Живущие надеждой?

Эдуард Целинский
Получить для своих военных в Донбассе и американское, и канадское оружие рассчитывают в Киеве. Об этом заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе
В беседе с журналистами она рассказала, что эти надежды подпитываются результатами проведенных в США встреч. "Мы понимаем, что там полностью поддерживается предоставление оружия Украине", — цитирует телеканал "112. Украина" слова вице-премьера.
Она выразила мнение, что "решение будет принято президентом Трампом и мы будем иметь возможность защитить своих военных". Речь, в частности, может идти об американских радарах дальнего действия.
Доброго времени суток уважаемые читатели. Вот действительно чего-чего не хватает Украинушке для полного счастья так это поставок оружия из США. Видимо других проблем нет у соседней страны, все проблем решились сами собой(??), и осталась только одна проблема (гвоздь в  подошве, болит и ходить мешает) непокоренные  «республики ДНР и ЛНР» на Востоке страны.
Теперь с большей вероятностью можно утверждать, что речь пана Порошенко на Генеральной ассамблеи ООН  это своего рода «операция прикрытия»,  а основная цель была выпросить у США финансовую помощь и «новейшее оружие». Дать то «конечно» обещали в обозримом будущем, но не сразу и не всё. Но указали Петру Алексеевичу на коррупцию в Украине. Дескать, нужно начинать с ней «родимой» бороться. Потому как «американские партнеры» Незалежной в курсе как  команда Порошенко «оприходовала» транши МВФ и торговала оружием в Африке и на Ближнем Востоке. Также Вашингтон прекрасно осведомлен сколько «заработала» официальная Киевская власть и иже с ними после февраля 2014 года и где они этот «заработок» хранят.
Так вот американцам нужны гарантии, что их «новейшее оружие» будет использовано против «сепаратистов» на Донбассе, а не будет продано «налево». От украинского генералитета требуется назвать время «Ч», когда ВСУ будут готовы к наступательной операции и соответственно выполнение этого плана.
«Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, не так давно посетил зону АТО на Востоке Укрианы, провел «инспекцию ВСУ» и предложил Пентагону довооружить эту группировку украинских войск»! https://eduardcelinskii.blogspot.ru/2017/08/blog-post.html
И это «джентльменское соглашение» между Куртом Волкнером и генералитетом Украины, я полагаю, было заключено еще в начале августа, но Пентагон не рискнул сразу «довооружить» ВСУ в зоне АТО, потому как не был уверен, что «украинские патриоты в погонах» немедленно бросятся освобождать «многострадальную» землю Донбасса от «про российских сепаратистов». Полагаю также, Пентагон прекрасно осведомлен о морально-психологическом состоянии украинских войск в зоне АТО, о проблемах в обеспечении продовольствием, боеприпасами и военно-техническим имуществом.
Однако мифы о том, что современное оружие США решит в миг все проблемы Укрианушки наряду с «надеждами», что санкции против России вот-вот экономически ее уничтожат, она сама «вернет Крым обратно Украине», «не сможет далее помогать ДНР и ЛНР» и она сами сдадутся на милость ВСУ постоянно муссируются и раздуваются в украинских СМИ. И все же, даже раздутый до невероятных размеров этот информационно-патриотический пузырь не помогает поднять боевой дух украинских военных  в окопах Донбасса. Нужно отметить также, что  сотрудничество с Канадой по вопросу поставок стрелкового оружия тоже этому делу помогает мало. Так что эти заявления вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе можно считать элементом, скорее всего информационной войны, а не реальной военно-технической помощью из-за океана. Вот так и «живет» современная Украина мечтами и надеждами, а проблемы растут как снежный ком.
А что будет дальше уважаемые читатели, мы скоро узнаем, продолжение следует…

Заходите, читайте, комментируйте тут: www.eduardcelinskii.ru