Война с языком агрессора

Эдуард Целинский
КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/.
 Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.
"Президент Украины подписал закон Украины номер 2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной радой Украины 5 сентября 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы.
По мнению Порошенко, образовательная реформа является ключевой. "Это одна из главных реформ, ибо никакой другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной", - отметил он.
Президент особо подчеркнул, что закон "повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе", а также обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине.
"Украина и в дальнейшем будет демонстрировать такое отношение к правам национальных меньшинств, которое соответствует нашим международным обязательствам, находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран", - отметил Порошенко.
Он обратился в министерство иностранных дел и министерство образования с поручением провести необходимые консультации с европейскими партнерами, в том числе с Советом Европы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4591237
Доброго времени суток уважаемые читатели. Что же ключевого в этом сообщения ТАСС? А основное – это «реформа образования по-украински» (я не ошибся, именно не украинская, а по-украински). Свершилось, произошло, состоялось. Нет, более национальных языков достойных кроме «национального» украинского, он же государственный язык. И если опустить подробности этого закона, то следует, что русскому, польскому, венгерскому, румынскому и другим языкам нет более места в Украине. Конечно, разговаривать в быту пока «запрета» нет, но толи еще будет. И как бы «дико» для европейского сообщества это не звучало, но это полностью совпадает с парадигмой построения «мононационального общества» и «единого государство с единым языком». «Одна нация, один язык, одна вера, одна страна».
 Безусловно, подобная европейская история уже была в гитлеровской Германии. И чем это закончилось для Европы, все об этом знают, ну может быть не все и может быть, многие позабыли от «чувства стыда» за содеянное. Вероятно, наступило время чаще напоминать странам и народам, которые поддерживали германский нацизм, об этом и что из этого вышло в конечном итоге. Хотя я думаю, что если у «европейцев совсем отбило память», то это их личное горе.
А пока реформа по наступлению на язык «оккупанта и агрессора» объявлена. Почему так? Да потому как «просвещенное украинское общество» считает, что с языком страны, с которым идет «гибридная война» не чего церемониться. Война, так война. Так что запретить школьное образование «на языке врага» это для украинских националистов давняя мечта. И она, похоже, сбылась.
И так, а какова будет судьба почти 40% русскоязычных, русскоговорящих, думающих на русском языке граждан Украины? По мнению организаторов реформы вместе с языком они должны поменять свою национальность, культуру, нравы и обычаи и так далее. То есть они должны влиться «в новое украинское общество», в «новую украинскую нацию». Процесс внедрения всеобщего «украинства» не быстрый и поэтому решили взяться со всей серьезностью на подрастающее поколение. И немаловажное состоит в том, что мнение значительной части украинского народа никто не спрашивал. Завоевания майдана 2014 года позволяют агрессивному меньшинству диктовать свою волю остальной части населения Украины. Но видимо уроки совсем недавней после майданной истории, не выучены совсем. Причины сначала гражданского, а потом и военного противостояния (реальных боевых действий) на Востоке страны не поняты (да кто же их пытался понять?) и выводы соответственно не сделаны. Так что «танцы на национальных граблях» продолжаются.
Что может получить официальный Киев вместо попыток создания «единой нации» таким изуверским образом? Ну, вероятнее всего часть русскоязычных граждан страны покинут места своего проживания и переедут в Россию. Но возможен вариант, когда граждане могут и вместе с «местом» проживания покинуть Украину (события в Крыму в феврале 2014 года). «Крымская весна» может в скором времени произойти и в Одесской, Николаевской, Харьковской и других областях, где компактно проживает русскоговорящее население. Число «сепаратистов» может резко вырасти. В желании отделиться от «национального государства» обвинят уже целые области, и естественно это приведет к гражданскому противостоянию. В дополнение к «мятежным ДНР и ЛНР» Украина получит еще 2-3 «сепаратисткие области». Попытка нынешних украинских властей силой подавить это протест приведет к новому витку вооруженного противостояния. Вот таки перспективы у этого «русофобского закона». А последствия могут быть очень печальными – развал страны, развал государств.
Так вот уважаемые читатели, как будут реагировать на этот закон Польша, Молдавия, Венгрия, Румыния время покажет, продолжение следует..

www.eduardcelinskii.ru