ДастиХ. Падение Вавилона. Глава 4. Дилан

Влад Вольнов
Уже три часа, он ломал голову, что ему делать в cложившихся обстоятельствах. Когда отец отправлял  его с сестрой на  шхуну «маленькое Токио» он наверняка заплатил Крэю. Дилану оставалось только посадить зад в кресло и с комфортом долететь до земли. Дилан сожалел, что решил играть в спасателей родственников. Билет в Лондон стоил дорого.  «Почему когда просто хочешь помочь родственникам в начале это всегда так благородно, но в конце, почему то почти всегда, благородный спаситель попадает в фиаско?» - грустные думы думал он.

Возвращаться в каюту было страшно, вдруг там коммандос или люди «Рентучи». «Что людям остается в таких ситуациях? Просить помощи ? У Кого? Есть хочу? Кому я нужен? Дурак… надо было лететь на землю» - думал Дилан, опершись спиной на стену.  «Провиденс» был относительно не большой станцией, где-то между 5 и 7 местом в габаритах стандартов размеров станций.

Когда Дилан отправлялся спасать отца, то видел развитие ситуации примерно так. Он берет винтовку «Апи-15» и направляется в сторону технический помещений, при входе в них переговариваются 3 командоса, они не замечают его, он подходит к ним вплотную «аааа» –как мы его не заметили?- кричит первый. – он просто ниндзя древней японии!- кричит второй -  третий коммандос бьет Дилана кулаком по лицу, на что Дилан отвечает ему – и ты называешь это ударом тюфяк? – бьет коммандоса в ответ. От силы удара, шлем коммандоса сплющивается и он летит на двух других. Все трое падают и теряют сознание. – Слабаки– отпускает самодовольную реплику Дилан и идет дальше и в итоге спасает отца.

Но все вышло не так.  Он тупо замер и смотрел в пол, к нему подъехал робот «Хеппи»- эй ты чего такой грустный? а ну ка, на ка взбодрись , робот открыл крышку своего корпуса и достал бутылку пива и дал ее в руки Дилана, но тот совершено не обращал внимания и был погружен в себя – эй! ты чего! – завопил Хеппи , а ну взбодрись брательник! От верещания робота Дилан пришел в себя – глотни холодненького за счет заведения! – твердил робот «А почему собственно нет? Это хороший вариант» - подумал младший Эспиноза.

Дилан посмотрел на бутылку, на ней была этикетка «Пиво матушки Земли» ниже он увидел *Произведено на Меркурии. – эх меркурий так меркурий - он бойко открыл крышку дернув за кольцо, и сделал большой глоток – тут же подавился и начал кашлять – эгхххее робот! зачем ты дал мне машинное масло смешанная с соляркой?! – оу оу оу! ну не фига себе косячок! – радостно прокричал робот своей механической интонацией - В последние время у меня начались проблемы с гайками, шлангами и шестеренками. Надо идти к доктору.

Попросить чтобы он выписал мне коктейль из бутан-метанол-сульфата, а то у этих красивых металлических ручонок начался тремор. А еще врачи говорят, что у меня гастрит топливного бака  – и Хеппи затрясло из стороны в сторону– да ты Паркинсон ходячий! Тыж меня травануть мог!  – недоумевал Дилан– Ну в прицепи исходя из теории вероятности. Мог бы и травануть, а мог бы и убить. Хорошо что я не дал тебе «Кровавой мери» с меркурия. – Да уж если бы дал бы у меня началась бы кровавая баня в желудке- Надо иди к доку. Рука тряслась, поэтому я достал тебе «пиво земли» для роботов! Сейчас достану для людей.

Он протянул бутылку – Дилан взял ее уже с опаской, «доверяй но проверяй » - мелькнула мысль в его голове и он внимательно посмотрел на этикетку, там было написано: «Пиво матушки Земли»*Да! Произведено на земле! Да! 100% пиво! Да! мы знаем, почему вы это читайте, видимо вас угостили пивом с меркурия! Да мы работаем над улучшением политики компании! Да! Но никаких выплат не будет!!!
«Маркетинг» - подумал Дилан . – куда ты направляешся? Кстати хорошо выглядишь сногсшибательно, - Дилан был в порванной футболке в крови отца, сильно пыльных джинсах, потому что пережил три взрыва рядом с каютой и грязным лицом вдобавок, но робот не унимался - настоящий воин Румерики или Широпы! Пример для молодежи, в конце концов! – Робот говорил это совершенно искренним и запрограммированным голосом, потом пошли комплименты на разных языках.

Дилан улыбнулся, ему еще не когда не встречалась модель «Хеппи». Робот был очень приятным собеседником и даже вточил 10 минутный мотивационный монолог для Дилана. В конце своего монолога Хеппи вплотную приблизился к Дилану достал пять руб-ларов и 10 крипто-юаней и положил их перед Диланом и напоследок выдал – использую свой шанс придурок! Это тебе на СтартАп. Удачи ЧОРВИН!(Человек Опустивший Руки Временно Или Навсегда).

