Просто C est La Vie

Виктория Блиндер
               
                Просто C'est La Vie



Второе десятилетие  XXI-го века внесло свои коррективы  в жизнь практически всех государств. Европа запуталась в непонятных ценностях гуманизма и либерализма.  Склонилась под «мирной оккупацией»  чужой культуры и быта.
Она превратилась в смесь  средневековых нравов, варварства  и насилия. Страх грабежа, разбоя, воровства и насилия поселился в душах большинства  европейцев. И они стали искать убежище.
И как тут не вспомнить закон - Если в одном месте убывает, то в другом прибывает.
 За последние несколько лет центр Тель Авива очень изменился.  Если закрыть глаза и прислушаться  к разговорам прохожих, вам может показаться, что вы во Франции.  На бульваре  Ротшильд появились площадки для игры в петанк. Классическая игра французов. Помню, я впервые увидела ее  в фильме «Великолепный», когда герой , которого играл Бельмондо, кидал шары, пытаясь попасть железным в деревянный (кошонет).
Гуляя по улицам города, невольно обращаешь внимание на витрины магазинов. Взгляд останавливается  на названиях : «Josefine», «Les Petites…Paris », « Vintage »…Парикмахерские, кондитерские, рестораны.
Невольно начинаешь осознавать, что просто в Тель Авиве  появилось французское предместье.
И гурманам уже не надо лететь в Европу за кулинарным  наслаждением.
Каждый может выбрать ресторан по своему вкусу.
Пообедав в « Le Bistrot  Francais» я подумала, что спасибо за полученное удовольствие, надо сказать не только шефу ресторана, но и политике ЕС. И особенно фрау Меркель и месье Орланду.  А еще беженцам и возросшему антисемитизму, от которого французские евреи ищут убежище в Израиле.
Что поделать?  Такова  реальность .
C'est La Vie.