Очередной русский след?

Эдуард Целинский
Поздно вечером 26 сентября на Украине произошла серия взрывов на складе боеприпасов под селом Калиновка в Винницкой области. Как уточнили в экстренных службах страны, снаряды рванули на 48-м арсенале воинской части А1119. По предварительной информации, около 70% складов от огня не пострадали, но пока пожар еще не потушен. Украинские СМИ пишут о том, что в Калиновке, среди прочего, хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», всего 188 тысяч боеприпасов.
http://svpressa.ru/accidents/article/182171/?rss=1
За день до пожара, в понедельник, 25 сентября, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что украинские компании стали посредниками в поставках вооружений из Европы в страны Африки и Ближнего Востока в обход действующих оружейных эмбарго и норм международного права. В OCCRP указывают, что речь может идти по крайней мере о 26 сделках в 2015–2016 годах, общая сумма которых оценивается в 29,5 млн долларов. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о разворачивающемся скандале.
https://vz.ru/world/2017/9/27/888725.html
Доброго времени суток уважаемые читатели. Происшествия  подобного рода, взрывы на складах вооружений, всегда будут супер чрезвычайными ситуациями для любого государства. Но видимо Украинушка это особый случай. Что бы ни случилось и что бы не произошло в Незалежной, то самая первая версия произошедшего рождается сама собой. Есть концепция « агрессии России» и ведения «великой освободительной войны против неё». И под эту идею ориентированы не только СМИ, но и официальные заявления Киева.
Пожар еще не потушен, еще во всю горит, и дымиться на украинском складе под Виннице, но уже озвучены основные версии случившегося.
«Украинская военная прокуратура открыла дело по статье «диверсия» в связи с пожаром на складах боеприпасов в Винницкой области. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.
«Военная прокуратура Центрального региона внесла в Единый реестр досудебных расследований производство по ст. 113 Уголовного кодекса (диверсия)», — отметила она. По словам Гитлянской, в состав созданной для расследования следственной группы вошли сотрудники СБУ».
https://www.gazeta.ru/social/2017/09/27/10908614.shtml
Конечно, выслушав это можно и посмеяться: «Вот нашли виновных, вот опять заклеймили позором Россию». Но вот уже «найдены» три диверсанта и «зафиксирован» полет неизвестного беспилотного летательного аппарата над складами(?) и вот уже готова «рабочая версия». Но прошу заметить, что еще, нога следователя не ступала на эту базу хранения боеприпасов. Но не беда, это не обязательно, ведь единственная «правильная и нужная» версия случившегося уже оглашена. Исходя их этого, СБУ остается только отыскать (назначить) лиц это совершивших и обязательно обнаружить у них «российские паспорта». Работайте паны, работайте. Вся Незалежная «кишит агентами Путина». Вы найдете очень быстро и признания снимите на видео и покажите, вероятнее всего, очень скоро. И будете ждать в который раз что бы весь «цивилизованный европейский мир» вам поверил. Но вот поможет ли вас этот спектакль очередной?
«Проект организованной преступности и коррупции ( OCCRP ), основанный в 2006 году, является консорциумом исследовательских центров, средств массовой информации и журналистов, работающих в Восточной Европе , на Кавказе , в Центральной Азии и Центральной Америке. OCCRP является единственной штатной организацией, проводящей расследование, которая специализируется на организованной преступности и коррупции . Он публикует свои истории через местные СМИ, а также на английском и русском языках через свой веб-сайт. В 2017 году советник НПО занял 69-е место в мире в своем ежегодном списке из 500 лучших неправительственных организаций (НПО)».
А вот эти специалисты ( OCCRP ) Украине не поверят, они будут искать, и расследовать все до конца. И не нужна им версия о «руке Кремля», которая виновата во всех бедах в Украине. Им нужны те должностные лица (должности, имена и фамилии) кто организовал подпольную торговлю оружием в страны Африки и Ближнего Востока. А вот их обязательно найдут, отчеты опубликуют, и материалы предадут в Интерпол. Вот такая перспектива «позора» из-за неудержимой коррупции в Незалежной.
А вот как далее будут развиваться события мы вероятно скоро узнаем, продолжение следует..
http://www.eduardcelinskii.ru/