Эврика - по Закарпатскому Логосу!

Александр Кушнир 5
                «ЭВРИКА»

(В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О ПРОГРЕЧЕСКИХ ИСКАЖЕНИЯХ ВСЕГО АРХИРУСИНСКО-РУССКОГО, - ОБ ВСЕМИРНО-ИЗВЕСТНОЙ «ЭВРИКЕ»)!
-----------------------------------------------------

Если Славяне-Русичи желают более Глубже проникнуть в Нестандартные Кладези Закарпатской Логосо-Мнемоники, я предоставлю им следующий ДЕМОНСТРАТИВ; как на протяжении Двух тысяч лет кряду, Человечество постепенно-незаметно утрачивало САКРАЛЬНЫЕ взаимосвязи с Прото-Русинскими ИСТОКАМИ, и неизменно Скатывалось к Псевдо-Артефактным преклонениям перед Прогреческими и Латинскими Грамматико-ИСКАЖЕНИЯМИ!
***

НАПРИМЕР, ВСЕМ ИЗВЕСТЕН ТАКОЙ ЗНАМЕНИТЫЙ АРХИМЕДОВСКИЙ ВОЗГЛАС КАК - «ЭВРИКА»!

ВКРАТЦЕ, напомню эту Историю!

Как-то правитель гор. Сиракуз Герион, заподозрил что его придворный ювелир обманывает своего повелителя. Он дал тайное задание признанному Мудрецу-Архимеду определить соответствие веса своей короны с тем весом, которое он предоставил ювелиру для изготовления данного изделия! Сиракузский зодчий несколько дней пребывал в мучительных поисках разрешения этого вопроса, от чего, собственно, зависела и его репутация «Мудреца»! Ведь на то время еще не существовало каких либо принадлежностей по их «эквивалентно-Плотностным» определениям!

Можно было себе представить отчаяние Архимеда, который не находил себе места от этой трудной задачи!

Наконец весь от «Закипающей» в голове жидкости, он решил принять охладительную ванну! И когда он буквально «Плюхнулся» в до краев наполненный водой резервуар, то его ВДРУГ осенила Гениальная мысль о Закономерностях вытесняемой жидкости в соответствии с Плотностью а значит и аналогичным Весом погруженного в него Тела!

ЕСТЕСТВЕННО, МЫ НЫНЧЕ ВСЕ ПРИВЫКЛИ ЯКОБЫ К ТОЧНОМУ ЗВУКОТОЖДЕСТВУ И СМЫСЛОВОМУ ЗНАЧЕНИЮ ТЕРМИНА «ЭВРИКА», КАК, СОБСТВЕННО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВОСКЛИЦАНИИ - «НАШЕЛ»!

И вот на этом ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ навязанном нам шаблоне, и поныне выстраиваются все прошлые и современные толкования в Энциклопедических Словарях Всемирно-Википедического Значения!

А ТЕПЕРЬ, Я ПРИВЕДУ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ «КОНТА» И ДРУГИХ ИНТЕР-ПОРТАЛОВ СОВЕРШЕННО ИНУЮ ОБРАЗНУЮ И ЗВУКО-МОДУЛЯРНУЮ САКРАЛИКУ ГЛАГОЛА «ЭВРИКА», - С СУГУБО МОРФЕМНО-ПРАРУССКИМ НАПРАВЛЕНИЕМ И СООТВЕТСТВИЕМ ЕГО ИДЕЙНОГО И ИСКОННО-СМЫСЛОВОГО ЗНАЧЕНИЯ!

Но сначала, давайте разберемся в смысловом значении глагола «НАЙТИ» по страницам Википедий!

В современном словаре Д. Ушакова (как и во всех других словарных классификациях), значение книжному «эврика» подается например в таком калькированном регистре:

Эврика - 'ЭВРИКА, межд. (греч. heureka - нашел) (книж.). Восклицание, выражающее радость, удовлетворение по поводу пришедшей в голову удачной мысли, какого-нибудь открытия и т. п. "- Баа!.. Эврика!" Сухово-Кобылин. (По преданию, так воскликнул древнегреческий геометр Архимед, когда открыл названный впоследствии его именем закон гидростатики.

