Афоризмы о не лучших сторонах жизни

Рефат Шакир-Алиев
Когда прекрасную утопию доводят до абсурда, она предстаёт в виде безобразной реальности.

Нет зрелищ забавнее для наблюдателей и серьёзнее для исполнителей, чем секс и политика.

Вору-карманнику и собственный карман покоя не даёт.

Все политики при деле: одни возводят пьедестал, другие – роют могилу.

Тот, кому принадлежит всё, не ворует – пользуется.

Когда нет ничего достойного внимания внутри себя, следят за другими.

Свободу слова понимают более или менее однозначно, свободу молчания – каждый по-своему.

Врут политики, врут журналисты, врут адвокаты... такая у них работа.

В политике как в шахматах: смухлевать – не смухлюешь, но коня стибрить можно.

Одни преступления легко представить, но трудно доказать, другие – трудно вообразить, но легко доказать.

Ничего так дорого не обходится государству, как дешёвый патриотизм.

Только великая страна может позволить себе роскошь держать в президентах идиота.

Терроризм страшен, но спекуляции на терроризме – отвратительнее.

Свободы вкус бывает так ужасен, когда не знаешь, с чем её едят.

Есть два чуда: социалистическое, когда в кармане густо, на прилавках пусто, и капиталистическое – на прилавках густо, в кармане пусто. Остальные варианты – рутина.

Человеческая голова – единственное место во Вселенной, где совмещается несовместимое.