Массаж

Артур Галин
Все события и персонажи вымышлены,
любые совпадения с реальными людьми случайны.


У Семёныча периодически ныла спина, щемили поясница и  грыжа. Камила нашла массажистку по объявлению, радостно сообщив супругу, что каждому достанется по часу её внимания.

В назначенный день вместе с массажным столом явилась Саша. Женщина лет сорока, маленького роста, легкая, юркая, с несколько одутловатым лицом, которое никак не вязалось с её спортивной фигурой. Бывает такое вот несоответствие стройного
тела и будто приделанной от другого человека головы. У головы Саши были крупные губы и такие же крупные мешки под голубыми, слегка навыкат, глазами. Говорила она громко,  фразами рубящими, с сильным деревенским акцентом.
 
-  Ложитеся, как удобно вам, чтоб не вертеться шипко. - сказала она Семёнычу, и он лег.

-  Давно ли массаж делали? Смотрю, спина то берложная.

-  Какая  спина?

-  Берложная - говорю ж, как у медведЯ после спячки.

Образ спины медведЯ  у Семёныча ассоциировался только с шерстью, поэтому он не стал углубляться в сашины образы.

Руки массажистки скользили по  спине, как лопатки  снегоуборочной машины. Семёныч понял, что расслабиться не удастся.
Было больно. Саня расплетала мышцы, по её выражению, «как косы у девки». Семёнычу почему-то представился медведь с длинной русой косой.

-  Ты, мышцУ то не стягивай, отец! - осадила Сашка пациента, когда тот стал напрягаться.

«Еще и отец…» - подумал Семёныч с грустью.
 
Болезненно поработав со спиной, Саша перешла на руки. Было ощущение, что руки проходят  глубокий отжим в стиральной машинке, но влага остается и отжим не прекращается. Семёныч представлял руки скомканными и непригодными для глажки.
С поясницей и ягодицами Сашка церемонилась еще меньше. Работала локтями на грани риска. С вершин ягодиц, под сильным нажимом, они бильярдными шарами ухали вниз. Семёнычу казалось что локти Шуры заходят внутрь, в лузу. После очередного шара,  Семёныч пытался дать о себе знать - из него  раздались
лишь странные щелчки язычком по нёбу. Он оставил попытки, а Сашка ушла в ноги.
 
-  Ох и ступня холоднющая! - Выкрикнула она и резкими движениями начала греть ногу.

-  Я н-н-н-никотки  б-б-боюсь - пытался возражать Семёныч на действия массажистки.

 Ладно, терпи! Щекотун чай не боль. - усилив нажим, обрезала Саня.

«Давно меня так  не щекотали…» - подумал Семёныч, уткнувшись  в подушку.

Саня взялась за пальцы ног. Ладными движениями она зажимала их и, накручивая резьбу, тянула наружу. Семёнычу казалось, что пальцы превратились в длинные домашние макароны, и самым длинным из них был Мизинец.
 
«Как я все это в обувь сложу?» -  мелькнула странная мысль у сжавшегося в кулак Семёныча.

Пару раз он пытался выдернуть ноги из рук Саши, но Саша не отдавала.
-  Чи ж ты, как сом бултыхаишьси!  Вертись на спину! Перёд делать будем!

Семёныч послушно перевернулся, опасливо поглядев на крупную голову Шуры.
В синих глазах головы все было буднично и спокойно. Она резко поднесла  руку ко лбу стряхнуть пот - Семёныч дернулся.

-  Пугливый какой, будто я кабаном на тебя несусь.

-  Это вам показалось.. Задремал я слегка наверное. - пытался геройствовать пациент.

Девушка, смазав маслом ноги Семёныча,  начала делать скользящие движения от колен кверху. Руки носились по крему ледянкой с горки. Иногда Саня не успевала остановиться, и они резким толчком били в колокол.
Семёныч снова зацокал язычком по небушку, при этом раскачиваясь из стороны в сторону, уходя от Сашкиных саней-рук.
Получив  раз шесть в колокол, а точнее  в колокола, так как Шура каталась с горки с обеих ног, Семёныч приуныл и замкнулся. Мысленно он благодарил Камилу за доставленное удовольствие и ждал ее очереди.

   Когда девушка перешла к животу, звон колоколов в голове почти стих.

-  Слоями видать закладывал, щ-щас мы твоё сальце разобьём! - скомкав в руках жирок пациента, пригрозила Сашка.

От боли Семёныча перекосило так, что неясно было, то ли он всей душой улыбается, то ли невероятно грустит.
Саня боролась с жиром ответственно и неистово.
 
-  Я тебе не дам поросёй ходить - приговаривала она, комкая и вытягивая живот Семёныча - Смешно тебе, смейся смейся, еще
спасибо скажешь, когда в штаны старые влезешь.

Семёныч и сейчас много всего говорил мысленно. Были там и слова благодарности, и зароки, была и досада, и злость.

-  О-о-х-х! - только и вырвалось у него, когда Шура  оттянула живот так, что казалось на время забрала его у Семёныча.
 
-  Да откуда ж в тебе силы столько? - только и смог вымолвить он, после возвращения живота на место.

-  Знаешь, как меня  с детства в селе зовут?

-  Откуда мне знать?

-  Сашка - Сила!