Эксперимент

Название повести Виктории Балашовой «Эксперимент», безусловно, привлекает читателя возможностью окунуться: как в мир всё ещё до конца не изученных научных аспектов и гипотез, так и попыток их реализации. Открывая книгу, нам остаётся только догадываться о каком эксперименте пойдёт речь.

Наука всегда сталкивается с проблемами нравственности. Где та грань, когда продукт, созданный во благо человечества, перестаёт быть таковым? Возможно, со временем эта грань станет совсем размытой и человек сам превратится в подобие монстра, более ужасного, чем созданное им существо. И именно за учёными остаётся право балансировать между добром и злом.
Автор виртуозно и с первых страниц заставляет нас переживать целую бурю эмоций: от удивления, до понимания самых глубинных и необъяснимых чувств. И конечно, любовь главного героя помогает нам растопить лёд отчуждения.
Утрата и память. Любовь и возможность всё повторить вновь…
Её улыбка, взгляд, волосы. Почему они должны оставаться только на видео или фотографии. Почему нельзя быть с ней и всегда? До тех пор, пока вам самим этого хочется… Или ей.

Вместе с героем нам предстоит прожить несколько замечательных и мучительных лет. Вместе с ним любить, страдать, впадать в отчаяние, идти на жертвы, терять надежду. И, наконец, поверить в чудо.
Просто поверить и терпеливо ждать. Ведь любовь – это и есть то, настоящее, чудо!

                                       

28.11.2016


Рецензии
Для первой рецензии не плохо. Но нужно избегать штампов, тогда вам поверят безоговорочно. Но зато ваша личность здесь очень хорошо прослеживается, а это главное. Не нужно бояться обидеть или обидеться, нужно страшиться неточности в восприятии и воспроизводстве тонких механизмов искусства и культуры, творчества и ответственности. С уважением.

Галина Молокоедова 3   19.04.2018 15:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина!
И спасибо Вам за отклик!

С уважением,

Яна Варшавская   20.04.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.