Чернавка

Владимир Сергеевич Мусатов
После летней райской жизни для кошек и собак в садах наступает  осенне-зимний адский период, когда худшая часть человечества безжалостно выбрасывает кошек на улицу, а собак зачастую оставляют охранять свое имущество, порой, обрекая их на голодную смерть. Мы очень близко соприкоснулись с этой проблемой, так как уже более пяти лет спасаем бездомных кошек. 
******
Этот человек из тех, кто хватает карабин и стреляет в собаку, потому как она пробежала по его грядкам в саду. Возможно,именно, такой человек ударом сапога сломал челюсть черной кошке, посмевшей сделать этот " страшный проступок".
Кошка стала калекой на всю жизнь, стала боятся людей, старалась избегать встреч с ними.
******
Мы сидели на улице и пили чай, кошка сидела под верандой и горящими глазами следила за нами. Она хотела есть. Вера накормила ее, поставив тарелочку с питанием в безопасное место
Уезжая, мы безжалостно прорезали отверстия в полу веранды и в двери домика и оставили для кошки питание в ВЕРАНДЕ, заодно приготовили для нее теплый домик на случай холода. Этим мы взяли на себя ответственность за брошенку.
******
Сегодня мы убедились в том, что умная кошка почувствовала в нас свою надежду. Она уже побывала в ВЕРАНДЕ, все съела и освоила новое для себя жилье.
Вот так, не сговариваясь, мы повесили на себя новую заботу, а ведь у нас 23  кошки, в гараже на излечении уже более месяца кот, Болсер, да в саду мы помогаем устраивать и подкармливаем двух брошенных собак: Рекса и Найду.
******
Естественно, что мы берем на себя непосильные расходы, и, тем не менее, мы не можем поступить иначе.
Все бы ничего, но до сада нужно ехать около десяти километров, впереди холода, так что заботы предстоят не шуточные.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/10/03/1647