Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 5. Прикосновение

Натали Третьякова
     Отец уже растянулся на раскладушке у входа в «балаган». Наташа с Игорем взяли по полотенцу и пошли по очереди в импровизированный душ – кабинку, закрытую со всех сторон. Бак с водой под лучами солнца за день нагрелся, поэтому вода была приятно-тёплой. Ополоснувшись, молодые люди переоделись в длинные чистые футболки вместо пижам.

       Наташа первой юркнула под накомарник, выбирая себе место для ночлега. Следом полез Игорь. В темноте он нечаянно коснулся обнажённой стопы девушки. Наташу это прикосновение встряхнуло. «Ого, как я реагирую на него!» - мелькнуло в голове. Девушка юркнула под одеяло подальше от стенки. Игорю пришлось выбрать край, чтобы своим телом прикрыть Наташу от тонкого толя-стенки, дабы она чувствовала себя в большей безопасности. Младший брат уже сладко сопел, а мама задерживалась около отца снаружи. Девушка вытянулась в одну струну. Ей было непривычно ощущать одним боком тепло, исходившее от тела Игоря. Они лежали, молча, долго, вглядываясь в темноту ночи.
- Ты хочешь спать? – спросил шепотом Игорь.
- Не очень, - ответила Наташа, - просто я выспалась ещё днем. Но всё равно попытаюсь уснуть.
- Попробуй.... - шепнул Игорь.
Она прикрыла глаза. Ухо уловило, как в «балаган» вошла мама, приподняла полог и разместилась с другой стороны топчана у стенки. Всё затихло. Только где-то вдали ухала сова, и посвистывала ещё какая-то ночная птица, а хор лягушек пел любовные песни на разные голоса. Наташа лежала с закрытыми глазами, но уснуть не могла. Мысли текли в её голове, набегая одна на другую. Ей хотелось разложить по полочкам свои ощущения, события этого дня и вечера. Перед глазами плыли картинки, но уснуть не удавалось. Тут Наташа решила украдкой посмотреть на спящего Игоря. Она повернула голову и тут же наткнулась на его взгляд, который изучал профиль её лица. Это было так неожиданно, потому что прошло довольно продолжительное время, в течение которого девушка лежала с закрытыми глазами.
- Ты чего на меня смотришь? – прошептала Наташа.
- Любуюсь, - ответил парень, - и не верю своим глазам, что ты так близко от меня.
- Ты меня смущаешь, - сказала она.
- Ну и пусть. Поверь, а ты меня ничуть не смущаешь. Я не могу так бездарно пропустить самые главные моменты своей жизни: видеть тебя, слушать твоё дыхание. Если позволишь, можно я возьму твою руку, чтобы быть абсолютно счастливым? - спросил Игорь.
- Конечно, - ответила девушка. Она протянула ладонь, которая попала в большие, тёплые руки Игоря, утонула в них. Токи пронзили тело. Наташа не ожидала подобной реакции. А Игорь подушечкой большого пальца плавно стал проводить по тыльной стороне руки. У девушки остановилось дыхание. Она понимала реакцию своего организма на прикосновение. Также догадывалась о том, что значит прикосновение для любящего человека, который с нежностью, шаг за шагом, исследует каждый её пальчик, каждый ноготок. Палец Игоря коснулся центра ладони девушки. Наташу опять как током шибануло от чувственного прикосновения. Она не знала, как себя вести. Убрать руку?  Или оставить? Но если оставит, как есть, её начнёт трясти, как в лихорадке. Что делать? Игорь положил её руку себе на грудь и прикрыл глаза. Наташа, не удержавшись, поглаживающими движениями пальцев сквозь ткань футболки стала изучать мускулистый торс. Дыхание Игоря сбилось. Наташе было понятно, что он еле сдерживает эмоции, рвавшиеся наружу в ночь. Но быть более смелым парень боялся, оберегая скромность девушки. Она же была хулиганкой по натуре. Наташа улыбалась про себя: ей нравилась реакция Игоря на прикосновение. Ткань мешала. Поэтому рука девушки сгребающими движениями потянула футболку вверх. Что происходило сейчас с его телом, было понятно, потому как по лицу пробегали судороги удовольствия. Наташа запустила руку под футболку. Поглаживала ладонью кожу, успокаивала. Но добилась совершенно другой реакции. Его рука протянулась под одеялом, обхватила девушку за талию и подтянула к себе. Наташа ощутила жар тела, которое жаждало ласки. Губы боялись коснуться губ, и только взгляд жадно ласкал лицо: от глаз к губам, от носа к подбородку. Это была сладостная мука – находиться так близко и не сметь прикоснуться. Они смотрели и смотрели друг на друга, боясь потерять нить, связующую их в данную минуту. Руки лежали друг на друге, боясь совершить хоть одно движение, которое могло привести к безумству страсти. Наташа убрала руку, и в то же время его рука тоже ушла.
- Извини, - прошептала Наташа, - невозможно сейчас мне гладить тебя. Это неправильно.
- Я тоже не трону тебя без разрешения, хотя безумно хочется. Но я прошу только об одном: положи свою голову на мою руку. Мне больше ничего не надо. Я и так буду счастлив, - попросил парень.
- Хорошо, - ответила она.
Игорь вытянул руку, а девушка легла на его бицепс. Рука Игоря тут же согнулась в локте, а пальце утонули в волосах, длинных, пряно пахнущих травами и полуденным солнцем.
- Спасибо. Спи. И пусть тебе приснятся приятные сны, - пожелал парень.
Наташа закрыла глаза. Тепло укутывало её, как одеялом. Она сама не заметила, как уснула. А Игорь ещё долго прислушивался к дыханию девушки. Улыбка счастья не сходила с его губ.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/10/06/321