ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр23

Кирилл Наст
Это был обычный день, со своими напрягами и пертурбациями. Уже ночью, подъезжая к родному дому, Саша увидел перегородивший дорогу автомобиль. «Нет, ну не долбоёб ли? Сложно что ли пройти пару домов пешком, если у своего – нет места припарковаться? Окей. Лови!» - подумал парень и смачно плюнул в боковое стекло иномарки, приоткрыв окно своей машины. А как ещё таких наказывать? Можно, конечно, пожелать всего самого доброго и, чудом протиснувшись, уехать с довольной улыбкой, но… уж лучше НАМЕКНУТЬ быку, что «он не прав». Плюнуть, положить камень на капот или выкрутить золотники? На ваш выбор. Но, никогда не оставайтесь безучастным в той или иной спорной ситуации! Своим бездействием вы как бы ПООЩРЯЕТЕ наглость таких вот уродов.
Отсутствие своего «Я» - это наивысшая слабость. Поэтому, когда все иные способы воздействия (добрые слова, последние китайские предупреждения, уговоры и закон) исчерпаны, волей не волей, но человек всё равно покажет свою истинную звериную сущность. Когда разговоры перестают влиять на людей, в дело всегда идут кулаки. Или вы попросту сдохните от своей немощной доброты (вот только не надо про Ганди!).
В любом случае, законы создаются богатыми для богатых. И всегда – против бедных. Наивно полагать, что все эти чирикания важных дяденек в дорогих костюмах – исключительно ради бабы-Клавы и деда-Сергея из соседних подъездов. Но, позвольте, вы бы делали что-то по-другому, сидя в дорогом, кожаном кресле? Вы бы не старались приумножить прежде всего свои активы, нежели помочь другому, неизвестному и чужому человеку? Запредельный цинизм – вот что по-настоящему топит людей в пучине постоянного угнетённого состояния. И... помогает выжить.

Саша плотно поужинал и хотел было залезть в ванну с горячей водой, но, неожиданно, ему пришло сообщение от давней знакомой, которая уже несколько лет жила в Азии. Он сел в кресло и прочитал:
- Ни Хао, Сешенька! Ну как ты поживаешь, свердловский мачо?
- Шалом, Регина! Я безумно рад тебя слышать! Ой, видеть. Ой, читать! Даже и не хнаю, как это всё называется... переписка?
- Да уж. Смешно, Саш. Сколько у вас там сейчас времени?
- Примерно, полночь. Ты сейчас где вообще?
- Я? Пью кокос и лежу на пляже. Кайфую в общем. В Нячанге. Это Южно-Китайское море на минуточку...
- М-м-м… Завидую тебе белой завистью! И давно ты там?
Хотя он прекрасно знал, что она там «давно и надолго». Девушке безумно нравилась Азия: своей добротой, радушием, дешевизной жизни (в хорошем смысле) и климатом.
- Шутишь, да? Сам же всё знаешь. Но, не поверишь, скучаю по берёзкам и Цирку! Здесь всё не так, хотя приколов тоже хватает. Я давно хотела тебе написать, но всё развлекалась и тусила. А тут… в общем, как ты?
- Работаю. Живу, тренируюсь. В общем, всё гуд.
- Девушку себе не нашёл? (это самый тупой, прямолинейный, но честный вопрос тех реалистов, которые привыкли к конкретике и не строят «воздушных замков». Они просто хотят знать сразу и «как есть»: ты свободен или в отношениях?).
- Да не-е-е… какой там. Что-то всё «не моё» попадается. Друзья уже многие женились, а у кого-то уже и дети. Я вот, похоже, «последний из Могикан». Но, лучше быть одному и искать что-то по-настоящему своё, чем бросаться на первое попавшееся и разочаровываться снова, и снова… (тут он, конечно, соврал. Секса всегда хочется, а онанизм далеко не всегда выручает. В общем, Саша только ради одного секса периодически и знакомился. Проституток не любил. Во-первых, противно, а во-вторых – страшно за своё здоровье).
-Ну-ну. Такой красивый мальчик и один. Слушай! А давай сюда прилетай, а? Тут хорошо! Солнце, море и пляж. В общем, ничего лишнего!
- Так у вас сейчас там не сезон, насколько я помню…
- Да ну? Зато я здесь – вся такая красивая и цветущая!
«Как и сотни других классных девочек, только в шаговой доступности, а не за тысячи километров отсюда» - пронеслось в голове у парня.
- Может и рвану как-нибудь к тебе. Будешь ждать?
- Безусловно, дорогой!
Это был совершенно пустой трёп двух скучающих людей. Но, кто знает, во что может перерасти ни к чему не обязывающая беседа?
Регина была молода, красива и «укомплектована» (родители, работающие управленцами в энергетической сфере просто обожали свою единственную дочку!). Чем же ей так нравился Саша, которого она ни разу в жизни не видела в живую? Никто этого не знал. Даже она сама. Но, ей почему-то казалось, что именно Александр когда-нибудь станет отцом двух её детей, которых, правда, ещё нет и… всё это в планах, но… девушка была экономистом по образованию. А главный метод хозяйственной деятельности – это планирование. И этот парень точно входил в её планы.