Осенняя зарисовка

Жанна Светлова
Стоял чудесный осенний день. Было солнечно, тихо, безветренно.
По высокому холму, нависавшему над каскадом прудов, медленно шел, улыбаясь чему-то, мужчина. Он зачарованно смотрел на раскинувшуюся перед ним великолепную панораму города. Солнце озаряло верхушки деревьев, листья медленно кружились и падали на землю. Воздух, прозрачный и ласковый, наполнял все окружающее пространство покоем и радостью.
Впереди по тропинке, так же неспеша, шла женщина с маленькой собачкой на поводке.
Видимо, и ее пленила картина удивительно прекрасного осеннего дня. Она изредка останавливалась, вглядываясь в раскинувшуюся даль, и глубоко вдыхала свежесть сентябрьского воздуха.
Вот она остановилась и стала поправлять шлейку на собачке.
Мужчина подошел к ней и улыбаясь сказал:
- Неправда ли, великолепная картина, достойная кисти талантливого художника. Золото и прозрачность осени, прекрасный вид с высоты птичьего полета, очаровательная женщина, с не менее очаровательной собачкой, медленно кружащиеся, словно застывшие в вальсе, листья. Как прекрасна жизнь! Спасибо, вам! - он поклонился и сделал шаг, чтобы идти дальше.
- И вам спасибо за вашу светлую любовь к жизни! - улыбнулась она ему.
Они разошлись в разные стороны, ощутив восторг души от великолепия природы, тепла и красоты ранней осени.

26 сентября 2017 г.