Деньги нужно держать под подушкой!

Александров-Снегирь
Одна недалёкая истеричка-климактеричка очень любила громко поспорить, вращая  вытаращенными глазами, чтобы показать своё несомненное  превосходство. А ведь известно, что чем громче разговор - тем ниже интеллект!
Работать не любила и не умела, но пыталась постоянно всех поучать жизни и финансовой грамотности. Жила всегда сегодняшним днём и очень расточительно. Никогда не имея лишнего рубля на чёрный день, не скопив даже минимальной суммы, она выгнала мужа. Кормила ребёнка одним почерневшим от хранения салом и пророщенной прошлогодней картошкой. В период перестройки скупала обувь десятками пар, расстворимый  кофейный суррогат, сгущённое молоко коробками, муку, семечки, стиральный порошок и сахар мешками. Чтобы потом мыши в чулане жрали всё это с хрустом и писком. Любимая фраза климактерички во время стабилизации банков была следующей:
- Деньги нужно всегда держать под подушкой!...
Она инвестировала все свои средства, всю зарплату под подушку. И на подушке лежала целыми днями. После суточного дежурства она по три дня никуда не сползала с дивана кроме туалета. По жизни - свинья свиньёй... Потому и сало уплетала в больших объёмах.
Но главное, постоянно всех поучала на работе и во дворе как рулить баблом:
- Не доверять банкам и деньги держать только под подушкой!
И вот в один прекрасный день в её дверь позвонили две женщины с лёгким малороссийским акцентом.
Женщины представились сотрудниками газового хозяйства. Климактеричка впустила их на кухню и стала показывать им газовую плиту, газовые вентили и трубы от подъезда . Пока она с женщинами была на кухне, входная дверь бесшумно открылась и вошла ещё одна женщина, очень  похожая на предыдущих. А может и их сестра!
Климактеричка сразу почувствовала животный страх... Под окнами гуляли ещё два непонятных вышибалы-прикрывалы. Да!... Это был скачок - ограбление...
Две бабы отвлекали, пудрили климактеричке остатки мозгов. А третья как фея летала и шуршала по квартире в поисках заначек. В итоге полёта феи  с квартиры исчезли все ценности  и деньги, так часто упоминаемые и  запихнутые под подушку. Климактеричка заглянула в свою спальню, увидела перевёрнутую подушку и открытые шкафы. Она догнала, что её облапошили. И теперь она - терпила! Но дамочка забздила. Бросило в пот. Ноги стали ватные и непослушные. Поняла, что теперь нужно по-быстрому, дипломатично  расстаться с командой женщин. А иначе могут грохнуть...
Она начала лопотать уже нагло  рыскающим по шкафам воровкам, что к ней сейчас придёт муж. И воровки, раскинув  мозги, сдриснули с хабаром с  хаты...
Ментов климактеричка по горячим следам даже не вызывала. Ей  было стыдно, что она, дура набитая, сама пустила в квартиру воровок.