Затем производится внедренная уже в 20 веке следующая семантическая терминология:

Эвристика - ЭВР'ИСТИКА, эвристики, мн. нет, жен. (от греч. heurisko - нахожу) (научн.). Совокупность приемов исследования; учение о таких приемах; эвристика; (от греч. heurisko - нахожу) (научн.). Совокупность приемов исследования; учение о таких приемах.

Об этом же смысловом ключе толкуют и Словарь Ефремовой, Энциклопедия Кольера, Энциклопедия Брокгауза и Ефрона Толковый словарь Ушакова, Словарь Ожегова, Словарь Даля.

Поэтому, давайте и здесь разберемся в смысловом значении «НАЙТИ» по его семантической цепочке действо-предложений в греческих клише!

1). Эври... - (от греч. eurys широкий) часть сложных предложений для словообразований..

2). Эврибионты - (от эври... и греч. bion живущий) ...

3). Эвридика - см. Евридика. ...

4). Эврипонтиды - см. Еврипонтиды. ...

5). Эвристика - (от греч. heurisko отыскиваю открываю),.1) специальные методы, ...

6). Эврисфей - см. Еврисфей. ...

7). Эвритермные животные - (от эври... и греч. therme тепло) ...

8). Эвритмия - (греч. eurythmia соразмерность слаженность, ритмичность)!

Как видим Семантический аспект после корня «Эвр-», в последующем переходит в категорию совершенно синтаксических дисциплин и производных терминоформатов!

Ну, например, как можно соединить морфему «Эвр-» (от понятия «НАЙТИ»!), в его логической синтезации с существительным «therme» в профиле соединительного этимона «eurytherme», - как смысловое «Эвритермные Животные»??! Это же как понимать, - что «НАШЕЛ Теплокровное»?! …А что, до знаменитого восклицания Архимеда вся Фауна вокруг Древнегреческого мира была сплошь «ХОЛОДНОКРОВНОЙ»?!...

…Или возьмем тот же «Эврибион» от греческого «eurybion», - как формирующий понятие «НАЙДЕН Живущим»! Это как же надо себе представлять?! Что лишь со времен Архимеда, все ВОКРУГ «НАЙДЕНЫ» Живущими??!!!...

…А далее тот же неудачный Синтезо-формат в греческом предикате «eurythmia», - как «Эвритмия»??! То здесь также надо полагать, что благодаря восклицанию Архимеда - «НАЙДЕНА» (некая) «Ритмия»??! Но тогда снова спрашивается; а что, до Архимеда никому не была известна «РИТМИЯ» в музыке, в стихосложениях, в пении, в ораторстве, - наконец в Человеческом Сердцебиении??!!!....

(А производный научный термин «Эвристика», мы вообще не будем здесь рассматривать, поскольку он есть результатом Глобального приоритетотворения в Планетарной ПАРАДИГМЕ уже наших Времен (16-20 вв.!), - на базе сугубо прогреческого Калькирования во всех Научных дисциплинах в Социуме!!!)!!!!....

ИТАК, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕКИЙ НАСИЛЬСТВЕННО-НАВЯЗАННЫЙ В НАШЕ СОЗНАНИЕ «ЭРЗАЦ-МОДАЛИЗМ», КОТОРЫЙ ПРИ БОЛЕЕ ГЛУБОКОМ АНАЛИЗЕ ГРАНИЧИТ С ЯВНЫМ АБСУРДИЗМОМ! …НАД КОТОРЫМ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ, НИКТО НЕ ОСМЕЛИВАЛСЯ (чтобы не быть Осмеянным!) ЛОГИЧНО ПРИЗАДУМАТЬСЯ!!!!.....

Ведь согласно непредвзятому здравомыслию, не легче ли опереться на логические Антонимы под аналогом «Ритмия» и противоставленное ему «Аритмия»! А к существительному «-bion», просто применить общепринятый в Мире «Эм-брион» (без "Эври-бион" от "Нашел Живущим"), как тот же смысловой фактор о «Зародыше ЖИЗНИ»!

