Тест на чувство юмора

Ольга Владимировна Рязанцева
 В  холодный, осенний вечер Олегу было томно.  Не радовали успехи на рыбалке, не вызывал умиление и слюну восторга  огромный копченый лещ на овальном блюде.  Гитара не просилась в руки. Тоска. Знакомые девицы поднадоели порядком, а так хотелось  сердцебиения, новизны, остроты чувств.

 Так уж он устроен: любит молоденьких девушек,и вообще все новое. С серьезными отношениями в его жизни договор не получается. Только проскользнет надежда в глазах очередной пассии, только он ее прочувствует и поймет, сразу фитиль азарта тухнет и выдает отчаянный дым усталости и  грусти.

 Сидя в кресле возле камина мужчина вяло раскачивал виски в увесистом бокале и так и не решился сделать хотя бы глоток. Ему нравилось отдыхать в полутьме. Огонь камина освещал только кресло и блики от языков пламени иногда играли на его лице, скользили по лбу убегая по порядком облысевшей голове в темноту. Не смотря на солидный возраст и лысину он нравился молодым женщинам. А они очень привлекали его. Тайна такой взаимности  крылась в его огромном доме на берегу озера и возможности оплачивать капризы  девиц, а может  и в его  мужском обаянии. Вторая версия  нравилась Олегу намного больше и он усиленно следил за диетой и физическими нагрузками .

  В ту минуту когда он, тяжело вздохнув, решился сделать глоток раздался зуммер телефона- пришло сообщение.  Однако это не остановило движение руки  и алкоголь благополучно отправился по назначению. Возмущенно крякнув, мужчина поставил бокал на столик и взял телефон.  Сообщение от неизвестного номера  не предвещало ничего положительного, но  опасения  оказались напрасными. Читая, Олег начал улыбаться  и в  итоге расхохотался, закинув руки за голову и откинувшись на спинку любимого кресла.

  -- Ай-да-ай! –  он продолжал смеяться. –  Вот уж не ожидал, что из охотника превращусь в добычу!!! Ну-ну, интересно, что за пташка  ко мне залетела!?

 Пташка признавалась ему в глубочайшей симпатии  и сетовала на свою  нерешительность. Также просила  не отказывать в общении  и прочие милые женские уловки коих Олег за свои годы видел множество. Но поскольку никто ему  не оказывал внимание вот так, инкогнито, он поинтересовался откуда у милой барышни его номер телефона.   Вечер перестал быть томным.  Смакуя напиток он активно писал сообщения и  потирал руки в нетерпении ожидая ответа.

 Собеседница оказалась остроумной и  прямолинейной. Ему  понравилась ее манера общения. Легко, просто, без лишнего жеманства . Как же этого не хватало!!!  Иногда он признавался друзьям, что если бы в  прелестную головку юной девушки вложить ум и опыт сорокалетней дамы, вот тогда бы он точно попал, и даже женился. Но  такого сочетания он до сих пор не встречал.

 Жизнь, однако умеет преподносить сюрпризы.  Через три дня общения  он уже изнывал от нетерпения, так хотел увидеть таинственную незнакомку. Но она ловко уходила от его притязаний   стать обладателем хотя бы фотографии. Зато любые темы для разговора поддерживала с искрометным юмором и поражающей его воображение откровенностью.  Он  уже умолял о звонке, так хотел услышать ее голос, но она ссылалась на плохую связь.  Но обещала, что при личной встрече у него будет отличная возможность услышать и увидеть ее.

 Вечерами, лежа в постели, он мысленно рисовал ее портрет и каждый раз она получалась  улыбчивой шатенкой с искоркой  в глазах и пухлыми губами.  Ее откровения  на тему внешнего вида добавляли только плюсы, хотя в другой ситуации он презрительно ухмылялся, если замечал, что женщина пренебрегает общепринятыми  правилами ухода за собой. А тут...

  -- Какой маникюр и педикюр ты делаешь? –  спрашивал он.
Ничего такого не делаю... Просто коротко подстригаю ногти, придаю округлую форму и все.
  -- Все???  –  Олег удивлялся. А перед глазами уже возникала маленькая ножка с розовой пяткой и нежными пальчиками с нежно-розовыми ноготками светлеющими к основанию. Потом  такая же маленькая ручка, тонкие   пальчики без украшений, с обрезанными под ноль ноготками. Все такое нежное и пахнущее молодостью и невинностью.  О другом развитии событий он даже не думал.
 
