Как работает полиция. Дело фермера

Николай Кладов
Это было в мае 15 года.
Пять лет назад выпускник столичного физтеха Дмитрий Клименко вместе с женой Еленой решили уехать из Москвы и вести сельскую жизнь. Купили землю, построили ферму, стали выращивать гусей
Но оказалось, что это очень опасное дело - жить одиноко на селе вдали от всех.

Однажды Фермер Дмитрий поехал в столицу, оставив дома жену с матерью одних.
Вернулся он к пепелищу.
Оказалось, что группа цыган давно орудовала в районе: находили одиноких женщин, грабили их, убивали, а потом инициировали пожар.
Милиция (полиция) ничего не расследовала - все списывала на несчастный случай.

"В деревне Покров Оленинского района Тверской области при тушении пожара жилого дома обнаружили фрагменты обгоревшего тела 64-летней женщины, ее 30-летнюю дочь еще была жива, с многочисленными ожогами тела ее доставили в ГБУЗ «Оленинская ЦРБ», где затем женщина скончалась"

Полиция, привычно, без расследования заявила  о бытовой причине пожара!
Дескать в доме нашли электроприборы  и они, вероятно, сушили одежду.

Неделю оставшийся в живых супругДмитрий обивал пороги Оленинского отделения полиции. «Мы считаем, что это несчастный случай, потому что не видим никаких улик», — отвечал начальник.

Но Дмитрий, сам провел осмотр и сразу сделал вывод, что это убийство.
Во первых,  на голове жены были сильные повреждения. На ручке двери - кровь! Трансформатор, который стоял в сенях, оказался на улице.  Оконные рамы – не сгорели. Они слово оказались отброшены в сторону и пожарные стали спрашивать : хранились ли дома взрывчатые вещества. Со слов очевидцев, во время пожара был взрыв, хотя в доме не было ни газового баллона.
Из дома исчезли деньги.
Какой может быть бытовой случай, когда тело матери нашли расчлененным!
Судя по заключению судмедэксперта, в легких не было угарного газа, она погибла от черепно-мозговой травмы.
Фермер Дмитрий говорит о своей жене «- Она была честная. И светлая, - единственное, что смог он прошептать спустя время. - Поэтому я так хочу разобраться, что же здесь произошло.»
И действительно на фото его жена Елена – красивая светлая, всегда с улыбкой.
Он стал сам все расследовать,  о трагедии рассказала газета. ТВ – молчит. Там песни и пляски.
Странно и то, что этого случая не было  в сводках МЧС.

Помощь пришла с неожиданной стороны. Друг Димы, тоже фермер, написал письмо тверскому депутату, руководителю фракции «Единой России» Владимиру Васильеву.

Васильев взял ситуацию под личный контроль. Через неделю материалы дела были переданы в Следственный комитет. И биллинг телефонных переговоров сделали, и генетическую экспертизу (правда, на последнюю ушло семь месяцев). Дмитрий параллельно вел свое расследование. Осушили пруд возле Оленино и нашли на дне окровавленную одежду жертв со следами убийц. Через месяц выдали постановление на арест двух цыган из Оленино.
Еще через месяц их арестовали. (!)
Подонков поймали и  29 июня в Оленинском районном суде Тверской области было  оглашение приговора.
Оказалось, бандиты регулярно грабили одиноких деревенских женщин. Наводила их на грабежи 14-летняя девочка. По суду преступники получили 17 и 20 лет, а наводчица — три года условно!
    Можете посмотреть на них на фото.
Столько таких упырей еще разгуливает по нашей  стране!   
Как можно в ней жить и работать?
Полиция не только бездействует, но и покрывает преступников.
И нет от суда - никакого частного решения в адрес работы полиции.
Суд рассматривает дела только тех, кто сидит на скамье подсудимых и не видит плохой (сказать мягко) работы правоохранительных органов.
Прямо по пословице: ворон ворону глаз не выклюет.