А в ресторане Поплавок

Анапа.19 сентября сего года. Вечер.
Куда отдыхающему направить стопы теплым вечером в приморском городе?
Все правильно. На набережную.
Себя показать и людей посмотреть.
Вечерний наряд надет, макияж наведен.
Ну,здравствуй,местный Бродвей!
Набережную отреставрировали.
Памятник "Алые паруса" ждет своих Ассоль.
Но все больше у него фотографируются "греи" с майках и сланцах.
И "ассоли" в бесформенных мешковинах.
Красивая публика приморского городка,ау,где ты?
В ответ...тишина.
И сквозь эту тишину пробивается голос певицы ресторана "Поплавок" или "Причал".
Что-то морское и традиционное.
Спешу туда,стуча по плитке каблучками.
Так вот где оазис вечерних нарядов!
Гуляют день рождения.
Села за свободный столик.
Подошел официант.
А я думала,что один из гостей.
Просто мужчина из толпы. Правда, на вид "два раза сидел, а один раз стоял".
-Чего Вам?
-Бокал красного сухого и сырная тарелка.
-Сейчас.
Ушел.
"Чеговам" вернулся,держа в одной руке бокал вина., а в другой тарелку...
-Это что?
-Вино.
-А почему оно холодное?
 Чай не водка.
-А все требуют охладить.
Но если хотите,могу разогреть в микроволновке.
Немая сцена.
Вино из микроволновки должно как-то по-особенному раскрывать букет.
Или особое послевкусие.
Не могу предположить.
Не пила.
-Оставьте,бокал.
А что это за сырная косичка на тарелке.
-Как что? Вы сказали:сыр на тарелке.
Я и принес тарелку и сыр.
-Я заказала сырную тарелку.
-А у нас нет тарелок из сыра.
Смех душит вовсю. Достаю телефон, показываю, как выглядят сырные тарелки на картинках из Интернета.
-А понял. Сейчас сделаю.
Уходит. Но оборачивается.
-А виноградинки положить?
-Зачем?
-Для красоты.
-Кладите.
-А зеленушку?
- И хвост селедки.
Он засмеялся и я тоже.
Пока вино нагревалось естественным путем, я размышляла о том, как мы далеки от французов.
Да у нас и нет стольких сортов сыра.
И вино мы не научились ценить.
Пришел в ресторан в шортах,майке,сланцах,заказал холодненького. Однофигственно ,пива или вина,а то и водочки. Главное,холодненького.
И гуляй,Вася!
Чай не гурманы!
Пока я размышляла, мой гарсон с важным видом поставил на стол шедевр местной кухни:сырную тарелку.
На тарелке, естественно не по часовой стрелке,а вразброс лежат нарезанные ломтики "Пошехонского" и "Российского"сыров.На них посыпаны изящной змейкой частички сыра "Чечил" и три виноградинки.
 Для красоты.
Сбоку торчит лист салата.
-Ну,как?
-Шедевр! Почти,что Франция!
-А то! И мы могем!
 Приятного аппетита!
Да,мы могем!
Это вам не корабли в космос запускать!
А чего хотеть?
Ресторан-то "Поплавок".
Или "Причал".
Ни это главное,.
Главное,что и наш приморский гарсон могет,если захочет.


Рецензии
Какие гурманы с нашими то зарплатами?Вот официант и привык к другим клиентам.Здесь не осуждать,плакать надо.:(

Ирина Давыдова 5   01.08.2018 16:26     Заявить о нарушении
Ирина, не у всех маленькие зарплаты))).
Анапа-ужа давно не «город белых панамок»))).
И гурманов хватает.

Лариса Василевская   01.08.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.