Сто лет революции

Михаил Зуев 3
 

7  ноября  2017 года  исполняется  100 лет  со  дня,  так  называемой,  Великой  Октябрьской  Социалистической  революции.

Моя  сегодняшняя  беседа  будет  состоять  из  трёх  разделов.

1.    Итоги  реальной  революции.

2.    Как  надо  было  поступить  большевикам.

3.    Что  нам  делать  сегодня?

Я  не  являюсь  ни  профессиональным  историком,  ни  политиком,  ни  кем-то  ещё.  Я  просто  Миша  Зуев,  человек  с  улицы.  И,  тем  не  менее,   имею  наглость  рассуждать  на  такие  сложные  темы.  Главная  причина  этого  состоит  в  том,  что  горячо  любимая  Советская  власть,  день  и  ночь  говорила  нам,  что  она  знает,  куда  ведёт  Советский  народ!

Все  всё  знали  -  только  страна  рухнула!

Излагать  свои  мысли  и  идеи  я  буду  очень  кратко  и  примитивно,  опуская  очень  многие  детали,  чтобы  не  утомить  читателей,  да  и  к  тому  же  я  и  сам  знаю  очень  мало,  но  имею  желание  изложить  своё  личное  видение  ситуации  и  свои  предчувствия.

1.    Захватив  власть,  лидеры  большевиков  заявили,  что  они  создадут  невиданную  демократию,  подлинную  демократию  трудового  народа.  При  этом  они  опирались  на  великое  учение  Карла Маркса  и  Фридриха Энгельса

  основоположников  научного  коммунизма.

И  в  целом  на  начальном  этапе  они  справились  с  ситуацией. Была  создана  мощная  индустрия.  Ликвидировано  социальное  неравенство.  Человек  труда  стал  главной  движущей  силой  страны.

Была  создана  новая  общность  людей  -  Советский  народ.

Всё  это  и  многое  другое  создали  условия  для  расцвета  нашей  многострадальной  родины.

И  мы  выстояли  в  суровых  испытаниях,  которые  выпали  на  долю  наших  старших  поколений.

Особенно  -  это  победа  в  Великой  Отечественной  войне.

На  конец  Второй  мировой  войны  мы  имели  передовую  военную  технологию,  невиданный  подъём  самосознания  нации,  передовую  научную  мысль  и  т.д.

И  вот,  казалось  бы,  мы  имели  все  возможности  сделать  грандиозный  рывок  во  всех  областях  социальной  жизни  страны.   И  в  чём-то  нам  это  удалось.  К  примеру:  выход  в  космос.

В  чём  причина,  что  ни  всё  удалось  сделать  так,  как  надо!

В  чём  вообще  задача  власти?

На  мой  взгляд – это  принимать  объективно  верные  решения.

Когда  ослабла  железная  сталинская  хватка  и  из  этого  мира  ушли  создатели  и  вожди  нации  Ленин  и  Сталин,  мы  оказались  в  сложной  ситуации.

Вот  тогда  надо  было  начинать  перестройку  и  совершенствование социально-экономической  жизни  общества.  Кое-что  было  сделано,  но  не  в  тех  масштабах,  которые  были  необходимы.  А  почему?

Советская  власть  проводила  тотальную  селекцию  населения.  Нам  не  нравятся  идеи  данных  людей  и  поэтому  мы  их  или  уничтожим  физически,  или  будем  лечить,  или  вышлем  из  страны.

И  когда  на  М.С. Горбачёва  свалилось  множество  проблем,  то  он  кинулся  к  народу,   не  имея  за  душой  чёткой  программы  действий.  Из-за  того,   что    вовремя  умным  людям  не  дали  вести  поиск  новых  решений  во  всех  областях  жизни  страны,  то  когда  проблемы  возникли,  общество  не  справилось  с  ситуацией  и  пошло  по  ложному  пути  и  теперь  мы  сами  себе  создали  множество  стратегических  трудностей,  за  которые  расплачиваются  ни  в  чём  не  повинные  люди.

 

2.     Я  лично  оправдал  бы  захват  власти  большевиками  в  1917 году,  если  бы  они  поступили  мудро.

А  именно:

Восстановили  монархию  и  довели  бы Первую  мировую  войну  до  нашей  победы!

Им  надо  было  призвать  императора  Николая 2  и  заявить  ему:  «  Уважаемый  Николай  Александрович  Романов!  Вы  очень  много  сделали  для  страны,  но  вам  одному  трудно,  да  и  сами  вы  видите,  что  кругом  ложь,  предательство  и  обман.  Мы  восстанавливаем  вашу  власть,  но  будем  её  сильно  модернизировать.  А  сейчас  займитесь  консолидацией  общества. 

