Тальковский об Основном вопросе философии

Дмитрий Тальковский
Основной вопрос философии от Тальковского. http://www.proza.ru/2016/12/06/1085.

Всеволод Шипунский   06.12.2016 11:35. Тальковский, как всегда в своём духе: вместо текстов публикуете рецензии и отзывы. Плодовитый метод!.. Надо бы вам его запатентовать!!   Всеволод Шипунский.


Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.   06.12.2016 13:11. Глубокоуважаемый Всеволод Шипунский! Плодовитый, как Вы это изволите утверждать метод, /за комплимент отдельное спасибо/, - это есть не что иное, как метод диалектического материализма!

А именно из двух, как правило, взаимоисключающих суждений, методом цивилизованной дискуссии, мы пытаемся установить истину, /ПРАВДУ/. Так что все, к сожалению, давно уже запатентовано.Единственно, что я хочу запатентовать, так это свое собственное новое решение ОСНОВНОГО ВОПРОСА ФИЛОСОФИИ.

Раньше все исследователи, ученые, политики, условно, конечно, делились на материалистов и идеалистов.Так вот я со всей решительностью утверждаю, что в современном насквозь лживом мире, - это деление, в силу того, что ИДЕАЛИСТЫ ПОДЛОЖНО, то есть искусственно СТАЛИ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ МАТЕРИАЛИСТАМИ, уже совершенно не работает, ЧТО НЕ ПРОСТО ПЛОХО, А АРХИ ПЛОХО!

Что бы было понятно о чем речь, приведу пример из жизни, то есть Науки и Техники. В частности вы знаете, что бы в розетке был ток, надо чтобы на концах двух проводов были разные потенциалы, а именно большой плюс и большой, желательно равный по модулю минус! Причем количество тока, текущего по этим проводам определяется наименьшим значением безразлично чего плюса, или минуса. Другими словами, если у вас будет большой плюс, а минуса не будет, равно, как если у вас будет большой минус, а плюса не будет, то в обоих этих случаях тока в розетке не будет!

Вот почему, что бы философия снова заработала, простите, что бы философия снова стала Наукой, всех исследователей, ученых, политиков надо в срочном порядке делить условно, конечно на ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ И РЕЛЯТИВИСТОВ.

ЧТО БЫ УЗНАТЬ КТО ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ТЕСТ: "МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КАКИХ ЛЮДЕЙ ВАМ БЛИЖЕ"? ЕСЛИ У ВАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ стоит Платон - Пифагор, Эвклид, Демокрит, Аристотель.  А из современников - МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН, конечно с учетом замечания В. И. Ленина, что «Сталин должен стать более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным к товарищам, меньше капризности и т. д.». - ТОГДА ВЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИСТ.

Очень хотелось этот список продолжить фамилиями: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Николай Стариков, Юлия Иоаннова и так далее и так далее.

А ЕСЛИ ВАМ БЛИЖЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ РЕЛЯТИВИСТА СОКРАТА, ГЕРОСТРАТА, ЭЙНШТЕЙНА, ЖИРИНОВСКОГО, МЕДВЕДЕВА - ТОГДА ВЫ - РЕЛЯТИВИСТ. Как видите, Все просто, а главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ СЕГОДНЯ ИДЕТ БОРЬБА! ПРИЧЕМ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ.  Кстати, теперь этот список можно продолжить, уточнив отношение к Основному вопросу философии, причем, не одного, только, Медведева, но и других политиков, включая Жириновского, так как от их, в том числе отношения к Основному вопросу философии, зависит наша дальнейшая жизнь. Конечно с учетом того, что полюсов на планете Земля в действительности, как мы уже говорили выше - ДВА.
   
Один полюс - это США, а вот за второй полюс будет идти ожесточенная борьба между КНР и РФ. Очень хотелось, что бы во время этой борьбы - РФ не исчезла вообще. Так как РФ без Украины и Республики Беларусь - это на практике означает, простите, нуль без палочки. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Олег Рыбаченко   01.10.2017 14:59. Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене – науке и разуму! Олег Рыбаченко.


Дмитрий Тальковский   01.10.2017 17:08. Спасибо Олег! Блестяще сказано, и глубоко подмечено. Я в том смысле, что человеку на протяжении всей его длительной жизни нужны: И мать! И отец! И жена! И дети!

А вот обеспечить полноценную жизнь человеку способен только его разум, /ум/, кроме рук разумеется, который приобретается посредством, как у вас это правильно подмечено, - Науки.

Жалко только что сегодня в нашей ШКОЛЕ хозяйничают релятивисты, которые решают единственно только частные, чисто эгоистические вопросы. ХОЗЯЙНИЧАЮТ РЕЛЯТИВИСТЫ, которые к НАУКЕ относятся не как ученики, желающие узнать ПРАВДУ, /ИСТИНУ/, а как жалкие потребители, удовлетворяющие свои низменные потребности и прихоти.  Дмитрий Тальковский.