Дилан стоял открыв рот и не понял «что за херня?» Он думал что нашел друга. А оказалось нет.
Ему опять стало грустно и одиноко, свет в конце туннеля жизни потух второй раз –Успокойся – кто-то похлопал по плечу Дилана, Эспиноза насторожился и хотел развернутся, как увидел Бомжа – дружище не парься, эти роботы ориентированы на бомжей. – выдал довольный Бомж. – как это ? – ну понимаешь жизнь на станции это не тоже самое, что жизнь на планете. Кстати меня зовут Толе – Толе ?- Да –сказал Бомж, Толе Чубайс – Чубайс?! – сказал Дилан – Да – так тыж еврей, разве могут евреи быть бомжами? – Ох еще как могут и Чубайс рассказал Дилану свою историю как он стал ЧОРВИНОМ.  Когда то он работал на правительство Румерики, был главным директором «Смолково» и «ГалНано» но ему все надоело и он решил стать чорвином –  какая то параллельная вселенная, бомж и чубайс – сказал Дилан - действительно параллельная вселенная – ответил Толе Чубайс. Они проговорили минут сорок, потом Чубайс проконсультировал Дилана как попасть на четвертый ярус «Провиденс», дал Эспинозе банку быстрой лапши «Рол-ширак» и отправился на поиски своего друга Гайдари Егориши.

И тебе не хворать – сказал на прощанье Дилан, он был рад деньгам, рол-шираку. Это уже хоть, что то. Осталось собрать всего то , тыщу руб-ларов на билет в Лондон. Так к кому идти? Для начала он решил пойти к своей подруге Алисе на четвертый ярус, дойдя он позвонил в звонок
- Дилан быстрей! Заходи!!!! сейчас отец убьет брата! – кричала Алиса- Просто отлично – подумал Дил. Они побежали в комнату – Отец, которого звали Арнольд кричал на сына – Ты дурак ты ничего не хочешь добиться в жизни! Ты каждый день играешь в реальность полного погружения! Я, мать и Алиса работаем на нашу семью! А ты каждый день играешь, в эти чертовы игры гавнюк! – Но пап я зарабатываю на стримах ! – как ты можешь зарабатывать на стрингах йоперный театр?! - Или ты прекратишь играть, или одно из двух. – к слову отец Бенни был военным и не очень понимал в технологиях. Удар ремня Бени заорал – больно! пап прекрати!  - Ну сделай что нибудь Дилан – взмолилась Алиса. К слову сказать после сегодняшних событий, взрывов, убийств, машинного масла с пикантной долей салярки, раннего отца, и плюс немного пьяную голову, ему показалось меньшим злом эта семейная сора. Поэтому, не мучаясь угрызениями совести Дилан подошел, взял стул Бени, и так хорошо со всех присущей ему силой воли - ударил Арнольда по хрепту. – Что ты делаеш?! – закричала Алиса, Скрепляю семейные узы – ответил Дилан.

Арнольд отошел от удара - младший Эспиноза ты что творишь? Хочеш взбучку?! – успокойтесь раввин Арнольд. Дилан взял сигареты со стала Бени и закурил – да ты охамел! – возмущался раввин. – Позвольте, позвольте - перебил его Дилан. Вы хоть знаете сколько зарабатывает Бени ? – раввин Арнольд молчал – я знаю только, то что он сидит целыми днями в этих  ваших гал-инетах! Дилан посмотрел на Бени- скажи ему друг. – эээ хорошо, Отче я зарабатываю в месяц около 6 тысяч рубларов и крипто-юанях. Арнольд подавился и уронил ремень. В его голове заиграла музыка «Алилуя,Алилуя,Алилуя». Равин ощутил будто солнечный луч, освещает Бени. Он увидел как у его сына вырастают крылья и появляется нимб над головой. Добро пожаловать в семью сынок!  – сказал Равин , заплакал и вытянул руку вперед.- Бени давай деньги – сквозь слезы гордости добавил он «Евреи во всех красе крутились в голове Дилана» Хотите кушать ? - спросил всех Арнольд. Через 10 минут все было готово.  Дилану подали самую большую тарелку и наложили меньше всех. Алисе положили чуть больше. Больше всех было у Бени, он же оказывается много зарабатывает, теперь надо стимулировать.
После завершения трапезы , Дилан описал ситуацию. Бени вошел в положение и дал Дилану полтары тысячи руб-ларов. Алиса и Бени проводили Дилана до космопорта. Друзья простились и пожелали удачи Дилану. 

Дил пошел покупать билеты, он простоял в очереди четыре часа. Наконец-то пришло его время. – Куда летим - улыбнулся Кассир – в Лондон – с вас три тысячи руб-ларов – но у меня только полторы тысячи – тогда проваливайте – улыбнулся кассир – но….- марш отсюда нищеброооод – пропел кассир. В третий раз за день Дилан оказался на дне , свет в конце туннеля опять потух.

