Прогулка по карнизу. От автора

Юрий Глухих
Это вторая книга из цикла «Горные повести» (первая – «Горбатая братия», третья – «Походное крещение»). Произведение посвящено смелым и отважным людям, беззаветно влюблённым в горы. Описываемые события разворачиваются во время спортивного путешествия группы горных туристов по Северному Памиру в середине восьмидесятых годов XX века.
На маршруте путников подстерегают серьёзные опасности. Герои произведения сталкиваются на своём пути со сложными препятствиями и неимоверными трудностями, которые мужественно преодолевают. Этому, безусловно, способствует своеобразный юмор, неизменный спутник горных туристов, создающий в коллективе единомышленников атмосферу дружбы и взаимовыручки. Поначалу разношёрстная группа постепенно превращается в сплочённую команду, которой становится по плечу решение самых сложных задач.
В произведении собрано множество познавательных историй и забавных случаев из походной жизни путешественников. Описан кочевой быт спортивных туристов, их тяжкий труд на маршруте и беззаботные развлечения на досуге. Особое внимание уделяется художественному отображению горного края, завораживающего своей суровой красотой.
Автор выражает сердечную благодарность Сергею Николаевичу Агапову за содействие в сборе первичной информации, а также редактору произведения Наталье Владимировне Глухих за конструктивную критику и помощь в коррекции текста.

Читать книгу: http://www.proza.ru/2016/09/27/1655