Афоризмы и размышления об объективности - 11

Федор Радецкий
Воспитание не в нотациях, а в их усвоении!

Профессионал всегда «приходит» вовремя!

Для кого-то и «разводной ключ», счастье!

Если нет интуиции, опыты ни к чему!

Устойчивый пьедестал, пирамида!

Порождение сектантства и разночтения в святых Писаниях, от отсутствующих и изъятых из них текстов!

Банальностями называют и те вещи, которые видят, но не замечают! Не задумываясь о них!

Пока сам не напишешь себе характеристику, никто  её не подпишет, и за тебя не напишет!

Яблоко, само по себе не большое, но не редко становится «яблоком большого раздора»!

Чёрно-желтые народы живут законами саранчи, размножаются!

Что такое супер внимание? – Когда тебя подслушивают.

Как не разобрать «хаос», так и не разгадать женщину!

У относительных понятий одна беда, непонимание!

Размер играет  роль, если он по «резьбе»!

«Жеваемое», и есть настоящее!

Пустая голова, уже не тара!

Свободен тот, кто об этом не думает!

Издевательство не зло, а «наслаждение»!

Открой свои потаенные желания, и тебя сочтут извращенцем!

Как бы ты не самообманывался, не обманешь. Со стороны виднее!

Верить можно только матери, и другу прикрывшего тебя  собой!

Каждому поколению свой талант, только гений нужен поколениям!

Как не «перевоспитывай» себя. Будешь тем, кем «записан» в коде ДНК!

Сколько дурака не учи, таким и сдохнет. А, умному намекни, дальше он сам.

Хоть короли и не женятся по любви, зато имеют её в нескольких экземплярах.

Все беды лежат на одной «скатерти», потяни её, и они все обрушатся на тебя!

Проблемы, «мерзкая» вещь, лежу, ни кого не трогаешь, а они и здесь тебя находят.

Если есть, что сказать, скажи! Не злоупотребляй цитатами «великих». Они в этой теме не первооткрыватели, дошли благодаря кому-то, как и ты, сами!

Органика, катализатор сложных химических процессов, которые невозможно получить ни чудовищными температурами, ни  сжатиями. Это процессы нежные и ювелирные. Возможно, жизнь во Вселенной для этого была и задумана.

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Женщина с удовольствием обсудит не свои «косяки», а подруг и их тайны, мужчина же, наоборот расскажет о себе, но чужая тайна для него табу.

Полной свободы нет и быть не может! Даже обретя то, что  считаем свободой, нашей волей кто-то, всё равно  манипулирует.

Будь объективен, осуждая или критикуя! Что побудило? Зависть? Ревность? Это «бумеранги»,  не поражающие цели!

Почему рассуждаем о том, чего не знаем или не понимаем?  - Потому, что задело за «живое»!

Жизнь показывает, кто рассуждает, кого нужно любить, а кого нельзя, ни кого  не любит!

Обиженные мужчины, практически все, утверждают: « Все женщины одинаковы!»

Если человек хочет заниматься сексом и может, это себе позволить. Он не стар.

Девушки странные существа, мечтают о «рыцарях», а отдаются «гусарам»!

Где черти наводят порядки? – В местах, называемых «бес порядками»!
 
«Сегодня» придумали для того, чтобы не путать «вчера» и «завтра».

Взятка, вопрос тонкий, нужно иметь «чуйку», как дать, так и взять!

Настоящая материя не «протирается», она «заживает».

Своевременный уход, освобождает от «обидного» пинка! 

Без «тупого угла», любовный треугольник невозможен!

Без драмы не обходится ни одна трагедия, ни комедия.

Чтобы заставить задуматься, все средства хороши!

На, что согласен побежденный, спроси у победителя.

История никогда не делалась «чистыми» руками.

Подсознание - это рефлексы заложенные в ДНК!

И в любовном треугольнике есть «тупой» угол.

Не было бы боли, не было бы и подсознания.

Лучше раз «послать», чем слушать чушь.

И «свежие» новости не редко «вонючие».

Влюбленность  у всех, любовь у единиц!

Сообразительному и думать не надо.

Я живу, пока не нужен Богу!