Сказка

Виктор Дулин
Жили были , огонь, вода и ветер. Встречались они часто. Где огонь присядет, ветер тут как тут –вьется вокруг, сушится. Если вода рядом, нежится у огня млеет, да так что пар от нее идет. Огонь наестся досыта, дремать начинает, глаза закрываются, пеплом покрываются. Ветер обсохнет только сил наберется, завихрится в небо и давай скакать в верх в низ неугомонный. Только деревья качаются от его шалости. А вода как всегда неторопливо соберется тучками и неторопливо в путь, важно проплывает над землей осматривается. А если грустно станет то и поплачет, ведь глаза у нее на мокром месте. Вот собрались они однажды, сидят беседуют. Огню не спится не дремлется, то в пляску  ударится, то по земле стелется, расшалился, не угомонится никак. И ветер глядя на него в пляс пустился, только пыль столбом. Стал он задирать воду - эй лежебока, хватит нежиться поддержи нашу веселую компанию, а то совсем высохнешь. А вода нежится и нежится, собирается в тучку да помалкивает. Ветер  не на шутку расшалился, наскакивает на воду, перекатывает волнами с боку на бок, разбрызгивает. Добился все-таки своего, рассердил. Налилась тучка, почернела от гнева, да как даст оплеуху ветру. Отлетел ветер, только деревья закачались, да с корнями по выворачивались. А теперь уже и тучку не остановить. Стала она гонять ветра туда сюда, да дождем поливать. Бушует туча ругается, громом гремит сердится, молниями так и пышет в ветра бросает. Бедный ветер и не рад, намок, продрог не знает куда и спрятаться. Насилу нашел щель забился, присмирел. А туча погрохотала, погрохотала, да и успокоилась. Вот так и в жизни бывает, двое дерутся третьему тумаки – огонь то потух не спрятался. С тех пор как увидит ветер сердитую тучу, со всех ног бежит без оглядки и без разбору, куда бы спрятаться. А после грозы наступает тишина и покой.