Лачуга

Виктор Дулин
Лачуга вся скособоченная перекошенная, сейчас таких и не встретишь. А впрочем, кто знает, в наше время ничему удивляться не приходится. Посмотришь на дворцы чиновников да на любую дачу, вот тебе и сравнение – чем не лачуга. Да впрочем песня не о том,  а о любви. Окошко мутное не приглядное, занавеска серая тряпочка висит, стесняется самою себя, жмется к перекладине, будто и нет ее вовсе. Зато паутина, от переплета до переплета, кружева на загляденье, узорчатые, мумий сухих стряхнуть – чем не тюль. Стены тоже не отстали от моды, обои из старых газет, зато с портретами, комсомольскими стройками, передовиками производства и не одной ЭФЕЛЕВОЙ башни. Население сей чудной лачуги простое. Хозяин работяга – о нем чуть позже.  Пес – Барбосом кличут, Блоха – хозяйка пола, никому прохода не даст и Клоп. Хоромы у Клопа, что и у чиновника канцелярия. За обоями щель просторная с выщелкнутыми сучками, словно коридор с кабинетами, мягкой ковровой подстилкой – пылью, а изъяны от сучков кабинеты просторные без углов, кружись и кружись. Да и Клоп не подкачал, жирный, важный, чем не чиновник.  Ночью Клоп хозяину покоя не дает – ест его поедом , по стенам расхаживает – читает передовицы, ставит РЕЗОЛЮЦИИ капельки. Наработавшись к себе за обои – шуршит, из кабинета в кабинет ходит – работяга, не то что хозяин.  Да, запил хозяин – говорит Барбос, прикрыли лесопилку, то пожарники  нагрянут, то инспекция охраны труда, то еще какая напасть – а работа стоит уж почитай цельный месяц. Лесопилку за долги скупил какой то чинуша, денег не платит – как тут не запить, я и то завыл с голодухи. Хозяина паразиты одолевают – Блоха кусает – спасу нет, Клоп ест поедом, надо с этим кончать. Исхитрился Барбос, поймал блоху на зубок и Клопа прищучил. Вот те раз, на зубок вроде бы и паразиты – А КРОВЬ ТО В НИХ ПРОЛЕТАРСКАЯ! Кто в эту СКАЗКУ не верит – бросьте в меня КАМЕНЬ. КОНЕЦ.