В  своём  обращении  к  нации  призовите  к  победе  над  врагом  и  начале  крупных  социально-экономических  реформ»

Карл  Маркс  и  Фридрих  Энгельс  были  выдающимися  учёными  и,  опираясь  на  доступные  им  знания,  верно,  определили  противоречие  эпохи  -  между  трудом  и  капиталом.

Но  к  1917 году  уже  многим  стало  ясно,  что  надо  бороться  ни  за  то,  чтобы  не  было  богатых,  а  за  то,  чтобы  не  было  бедных.  Уже  во  время  революции  мудрые  люди  призывали,  строить  социализм  рядом  с  капитализмом.  Хотя  большевики  и  объявили  НЭП,  но  не  захотели  его  развивать  дальше.

Имея  в  стране,     мудрую  власть,  надо  было  действовать  через  налоги.   Надо  заставить  все  социальные  слои  работать  на  страну.  Дворянам,   руководствуясь  идеями  социальной  справедливости  заняться  просвещением  народа  и  преобразованием  своей  собственности  в  интересах  страны  и  народа.  Социал-демократам  дать  возможность  проявить  себя  в  реальном  производстве.

Обанкротилось  частное  предприятие  -  берите  его  в  свои  руки,  получайте  от  государства  кредит  и,   выходя  на  мировой  рынок,   покажите,  опираясь  на  свои  передовые  идеи,  как  надо  работать  и  как  обеспечить  социальную  защиту  работников.

А  не  так  как  у  нас  в  недалёком  прошлом.     Руководители  назначили    себе  большую  зарплату,  а  работникам  можно  вообще  не  платить,  а  затем  из-за  границы  с  наворованными  капиталами  они    рассказывают    нам  о  демократии.

И  тогда  всем  слоям  общества  станет  понятным,  что  всё  не  так  просто.

Возможно,  дорогие  читатели,  что  я   описал  фантастическую  картину.

Где  мы  можем  увидеть  в  реальности таких  мудрых  руководителей?

Яркий  пример  сегодняшнего  дня!

Китайская  Народная  Республика.

Они  строят  свою  страну  под  руководством  Коммунистической  партии.  И  строят  сложную  и  эффективную  экономику.

А  мы,  свои  19  миллионов  коммунистов  пустили  по  ветру  и  плюнули  в  лицо  героическому  Советскому  народу.

Надо  было  поставить  перед  партией  новые  задачи,  и  народ  был  готов  это  понять.  А  мы  устроили  геополитическую  катастрофу.

И  вы  думаете  -  это  в  последний  раз!?

 

 

3.    Что  нам  делать  сегодня?

Это  последний  раздел  моей  сегодняшней  беседы.

То,  что  я  буду  говорить,  возможно,  отличается  высокой  степенью  странности.  Но  я  с  этим  ничего  не  могу  поделать.   Я  так  это  вижу!

Наследуемая  монархия  имеет  большие  пороки.

Наследник  может  родиться  с  большими  проблемами  по  здоровью.  Возможно,  он  хочет  быть  художником,  поэтом,  актёром,  учёным  и  т.д.,  а  мы  заставляем  его  в  одиночку  руководить  такой  огромной  страной.

Я  предлагаю  каждый  раз  на  эту  должность  назначать  гражданина  страны  прошедшего  предварительный  отбор  и  соответствующее  обучение.

Таких  возможных  кандидатов  в  России  на  сегодняшний  момент,  по  моим  расчётам,   около  6000 человек.   Вот  они  из  своей  среды  и  должны  выбирать  Верховного  Правителя.

Не  спеша  их  надо  выявить  попросить  пройти  обучение  и  с  их  согласия  включить  кандидатом  на  эту  должность.

Назвать  её  можно  Верховный  Правитель  России.

Ниже  можно  оставить  как  есть.  Политическую  борьбу  различных  партий  за  пост  Президента  России.    Почему  я  настаиваю  на  этом?

Президент  России,  Председатель  правительства,  министры,  депутатский  корпус,  сенаторы  и  т.д.,

занимаются  конкретной  работой,  им  о  « вечном»  подумать  некогда!

Верховный  Правитель  России  -  это  последняя  линия  обороны  государства.

Его  команда  -  это  он  сам  и  те,  кто  его  выбирает.

Их  основная  работа  вести  углублённый  стратегический  поиск  развития  страны  с  опорой  на  предложения  граждан,  политических  партий,  аналитических  центров,  депутатов,  учёных  и  т.д.

К  ним  стекается  информация  со  всей  страны  и  всего  мира.  Они  её  анализируют  и  делают  соответствующие  выводы.  Верховный  Правитель  встречается  с  реальными  руководителями  страны  и  помогает  им  принимать  мудрые  и  объективно  верные  решения.

Некоторые  мне  говорили: " А  зачем  нам  тогда  Президент  и  все  остальные,  если  Верховный  Правитель  со  своей  командой  такие  умные?".

