Уроды

Светлана Зимина 2
Сначала они изуродовали квартиру, из которой сделали курятник, теперь уродуют дом, по типу голубятни.

Просторная прихожая, просторная кухня - это мечта любой хозяйки! А комнаты - большие, светлые! Высота потолков почти три метра, чуть-чуть не дотянули,- два семьдесят. И все равно замечательно!

Когда Ольге дали такую квартиру, ее радости не было границ, если еще учесть, что квартира эта в коттедже, с огромным придомовым участком, так это просто праздник души.

С тех пор прошло тридцать лет. Выросли дети, а она все не перестает радоваться, и всегда, когда приходит домой, не перестает повторять, - у нас лучше всех!

Но, в доме они жили не одни, там была еще квартира, один в один, в которой поселились странные люди. Странность заключалась в том, что с первых дней, они стали ее уродовать, по другому это не назовешь.

Просторную кухню, они превратили в комнату, а прихожую перегородили, оставив узкий проход, и разместили в ней кухню, которая вела в никуда, что называется  "без окон и дверей".

На прекрасном просторном крыльце, они разместили баню, в которую проходили через дом. И столько у них стало закутков, что это уже была не квартира, а какой-то курятник.

Выросли дети, разлетелись, и остались они в этом курятнике одни. Хозяин прожил не очень долго, и жена позвала к себе сына, который к тому времени скитался с семьей по квартирам.

Только, со снохой они не ужились, и ей пришлось уйти из дома. Переживала она очень, жутко похудела от переживаний, но эта вечная тема - сноха и свекровь, ни для кого не нова.

Остался в доме сын и продолжил дело родителей. Видимо это у них в крови, архитекторы несчастные. Вместо того, чтобы все вернуть на свои места, стал нагораживать дальше. Правда баню в крыльце он сломал, и стал делать вход в дом с торца, как у соседей.

Так думали они.

Но, не тут-то было! Родители изуродовали прекрасную квартиру, он стал уродовать дом, который превратил в голубятню. Не живется людям! Интересно, что сделают с домом их дети, когда вырастут?

Не лучше ли было продать квартиру, и построить свой дом, дом своей мечты?