ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр21

Кирилл Наст
Он снова тренировался. Его мышцы были налиты и чуть ли не лопались под давлением всё более обтягивающих футболок. «Это так круто – быть «в теле»!» - с горящими от удовольствия глазами и стоя перед зеркалом, повторял сам себе Саша.
Для того, чтобы «качать» ноги – нужны яйца. И если вы увидите человека, которого давит в пол НЖО (неопознанный железный объект); если вы услышите его предсмертные крики, подобно ору испанских берсеркеров, отчаянно бегущих на римские фаланги; если вы почувствуете запах пороха и дыма, говорящие о неминуемом взрыве... знайте, что перед вами стоит самый отчаянный и бесславный ублюдок, бросивший вызов приседу со штангой. Эта железная мразь всегда победит.
Но, человек на то и ЛИЧНОСТЬ, что осознавая свою неминуемую гибель - продолжает ДЕЛАТЬ!
Саша "ебашил в пол". Он блевал, падал, вставал и снова садился. Он умирал. И снова воскресал. С каждым новым подходом тоннель света в глазах становился все ближе. Когда было особенно трудно, сознание выключалось на долю секунды и сама вселенная пробегала по сетчатке глаз, ускользая в неведомые просторы мозга. Это как рассказ Бильбо «Туда и обратно», только ещё коварней, еще циничней, еще смертельно опасней. И единственное, что успокаивало сердце ИП-шника, так это то, что отдыхать до следующей тренировки ног можно будет целую неделю.

«Кот накормлен и по-любому, засранец, спит. Бизнес идёт своим ходом. А я тут. Фитнес – это «развлечение» для богатых. Ведь только реально обеспеченный человек может позволить себе такие риски по здоровью и невысыпаемости. Обычному сотруднику той или иной фирмы здесь делать нечего. Он просто не сможет совмещать всю эту критическую боль и нормальную жизнь! Это невозможно!» - подумал Саша после очередного подхода. Он снял «блины» и поковылял к голень-машине. Нужно было уничтожить себя до конца, чтобы чувство собственного уважения было искренним и наивысшим. А по-другому в этой жизни нельзя! Тут либо ты самовыгораешь, либо остаёшься серым, никчёмным дерьмом, никому не нужным, кроме парочки собутыльников, да некоторых близких по крови.

Короче, Саше было кайфово от того, что жизнь наладилась, устаканилась и отрегулировалась. А там, где стабильность, всегда возникает скука. Тут уж либо жажда приключений, либо отсутствие инициативы из-за того, что мир стал пресен.
Он был жёсток, но не жесток. Он был справедлив, но никогда не переходил за дедлайн беззакония что в вождении авто, что в работе, что в общении с друзьями. И вообще, молодой человек был на 100% уверен, что этот мир категорически противопоказан людям хрупким, ломким и «стеклянным». Ведь асфальт на улице всегда искажён, он всегда шершавый. А плитка выложена сегментами, но никогда не безмятежной гладью, как озеро в безветренною погоду. Всё просто: в гололёд проще цепляться за хоть что-то (трещины, выбоины, швы), чем идти по чистому, скользкому льду. Понимаете, все эти неровности и узлы – это спасательный круг, а не «палки в колёса». Мир жесток и каждая веточка, каждый камешек может тебя убить. Случайно или закономерно. Но, быть жёстким, считай, быть подготовленным к жизни!
И Саша тренировал свой мозг книгами, встречами, разговорами. И Саша тренировал своё тело «железом» и кардио. И Саша работал так, чтобы в будущем обрести независимость от такого мерзкого и обманчивого понятия как «пенсия».
А единственный способ выжить хрупкому и нежному – это быть чьим-то сателлитом. Это быть чьей-то игрушкой, хранимой в укромном, безопасном ящичке. Это всегда быть зависимым от чьих-то действий, но никогда не иметь своего мнения. Потому что своё «Я» имеют лишь те, у кого руки в мозолях и искалеченный разум. Самостоятельные - это всегда прорывающиеся через чащу леса, но никак не весело шагающие по мостовой.
«Так может… и не стоит бороться? Может и не стоит пытаться жить так, как душе угодно, а не так, как выгодно кому-то другому? Нужно всего лишь подстроиться под нужных людей...» - такие мысли возникают лишь у тех, кто уже на берегу сдался. Кто уже изначально желает видеть спину впереди идущего, вместо того, чтобы подставить свою собственную шагающему следом…
О таких (подставляющих плечо) и грезят женщины, когда спят с каким-то ***лом. Таких и хотят женщины, когда в очередной раз проклинают сами себя за реальную жизнь. Такие им и нравятся: независимые и на которых всегда можно положиться.
Но Сашу больше всего угнетало то, что они (женщины) прекрасно знают, что им нужно, но… то ли не верят в само существование настоящего мужчины, то ли сами в себя не верят (мол, зачем я ему – такому крутому – нужна?). «Дуры, стоящие на берегу и боящиеся ступить в воду» - парень сплюнул на заснеженный асфальт и вышел из тренажёрного зала.