ИЗ ВСЕГО ИЗЛОЖЕННОГО ВЫХОДИТ, ЧТО СЛЕПО-ШАБЛОННО СЛЕДУЯ РАЗДУТО-ТОЛКОВАТЕЛЬСКОМУ ЗНАЧЕНИЮ «ЭВРИКА» (КАК «НАШЁЛ»), - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО САМО СЕБЯ НЕВОЛЬНО ЗАГНАЛО В СЕМАНТИЧЕСКИЙ ТУПИК! ТЕМ САМИМ, ПРИНУДИВ СЕБЯ СТЕЛЕТИЯМИ КРЯДУ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД СОМНИТЕЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ ЛЕКСИКО-ОБРАЗОФОРМАЦИИ!

…Исходя из таких Семантических несуразностей, может лучше признать что Архимед, возбужденно восклицая слово «ЭВРИКА», вовсе не имел в виду понятие «НАШЕЛ», которое много позже совершенно НЕВЕРНО растолковали последующие компиляторы-переписчики с Древнефиникийской (Сиракузской!) абетки на Прогреческое койне 5-10 вв. н. э., - как вновь таки Исконно ПРОТО-РУССКОГО Образо-Изначалья?!

Поэтому, чтобы не доводить, тем самым Древнегреческую (т.е. «ПРА-РУСИНСКУЮ»!!!) письменную культуру до Многоярусной ревизионной НЕЛЕПОСТИ, мы остановимся от дальнейшего разбора образоформации от представления «НАШЕЛ», - и пойдем совершенно иным путем поиска ИСТИННОГО Зерна, - с полагательством на универсальную Архи-РУСИНСКО-РУССКУЮ Модалистику Исконных Образоформаций!!!!

ИТАК, ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ СЫЗНОВА!
------------------------------------------------------

В самом начале наших порядковых номеров (указанных выше), под Первым пунктом, у нас следует значение «Эври-», - от греческого «eury(s)» как «ШИРОКИЙ»; что СОВЕРШЕННО диссонирует с нашими НАВЯЗЧИВЫМИ представлениями формирующими для нас тот самый центробежный Образосмысл – как «НАШЁЛ»!!!...

Это сразу ставит нас перед осознанием того, что под модальным корнем «eury-» Сакрально подразумевался не образо-предикатный (в творительном падеже) «НАШЕЛ», - а некий «Стационарный» Смысло-формат как «ШИРОКИЙ» или точнее "Широкоохватный!...

АХ ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, - ГДЕ «СОБАКА ЗАРЫТА»!!!!!!!....

(ВЕДЬ ЭТО-ЖЕ В КОРНЕ МЕНЯЕТ ВСЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПОИСКОВ САМОГО СТЕРЖНЯ МНЕМОНИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ)!!!

Из этого следует, что в Аналитическом подходе нам надо отталкиваться не от искаженного «НАШЕЛ», а именно от более Мнемонически-расширенного образо-формирующего корня - как «ШИРОКИЙ» или "Объемный"!

И ТУТ МЫ ОБЪЯЗАНЫ НАЙТИ ГАРМОНИЧЕСКУЮ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ СМЫСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ О ПРОЦЕССЕ «МЫСЛЕОЗАРЕНИЯ», С ЕГО НЕИЗМЕННОЙ ПРИВЯЗКОЙ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ КАК НЕЧТО «ШИРОКОЕ-поисковое»! ...ИЛИ-ЖЕ С КАКИМ-ТО АССОЦИИРОВАНЫМ САТЕЛИТНО-ИДИОМНЫМ «ПСИХО-ОХВАТОМ», ПО ЕГО ВНУТРЕННЕ-ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ СМЫСЛО ЭКВИВАЛЕНТУ И СООТВЕТСТВЕННО НЭЙРО-ВОЗДЕЙСТВИЮ В ПОИСКАХ КОРНЕВОЙ СУТИ!

Поскольку, относительно Нейрофункциональности Мозга (как «Всплеск» к Прозрению!), здесь более всего правильным было бы применимо лишь Образоформатное выражение «ГЛУБОКИЙ» (потому, что Интеллект не может быть «ШИРОКИМ», а только «ГЛУБОКИМ»!)! Поэтому, мы и здесь откажемся от ТУПИКОВОЙ тенденции (сродни Прагматикам!), прямолинейно  следовать шаблонному толкованию и представлению о некой «ШИРОКО-ОХВАТНОСТИ» функциональности Мозга, как процессуально-активного МЫСЛЕВСПЛЕСКА Синапсисов! Но помня при этом, что речь все-таки КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ вокруг индексации глубинного Мозгового ПРОЦЕССА поиска и Человеческими Психо-Эмоциями, - мы пойдем иным МЕТАМОРФИЧЕСКИМ путем аналогизации в построении взаимосвязи Нейро-функциональности сознания и синтезной с ней «ШИРОКОЙ-Охватности», - как вернее о неком "ГЛУБИННОМ" Психо-Кинетическом Процессо-ДЕЙСТВИИ!

ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ ТОМИТЬ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ЭЛЕКТОРАТ И ТУГОДУМНЫХ ОРТОДОКСОВ ОТ СВЯТОЙ НАУКИ О ЛОГОСЕ, Я ФОРСИРОВАНО ПЕРЕЙДУ К СУГУБО РУСИНО-РУССКИМ АССОЦИАЦИЯМ И СЕМАНТИЧЕСКИМ ДИСЦИПЛИНАМ О «ШИРОКО"-ГЛУБОКОЙ Охватности МЫСЛЕФОРМ!

Для этого, вновь возвратимся к Прогреческому грамматическому койне «ЭВРИКА»!

Именно здесь ЗАЛОЖЕН шаблонный камень «Преткновения», на котором СПОТЫКАЕТСЯ вся ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ НАУКА Планеты!

...А ТЕПЕРЬ ВСЕ СЛАВЯНЕ-РУСИЧИ ОБРАТИТЕСЬ К ПРЕДЕЛЬНОМУ ВНИМАНИЮ!

ИБО, ПЕРЕД ВАМИ СЕЙЧАС БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ СВЕРХ-ИСТОРИЧЕСКОЕ И МИСТИКО-ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ТАИНСТВО ОТКРЫТИЯ СО СТОРОНЫ ПРЕДВЕЧНОГО НЕБОМ АЛЬФО-ЛОГОСА С ИСКОННОГО ЗАКАРПАТСКОГО ЭФИРНОГО ПОЛЯ!!!

(Это открытие почти сродни моим Исконным акцентам об РУСИНСКОМ «И-Е, РУСА’лим-Е», в статье о «Бабе-Яге и Кощее БЕССМЕРТНОМ»! Поскольку здесь также подчеркивается Сакрально РУССКОЕ производное, как, собственно и вся Человеческая генезоформация Планеты берущая свои Истоки от Едино-РУСИНСКОГО Языкового Пространства)!

ИТАК, пристанем к рассмотрению неизменного Корне-термина «ЭВРИКА», с полным СОХРАНЕНИЕМ его Полифонного каркаса, - но со смысловым отождествлением Семантического и Образо-Несущего формата с уклоном к Архи-Трансцентендному реализму уже в современном РУССКОМ Языке!

Для этого кардинально представьте себе, что в Идиоматическом значении «МЫСЛЬ» можно не только «НАЙТИ» (о чем мы уже проанализировали о НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ такого представления в Греческой редакции!), но ЕЁ, согласно ВЕЛИКОРУССКИМ «Метафоро-ШИРОТАМ» можно еще и "ПОЙМАТЬ"!!!

...Ведь не зря-же в РУССКОМ «Образоречии», издревле присутствует поговорка о пойманой «Синице в РУКЕ»!!!

Именно такой же образоформат, существует и при крылатом выражении в народе «УЛОВИТЬ Суть» или «СЛОВИТЬ(Поймать)Идею» - а не "НАХОДИТЬ мысль"!... ...Вплоть до современных сленговых «Ботаний», как "Я ВРУБИЛСЯ", или противоположное, как: «Я не ВЪЕХАЛ», «Я не ВКУРИЛ», «Я не ДОГНАЛ», - ну и прочих ШИРОЧАЙШИХ вариантах, с образным и «Метафоро-Смысловыми» оборотами речи, несущими в себе целенаправлено-понятийное представление о совокупной способности Человеческого сознания к Молниеносной СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ и "Улавливанию" сути Идеи!

ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ВПЛОТНУЮ ПОДОШЛИ К ЭПОХАЛЬНОМУ МОМЕНТУ КОГДА МОЖЕМ ЗАМАХНУТЬСЯ НА «ПСЕВДО-НАУЧНУЮ» МИШУРУ ПЛАНЕТЫ, ПОД ВСЕМИ ФОЛИАНТАМИ РАЗЛИЧНЫХ ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И С НИМИ ВСЕХ НОБЕЛЕВСКИХ РЕГАЛИЙ, КАК СОБСТВЕННО И ВСЕЙ ПОЛИТ-НАУЧНОЙ НАПРАСЛИНЫ В НАШЕЙ МАТРИЧНО-ВЫСПРЕННОЙ «СУЕТЕ-МАЕТЕ», - С ИХ МАСОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКИМИ «ДЕБИЛИЗМАМИ» ИСХОДЯЩИМИ ОТ МАСТЕМОВСКИХ «Академ-О Т П Р Ы С К О В» В БОЖЬЕЙ МИСТЕРИИ НА ЗЕМЛЕ!!!...

…А посему, ЗАВЕРШАЮ свою ЗАГРУЗКУ для здравомыслящих Славян-Русов Сакральным акцентом в том АСПЕКТЕ, что ИСКАЖЕННУЮ в прогреческом клише Метаобразную Формулировку «ЭВРИКА», следует Воспринимать как Сакрально-РУССКОЕ - «А-в РУКУ», или Закарпатско-Украинское фиксируемое - «Е-в РУКЕ»!..

...ТО ЕСТЬ, «(поймать-словить)- А В РУКУ»!!! ...ЧТО В ГРЕЧЕСКОМ СЛУХОВОМ ВАРИАНТЕ ИСКАЗИЛОСЬ «Е-в Р(и)УКЕ» (как "Е(сть)В РУКЕ")!

Такое же представление о сконцентрированности насущной Мысли в узком "ПУЧКЕ-Кулаке", следует ещё под изречением "Собраться с Мыслями", - как от смысловой "ШИРОТЫ-обхвата" («eury-»!) поисков Мыслеразбросов сконцентрировать свой Нейрофокус в УЗКИЙ Паз (КУЛАК), и СХВАТИТЬ Идею как Синицу "А-в РУКУ" или как аналог "(держать) Е-в РУКЕ")!!!....

То есть, от идеомного "Поймать(ухватить Идею)- А В РУКУ", древнефиникийский "АРХИ-МАГ" (у греков трансфонетизированный в "Архимед"!), радостно подчеркнул свое Внутренее Озарение по прочному ЗАФИКСИРОВАНИИ им Мысли пойманой "Е-В-РУКЕ", - которую он так натужно ИСКАЛ и которую уже не Выпустит из "Мертвой ХВАТКИ" как суть "Е В РУКЕ"!

(Собственно, от корня «Эвр-», как морфемно-славянское "Е-В Р(уке)", происходит семантическая передача на построение всей цепи логико-этимонных предикатов о подраумеваемой "ТАКТИЛЬНОСТИ" самой теплоты "РУКИ"! ...При которой, на процедурном "Прикасании" к данному "ОБЪЕКТУ" ладонью, определяется и сама функциональная разница по критериям ощущения Рукой "Холод - Тепло"! Как искаженно-калькированное в греков "Е, вру(ке) Термика" (т. е., "Эври-термика")!!!!

PS.
ВОТ ТАКОЙ НЕОЖИДАННЫЙ РАЗВОРОТ В СТОРОНУ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ОЖИДАЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, С ИСКОННО-ЛОГОСНОГО ПРЕДИКТА ЗАКАРПАТСКОЙ ЛЕКСИКОГРАФИИ

И это только НАЧАЛО с того ВЕЛИКОГО Прозрения для СОЦИУМА, которое НЕСЕТ с собой «МУКАЧЕВО-ЛОГОС Против Парадигмы»!!! (Ссылка: http://mukachevo-logos.com)! Осноная Информация низринет на Славян, в периоде 2017-2019 гг.!

(Предоставлено мною в эксклюзивном исполнении для Читателей сайта «Проза.Ру», с надеждой на их широчайшее содействие по распространению в «ПЕРЕПОСТАХ» данной Информации по всему Интернет-пространству!
И с УВАЖЕНИЕМ ко всем добросовестным Славянам, жаждущим ПРОЗРЕНИЯ и спасения от Матричной зависимости Мастемовского грехоустройства и Шаблонизма)!

С УВАЖЕНИЕМ «Саша-Мукачево», от 08.11.2016. 22.35.)!