Знаете ли вы? 13 Хорошо ли бить баклуши?

Хеллен Лайт
                "Человек тот, у кого самая долгая память"
               
                Ницше

Более 10-ти моих последних лет прошли в поисках и прочтении источников разных времён и разных учёных мужей. Общее в них то, что все они о наших прапредках.
Хочется проследить событийную цепочку РОДа славян-русов и понять: кто мы и откуда?
Лжи вокруг РОССИИ столько, что невольно напрашивается мысль: «что-то здесь не так».
Как бы глубоко во времени я не оказалась, везде прослеживается эта ложь о нас, запугивают
 нами свои народы издревле правители другого мира, а потом нападают и нас разрушают…
И нам приходится  жить в этой лжи веками и строить с ворогами  дипломатические отношения, чтобы постараться сохранить мир и народы.
Одна мысль, глядя на вековое развитие Славян-русов, меня осенила. Мы здесь, как наследники СВЕТА БОГА! Именно этот СВЕТ и пытаются погасить . Но РУСЬ, как феникс, каждый раз возрождается… Даже сейчас, когда большую часть нашего общества псевдодемократия подсадила на мамону, мы умудряемся вырваться, наш внутренний код прапредков во времени отторгает все чужеРОДное .
Кто читал моё начало, знает, что путь познания привёл меня в ГИПЕРБОРЕЮ – к истокам появления белой РАСЫ.
Во времени веков и тысячелетий, люди перемещались от северного полюса вдоль Рифейских(Уральских) гор к югу.  Аркаим, одно из доказательств  проживания наших прапредков задолго до египетских пирамид. Это были наРОДы, которые составляли  БЕЛОЕ БРАТСТВО и проживали вместе.
Существовала довольно долго Славяно-арийская империя со столицей Асгард (ныне там Омск).
Да‘Арийцы, Х’Арийцы, Расены, Святорусы(позднее славяне) составляли один наРОД-РАСЫ, отличались друг от друга только цветом глаз. Их связь с НЕБОМ была в разы сильнее и знания в разы глубже, чем  у нас сейчас. ЛЮДИ-БОГИ – БЕЛАЯ РАСА! Позже они группами-кланами или племенами, кто как это называет, во времени Расселялись на Восток (Индия),на Юг,на Запад.
Высшими знаниями владели жрецы(позже волхвы), которые хранили, хранят и будут хранить знания СВЫШЕ, чем  уберегли и сохРАняют нашу связь с Высшим Разумом и не дают кануть в лету.
Свидетельством того являются «Славяно-арийские Веды», « Книга Света», «Велесова книга»-Существование  которых уже никем не опровергается и не оспаривается, хотя и признавать их многие не спешат, ибо придётся полностью изменить своё Сознание.
ВЕРА для наших  прапредков была естественным обРАзом жизни-Аксиомой!
Она была первична, изначальна! Ибо означала: Ведать РА – Ведение изначального Божественного Света.
Законы древних славян ещё долго хРАнили эти знания.
Православие- Славить ПРАВЬ - это преемственность славянских поколений – это ВЕРА!
А религии уже вторичны, они появились ,как некая культурная составляющая, развивающая и объединяющая наРОДы в государства.
Правила древних призывали, например:
«Живите люди в Союзе с приРОДой,  возмножая её, а не губя».
«Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в ПРАВЬ – БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР».
«Идите через миры многие, познавая их, совершенствуя ДУХ свой».
МУДРОСТЬ возглавляла житие наших предков…
Я уже писала, насколько ложь во времени перевернула многие значения  наших предков с ног на голову, хочется напомнить для примера ещё несколько застывших понятий:
Помните такие изречения, как:
«воду в ступе толочь», «вилами по воде писать», «баклуши бить» ?
Мы эти выражения уже давно воспринимаем, как нечто нарицательное, связанное с нашей ленью и недоверчивостью. А ведь у древних славян – наших праРОДителей, это были обязанности Старейшего племени, (жреца, волхва, ведуна, священника), как его не назови, ибо в каждой эпохе и географическом месте одно и тоже нарекают по разному.
Это как греки в древности объединённые поселения наших  славян, проживающих на юге, называли «Великая Скуфь» (скифы по нашему).
Поэтому я назову такого человека «МУДРЕЦОМ».
Так вот, Мудрец, который  ВЕДал  знаниями предков, должен был оберегать свой клан, используя знания ПриРОДы. Его слушали, ему верили беспрекословно, он являлся непререкаемым авторитетом среди своего наРОДА,  ибо знали, что с ним говорит БОГ!
«Воду в ступе толочь» -  «Мудрец» брал воду из семи источников, сливал в одну «ступу»и разбивал её-реконструировал  для поддержания здоровья и вывода шлаков из организма. Т.е. старейшина изготавливал полезную воду- в нашем современном понятии-Деструктурированную. Мы сейчас  примерно этим же занимаемся, кипятя её, или замораживая. 
«Вилами по воде писать» - Духовник чертил руны-обереги, заговаривая воду, чтобы потом её раздать  населению, а они выливали «заряженную» воду в свои сосуды , тем самым, заряжая её положительной информацией и защищая свою семью от болезней.
Вам это ничего не напоминает? Как  сегодня священники освящают воду? Крестом и молитвой!
