холод, ветер и дожди пришли в количестве не таком уже и большом, но, всё же, пришли. Природа и заставила задуматься. Шалаш был хорош только с костром. Но костёр мог сжечь шалаш.

Николай ходил с топором, бесцельно срубая всё, что ему попадало под ноги и мешало переступить для движения куда-то и где-то. Топор, конечно, уже сильно затупился, топорище расшаталось. Николаю пришлось думать. Сама попытка думать рождала какие-то идеи. Николай решил срубить дом. Топор ещё был в состоянии это сделать, но только с помощью силы Николая.
Мужики тоже быстро сообразили, что если помогать Николаю строить дом, то мёрзнуть им будет не так сильно. Слов, конечно, было сказано мало, но дом какой-никакой слепили. Щели затыкали листьями, травой, смешивая с песком. Как-то даже не заметили, что построили без дверей. И крышу сделали плоскую. Только потом вспомнили, что у кого-то была пила. Нашли и пилу. Выпилили вход. Дверь делали очень долго.
То она не могла закрыть дыру, то закрывала не так, как бы хотелось. Когда уже приладили вполне сносно, всей оравой залезли внутрь. Дыханием чуть не снесли крышу, потому что помогал ветер. Пришлось выпилить дыру и в крыше. Теперь хотелось развести костёр в центре избы.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/27/840

Сентябрь