–  Прости, а можно задать не скромный вопрос?
–  Тебе можно спрашивать все, что ты пожелаешь – получал он ответ и сердце его сладостно замирало.
–   Ааа...интимная прическа...какая?
                –   Я сторонница естественности, немного корректирую, но совсем аккуратно.

У него  захватывало дух от  возникающей картинки не смотря на то, что  всегда был противником любой растительности на теле избранницы. Но тут- другое дело. Тут и изгиб бедра рисовался идеальным и лоно, украшенное  золотистым  пушком не требовало никаких поправок. Такое ощущение   как - будто спустилась с полотна Гойи к нему  обнаженная   Маха.

    Олег уже не хотел чтобы его завоевывали и очаровывали. Нет. Он хотел идти в атаку с развевающимся знаменем  и кричать «Вперед»  с искаженным от страсти лицом.   Но Лиза( так звали эту интриганку и шалунью)  ловко уходила от ответа. Его любопытство  распалялось еще больше от обещаний   придти на свидание в следующие выходные.  Ждать еще неделю было выше сил. Но осознав отсутствие выбора  Олег решил набраться терпения и ждать.  Ожидание  чуда  скрасил его закадычный друг Саня, приехавший наконец из очередного рейса.  Олег  всегда был рад  приезду друга, но в  этот раз особенно.  Заметив как распахнулись кованые ворота  его дома он сразу пошел  через  улицу навестить приятеля и договориться когда они пойдут в баню к другой составляющей  мужского трио - Анатолию. 
Саша не замечал еще своего закадычного друга, выставлял из багажника автомобиля многочисленные пакеты и мурлыкал себе под нос незатейливую песенку: «Пятница-развратница, трам-там-там, трам-там-там...»
Олег не слышно подкрался к другу и хватанул его за шею:

    –  С кем это ты развратничать собрался, подлец!? –  друзья шутливо постучали друг друга кулаками вместо приветствия  и вдвоем пошли к Анатолию договариваться на счет бани.

    Вечером друзья неспешно принимали процедуры и в промежутках, устав от пара и жара, потягивая холодное пивко задушевно беседовали. В самый что ни наесть разгар торжественной встречи у  Олега ожил телефон, он прочитал пришедшее сообщение с посветлевшим от радости лицом. Ничего не сказал  друзьям и  отправился в парную.  После парной он на зависть и удивление коллегам по пару сообщил:

 –  Вы как хотите,а я в озеро! –  богатырски ухая он удалялся  в направлении озера. Толя удивленно молчал, Саня загадочно улыбался.

Олег и не думал  прыгать в студеную воду, обернув себя полотенцем летел в сторону своего дома. Его ожидал сюрприз, да еще какой! Лизонька прислала сообщение! Она его ждет на большой аллее  его двора! Вот это да!  Так его никто не удивлял!  Он тоже был намерен удивить даму своих грез. Напором, страстью и мужской харизмой.

 В считанные минуты он преодолел необходимое расстояние и выскочил на аллею. За  туями, выстроившимися в ряд мелькнула тень: «Она!»  Олег даже как-будто видел поманившую его в темноту ручку. Решил зайти с другой стороны и застать шутницу  врасплох.  Схватив чаровницу со спины он шепнул ей в ухо: « Попалась!»  Но в этот момент догадка окатила его сознание жаром — щечка почему-то была колючей и пахла воблой...

 Растерянно ослабив объятия  герой-любовник сделал шаг назад  и его удивленному взору предстал Саня, завернутый в темное покрывало.  Олег даже не нашел слов  в первые минуты, он до последнего надеялся , что это  нелепое совпадение.  В свой коварный  план Саня никого не посвятил, неделя в образе Лизы его развлекала отменно, только в момент развязки у него возникла запоздалая мысль, что Олег может и не простить ему столь злой шутки, но тест на чувство юмора  его друг прошел на все сто.  Розыгрыш успешно обмыли и еще несколько дней  Олег приходил к Сане в дом со словами: « Гюльчатай, открой личико!»