Казалось выхода нет, от горя он пошел в ДютиФри космопорта. Он сильно грустил и размышлял что делать. Как тут же, увидел знакомое лицо – Эндичь! – Закричал Дилан – твоюж аклахому, я Эндиевичь – орал издали Фрол! – Дружище! – ага – попивая коньяк кивнул фрол! – Кстати я не представился, меня зовут Дилан и он протянул руку – ну что ж - протянул руку в ответ фрол - Сергей –они крепко пожали руки. Друг ты чего такой грязный ?- сказал Эндичь  .

Тут Дилан решил рассказать про события сегодняшнего дня. Естественно, как многие люди он решил добавить интриги. Он рассказал, что его отец подполковник в отставке БКН(Бюро контроля наркотрафика), решил в одиночку искоренить всю наркоторговлю! – Он боролся на всех известных планетах! Создал даже агентурную сеть! – о! остались еще герои твоюж мать! – был солидарен фрол- да он уничтожал Дасти и другие наркотики. Все синдикаты боятся его! Они даже прозвали его Ликвидатор –Аллигатор, Дилан вошел в роль рассказчика где-то на полтора часа.  - Да пока есть такие люди, еще можно бороться с системой- сказал пьяненький фрол – даааа –согласился Дилан – как я понял тебе нужны деньги ? – спросил Фрол. Тут погас свет. Это че? – кто-то рыгнул в темноте . – Всем без паники – крикнул Салам, который заведовал ДьютиФри, постепенно стало светлеть но не от ламп.

ДьютиФри представлял собой пятидесяти метровое помещение с потолками около тридцати метров. По потолку шли маленькие окошки. Из них постепенно начал выходить  белый как снег свет. Секунд за пять всех ослепило. – на нас напали ? – кричала посетительница – рядом взорвали ядерную бомбу? -Люди были напуганы. Через минуту свет пропал. Врубилось обычное освещение. Фрол подошел к заведующему ДьютиФри - Салам Салам, что за фигня ? – щас узнаю. Салам подошел к коммуникатору на стене – центр что там произошло? Ясно спасибо. Салам подошел к фролу и Дилану – говорят что какая то вспышка света, шла в сторону земли причем меняет свое направление в произвольном порядке. А свет у нас вырубило, потому что от этого свечения солнечные батареи зарядились почти мгновенно. Это и вызвало перегрузку. - Спасибо Салам, теперь вернемся к нашим баранам Дилан -
Сколько тебе надо денег? – мне не хватает 1900 руб-лар – ну ты чего подавился Фрол коньяком – где ж я тебе стока возьму друг? – блин, ну походу я попал – о! нет у меня появилась идея, пошли за мной! – Эндичь! – радовался Дилан – все никуда с тобой не пойду – расстроился фрол – я Эндиевичь!  А теперь пошли. Они шли полчаса, на обратную сторону станции, ездили на лифтах, убегали от «Рентучи».

Видели мета-анархистов которые верили в Бога- Мета – че это за странные персонажи? - спросил дилан На них были татуировку «Мир подошел к концу» «Мет придет порядок наведет» «Мы все умрем так за чем откладывать жизнь» «Зоофилия – да я этим горжусь,с льбовью к моему псу Сирена» .Они были все обвешены цепями, пирсинг практически по всему телу. В их телах были, какие-то трубки, которые шли от одного места к другому. Дилан заметил, что не которые из них соединяют свои трубки «бррр ощутил отвращение Дилан»- Кто это ? спросил фрола – эх это кучка местный пациентов специальной больницы. Которой к сожалению нет на станции. – Че?! – не понял ответа младший Эспиноза – ну они верят в Бога Мета, что он воплощение всего сущего, и когда он явится только они будут спасены – Какой то бред – ага , вот наконец то пришли к машинному отделению. Пойдем я тебя кое с кем познакомлю.
Машинное отделение представляло собой, обычное машинное отделение, толпы людей бегали с домкратами, когда один человек начинал ремонтировать корабль вокруг него сразу собиралась толпа зевак и начинали советовать – да не так ! прикрути там ! Выше, выше соединяй. Ток пошел? «ну и сборище »  он продолжал осматривать толпу.

- А вот и он – радостно сказал Фрол! Дилан повернулся посмотреть на того кому так радовался флор. Человек был черный, с 2 наушниками в ушах , банданой цветов флага Ямайки – эй Беябе иди, поздоровайся со старым другом – Фрол дружище мазафака- они подошли друг к другу сначала Беябе вытянул кулак потом фрол ударил кулаком по его кулаку потом наоборот, потом они скрестили 3 пальца и ударили друг другу потом дали друг другу пять и наконец-то поздоровались.
- Знакомься Беябе Сангу – мой старый друг которой спас мне жизнь – да а потом и ты мне так что в расчете Бро – Слушай Бе мне надо чтобы ты довез парня до земли – да без проблем 1000 руб-лар , предоплата пятьсот
Дилан осматривал шатл Сангу , который совершенно не внушал доверия и производил вид много чего видавшего корыта а не шатла. На другой стороне он увидел Улыбающиеся лицо Беябе, и надпись «Космическое такси «Перспектива» самые дешевые билеты в галактике *Шанс, что мы доставим вас до места живым в перспективе 63% - отлично, мне сегодня просто везет – улыбнулся сам себе Дилан.