Осколки звездные

Ирина Ярославна
                И в полночь на край долины
                увел я жену чужую,
                а думал - она невинна...
                (Фредерико Гарсиа Лорка)


И в полночь, обессилив, распласталось в нокауте обманутое небо. И не стыдясь,  избитое, всплакнуло дождевой слезой. Но вдруг воспрянуло. Из  тучи c молнией, как мощным кулаком, ударило в ответ грозой. И полыхнув до горизонта, запричитало, забормотало отголоском грома: «Мне  бы...»

А  мне бы ласки солнца, как силы оберега, да ветра новых отношений. Извечной романтики мечтаний из волн тех, сотканных с обетом. Ау! Ну, где ты? Один прибой, что верный пёс, усердно лижет ноги, молча, без оправданий.

И все же, однажды, истосковавшись, горячей ночью южной, море в страсти смело распахнёт объятий покрывало. Жасминным бризом обнимет нежно, заласкает пьянящим поцелуем опахала. И в голосистых блюзовских монистах о Барселоне нахлынут прибоем свежим воздыханья. Где Фредерико Лорка, брызгами из рифм в лицо, как на гитарных струнах, дождём бренчит в грудь понарошку.

Прольются  романсеро  в испанских  страстных стонах лунным серебром в души лукошко.
И замерцают поэтическими светляками в памяти осколки звёздные свиданий - осязаний.