Какую  бы  заумную  конструкцию  власти  мы  не  создавали  -  кризис  будет  всё  равно.  Реальная  жизнь  в  тысячи  раз  сложнее  всех  наших  теорий.

Но  кризис  -  кризису  рознь!  К  нему  всегда  надо  быть  готовым,  а  не  как  мы  в  1991 году.

Когда  наступают  серьёзные  проблемы  в  стране,   слово  Верховного  Правителя  является  последним  и  обязательным  для  исполнения.

Я  опускаю  очень  много  деталей,  но  об  одном  я  расскажу  подробнее.

Некоторые  чиновники  разных  уровней  мне  говорили,  что  нам  мафия  мешает  работать!  "А  если  я  поступлю  справедливо,  и  меня  уволят  с  работы,   ты  сможешь  защитить  меня". -   И  я  понял,  что  нет!  И  даже  через  суд  не  смогу,  ибо  мафия  везде.

Что  я  имею  в  виду  под  мафией?

Это  узкокорыстные  клановые  интересы  различных  ведомств.

Так  вот!

В  единый  день  голосования  граждане  страны  наряду  с  выборами,  по  желанию  получают  специальный   опросный  лист,  в  котором  они  дают  оценку  работе:  местной   власти,  областной  власти,  Президента  и  Правительства,  а  также  прокуратуры,  судов,  МВД,  следственных  органов  и  т.д.

В  случае,  если  гражданин  прошёл все  установленные  законом  инстанции,  но  не  смог  решить  свою  жизненную  проблему  и  уверен  в  своей  правоте,  то  он  по  желанию  может  перейти  к  открытому  голосованию.

Его  опросному  листу  присваивается  индивидуальный  номер,  выдаётся  копия  документа  и  его  дело  попадает  в  службу  Верховного  Правителя  России.  Проводится  тщательная  проверка  всех  решений:  прокуратуры,  судов,  правоохранительных  органов  и т.д. При  необходимости  делаются  соответствующие  оценки,  и  принимается  решение  по  данному  конкретному  гражданину  страны.

Есть  очень  много  случаев,  когда  всё  сделано  по  закону,  а  человек  остался  обиженным  обществом.  И  тут  решение  Верховного  Правителя  может  быть  спасительным.     Назову  ещё  несколько  направлений,   по  которым    могла  бы  работать  служба  Верховного  Правителя:

-    создание  новых  рабочих  мест

-    национальный  вопрос

-    принятие  в  единое  экономическое  пространство  новых  государств

-    работа  с  обращениями  граждан  по  совершенствованию  жизни

-    творческая  активность  народа   и  т.д.

 

Чуть  подробнее  остановлюсь  на  последнем  пункте.  Прекрасная  страна  Италия  в  десятки  раз  меньше  России,  но  тем  не  менее,    она  имеет  в  20  раз  больше  литературных  премий,  чем  мы!    Мы  очень  много  говорим  о  развитии  русского  языка.   Так  надо  приблизить  литературу  ко  всем  желающим.   И  как  можно  меньше  формализма.   Я  как-то  зашёл  в  редакцию  для  интереса  и  предложил  свою  новую  поэму  «Суворов»,  а  мне  ответили,  что  мы  с  улицы  никого  не  принимаем,  нам  нужны  проверенные  литераторы.

Тогда  я  сказал: «  А  что!  Михаил  Лермонтов  кончал  литературный  институт?  Или  может  быть,  он  кем-то  из  людей  был  назначен  писателем?

                Нет!  Его  на  эту  должность  назначил  «Универсум»!  Он  сам  раздаёт  истинные  оценки  и  не  бросает  своих  чад!

 

Что  мы  получим  в  результате  моих  предложений:

·       Должность  Верховного  Правителя  России  покажет  всему  миру,  и  в  первую  очередь  собственному  народу,  что  Россия  всерьёз  и  надолго.

·       Повысится  статус  избирателя.  Фактически  граждане  страны  станут  внештатными  сотрудниками  народного  контроля.

·       Стратегические  решения  будут  принимать  не  случайные  малограмотные   и  мафиозные  люди,  а  подготовленные  сотрудники.

·       Личный  пример  страны  действует   на  окружающих  сильнее,  чем  тысячи  орудий.

·       Мы  должны  воплотить  в  жизнь  гениальный  лозунг:  «  Человек  создан  для  счастья,  как  птица  для  полёта!».

 

На  этом,  дорогие  друзья,  я  сегодня  заканчиваю  свою  беседу.   Пусть  другие  скажут  другое.

 

Попытка  понять  этот  Мiр  поднимает  нас  над  обыденностью  существования  и  придаёт  нашей  жизни  черты  высокой  трагедии…

 

 

Сентябрь   2017 года    город   Красногорск       Зуев   Михаил