Гроші потрібно тримати під подушкою!
(Переклад на украiнську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Одна недалека істеричка-климактеричка дуже любила голосно посперечатися, поводячи булькатими очима, щоб показати свою безсумнівну перевагу.
Адже відомо, що чим голосніше розмова - тим нижче інтелект!
Працювати не любила і не вміла, але намагалася постійно всіх повчати життю та фінансової грамотності. Жила завжди сьогоднішнім днем і дуже марнотратно. Ніколи не маючи зайвого рубля на чорний день, не зібравши навіть мінімальної суми, вона вигнала чоловіка. Годувала дитину одним почорнілим від зберігання салом і пророщеної минулорічної картоплею. У період перебудови скуповувала взуття десятками пар, расстворимый кавовий сурогат, згущене молоко коробками, борошно, насіння, пральний порошок і цукор мішками. Щоб потім миші в коморі жерли все це з хрускотом і писком. Улюблена фраза климактерички під час стабілізації банків була такою:
- Гроші потрібно завжди тримати під подушкою!...
Вона інвестувала всі свої кошти, всю зарплату під подушку. І на подушці лежала цілими днями. Після добового чергування вона за три дні нікуди не сповзала з дивана крім туалету. За життя - свиня свинею... Тому і сало уплетала у великих обсягах.
Але головне, постійно всіх повчала на роботі і у дворі як рулити баблом:
- Не довіряти банкам і тримати гроші під подушкою!
І ось в один прекрасний день в її двері подзвонили дві жінки з легким малоросійським акцентом.
Жінки представилися працівниками газового господарства. Климактеричка впустила їх на кухню і почала показувати їм газову плиту, газові вентилі і труби від під'їзду . Поки вона з жінками була на кухні, вхідні двері безшумно відчинилися і увійшла ще одна жінка, дуже схожа на попередні. А може і їх сестра!
Климактеричка відразу відчула тваринний страх... Під вікнами гуляли ще два незрозумілих вишибали-прикрывалы. Так!... Це був стрибок - пограбування...
Дві баби відволікали, пудрили климактеричке залишки мізків. А третя, як фея літала і шаруділа по квартирі в пошуках заначок. В результаті польоту феї з квартири зникли всі цінності і гроші, так часто згадувані і запхані під подушку. Климактеричка заглянула в свою спальню, побачила перевернуту подушку і відкриті шафи. Вона догнала, що її облапошили. І тепер вона - терпила! Але дамочка забздила. Кинуло в піт. Ноги стали ватяні і неслухняні. Зрозуміла, що тепер треба по-швидкому, дипломатично розлучитися з командою жінок. А інакше можуть грохнути...
Вона почала лопотати вже нахабно шукающим по шафах воровкам, що до неї зараз прийде чоловік.
І злодійки, розкинувши мізки, сдриснули з хабаром з хати...
Ментів климактеричка по гарячих слідах навіть не викликала. Їй було соромно, що вона, дура набита, сама пустила в квартиру злодійок.




The money needed to keep under the pillow!
(Translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)
One of the near hysterical-klimakterica loved to argue loudly, turning wide-eyed to show their undoubted superiority. And it is well known that the louder the conversation, the lower intelligence!
Work did not like and did not know how, but tried constantly to teach all of life, and financial literacy. Always lived for today and very wasteful. Never having extra ruble for a rainy day, accumulating even a minimal amount, she kicked the husband. Much like one blackened from storing fat and sprouts from potatoes. In the period of perestroika were buying dozens of pairs of shoes, rastvorimy coffee substitute, condensed milk cartons, flour, seeds, washing powder and sugar bags. Then to mouse in the closet ate it all with a crunch and a squeak. A favorite phrase of climacteric during the stabilization of the banks was as follows:
- Money should always be kept under the pillow!...
She invested all their funds entire salary under the pillow. And on the pillow lay all day. After a daily duty, she for three days will not slid off the sofa except for the toilet. In life - a pig is a pig... Because fat and was eating in large volumes.
But most importantly, constantly all taught on the job and in the yard how to steer the loot:
- Do not trust banks and keep money under the pillow only!
And then one day her doorbell rang and two women with a slight little Russian accent.
Women introduced themselves as employees of gas facilities. Klimakterica let them into the kitchen and began to show them a gas stove, gas valves and pipes from the entrance . While she women were in the kitchen, the front door opened silently and entered another woman, very similar to the previous one. And maybe their sister.
Klimakterica immediately felt animal fear... behind walked two more obscure dodgeball-prikryvky. Yes!... It was a leap - robbery...
Two women distracted, powdered climacteric the brain. And the third as the fairy flew and rustled around the apartment in search of a stash. In the end, the flying fairy from the apartment vanished all valuables and money, which is so often mentioned and zapihnut under the pillow. Klimakterica looked into his bedroom, saw the overturned the pillow, and open cabinets. She caught up, she was swindled. And now she suffers! But the lady sabadilla. Broke into a sweat. His legs felt rubbery and naughty. Understand that now you need a quick, diplomatically to leave a team of women. Otherwise you can Bang...
She began to sputter brazenly prowling through the cabinets to thieves that it's coming husband. And the thief, scattered brains all quit at random swag from the hut...
Klimakterica cops in hot pursuit is not even called. She was ashamed that she, the stupid bitch, she was allowed into the apartment thieves.