Разве это не преемственность?
О том то,что вода может нести как положительный, так и отрицательный заряд наши учёные заговорили в конце 20-го века. Опыты японцев показали, что структура воды после заморозки отличается в зависимости от того, какими словами её «зарядили»: «ЛЮБОВЬ»-это красивейший правильный узор, а «Зло» уродливое и бесформенное Нечто. И что ещё интересно: вода владеет всеми языками Мира! Японский учёный Моса ро Эмото произносил одну и туже фразу «Ты хороший» на разных языках, а структура воды всегда была идентична! Т.Е. вода слышит  и передаёт  СМЫСЛ!!!
Не чудо ли это?  Не подтверждение ли того, что всё вокруг ЕДИНО?
Напрашивается  вывод, что когда с НЕБА падают снежинки, а каждая из них хороша и совершенна по форме, то это положительный посыл с НЕБА, который ОНО посылает, чтобы омыть нас и освятить. А вот град-это бесформенные комки, всё ломающие и разрушающие-значит, НЕБО сердится и ругает нас таким образом… Как говорится «Что посеем»…
«Баклуши бить» - это действо связано с рождением ребёнка!
Мудрец знал точное время рождения малыша. Он шёл в лес и выбирал древо с ритмами, как у ребёнка. КАЖДОЕ ДРЕВО ЖИВОЕ И В ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МОМЕНТЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОНО ИЗЛУЧАЕТ СВЕЧЕНИЕ. Вот именно такое древо и находил Старейшина,  чтобы, проведя обряд, заготовить Обереги для малыша на всю жизнь. Он заготавливал из древа, так называемые БАКЛУШИ, из которых позже вырезались для нового человека ложки, чашки, древки для инструмента, которыми их владелец будет пользоваться всю свою жизнь.
А как обстоят дела сейчас? Нас крестят, одевают крестик-оберег, покупают серебряную ложечку на 1-й зубок, т.к. серебро обеззараживает, да и мало ли что ещё мы предпринимаем, чтобы  уберечь наших близких от зла.У нас на подсознании приРОДой заложено, что всё вокруг взаимосвязано и должно сосуществовать в единстве.
Т.е. мы,не зная(забыв) традиции и знания своих прапредков, значения многих фраз и слов, интуитивно используем те же рычаги взаимодействия  ПриРОДы и Человека, тем самым сохраняя преемственность.
Славяно-Арийское мировоззрение- это единство множества – это Цельность- это БОГ – это всегда единое целое- РОД.
Вот и ещё одна преемственность- наша РУСЬ-МАТУШКА! – сделав круг, познавая миры (от Урала на Восток , Юг и Запад), старается постоянно объединить и защитить…
А вороги наши разделить и разрушить. Вот и делайте выводы сами.
Знания нам завещаны и оставлены нашими предками через древнеславяноарийский язык-     ЯЗЫК РАСЫ.
ЗЕМЛЯ СВЯТА РАСЫ – Европа называла её- самую большую страну мира- ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ вплоть до конца 18-го века.(можно посмотреть энциклопедию британского издания от 1771г.)
Подлинное могущество наРОДа возможно лишь в сохранении событийной цельности .Наши ВЕДЫ записаны Древним русским языком – генетические коды нашей Расы.(в других заметках я немного знакомила своих читателей со ВСЕЯСВЕТНОЙ ГРАМОТОЙ). Возвращение к корням русского языка означает  восстановление мышления образами, божественным способностям человека, возможности вырваться из безликого жующего серого стада, идущего на заклание.   РОД  - это основа, которая сопровождает нас сквозь времена и тернии…
ПриРОДа, наРОД,  РОДители,  РОДня,РОДина,РОДные,РОДственники…… Это все слова напоминания – что мы одного РОДа и должны жить, сохраняя мир, ПриРОДу и свою РОДину – нашу ЗЕМЛЮ.
Учеными генетиками уже доказано, что наше ДНК самое древнее, и что У-хромосома, передающаяся из поколения в поколение неизменна, у древних ариев и славян  идентична. Это только подтверждает -  наши прапредки жившие в ВЕРЕ, как в естественном пространстве, в мире единства, принадлежали одному РОДу.
Вот и мы, осознав себя их потомками, поняв кто мы, должны стремиться к единству.Но, увы, мы пока опять разделяем, чем Человека к пропасти направляем. 
Если бы мы стремились к познанию своих истоков – славяно-арийской цивилизации, восстановили  свою РОДовую память, разделение было бы невозможно. Наше мышление  и знания изменились бы кардинально,  и в обществе преобладал бы СВЕТ БОГА, а не мамона, навязанная тёмными извне.
И последнее  о  преемственности:
Белый цвет – цвет БОРЫ – гиперборейский цвет единства.
БОРА, это наиболее почитаемое проявление единого БОГА- таинственный РОДник – РОД- откуда проистекал сам и остальные проявления Единого Бога.
Мистическую традицию – возвратный водоворот, втягивающий вновь всё внешнее в предвечную стихию ЕДИНОГО -  переняли прямые потомки гипербореев-борусски- русы-славяне-русские…
Помните? «ВСЁ В ЕДИНАЧЕСТВЕ», или более современно «ВСЁ  ЕДИНО».

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2018/06/08/1689

НАЧАЛО:  http://www.proza.ru/2014/12/07/1074