Лотерейный билет

 Лотерейный билет
Замуж Катюха выскочила рано,чуть ли не сразу после выпускного.Родители,конечно же были не в восторге,но и перечить не стали,а вдруг сломают судьбу дочери.Зять был родом из Сибири,а к ним в город приехал отрабатывать летнюю практику.Практика заканчивалась в конце августа и ,Катюха всё лето готовилась к отъезду.Ей страшновато было,но очень уж хотелось почувствовать себя самостоятельной,а рядом с мамой какая может быть самостоятельность.
    Ехали они долго,целых три дня поездом Владивосток-Москва.Катюха переживала,как она встретится с мамой мужа..О свекровях -стервах она была наслышана ,но надеялась,что её минует участь быть нелюбимой невесткой.И надо сказать ,Катюхе повезло.Свекровь оказалась доброй,внимательной и очень доброжелательной женщиной.Вместе с ней молодые прожили недолго,Виталик закончил институт,распределился на завод,и ему,как молодому специалисту дали квартиру..Жили они душа в душу 10 лет,все было замечательно,кроме того,что детей у них не было.И проверялись они,и на курорты ездили,и по знахарям ходили..Все хорошо-а детей нет..
  Беда приходит всегда оттуда,откуда не ждешь.Виталика сбивает машина..После похорон Катюха прожила год со свекровью,квартиру пришлось вернуть заводу.
   Как бы дружно они не жили со свекровью,Катюха решила вернуться домой .
 Так она опять появилась в родном городе-молодая,красивая женщина с тоской в глазах.
 Прошло немало времени,пока в её жизни появился молодой человек.Жизнь продолжалась.А деток Бог опятть не дает и Катюха с Александром решаются усыновить ребенка.
 Так в семье появился Сан Саныч-голубоглазый блондин с очаровательной улыбкой.Мир расцвел для Катерины,она купалась в материнстве.Все разговоры теперь крутились только вокруг сынули.Вроде всё замечательно,но ей так хотелось самой испытать,каково это-выносить под сердцем малыша.С затаенной надеждой она провожала глазами каждую беременную женщину.
    Однажды на предприятии распространяли  лотерейные билеты ,главным призом была поездка в Сочи.В одно из воскресений  на городском стадионе должен состояться розыгрыш.Отказаться от билета было нельзя,потому как выдавали их вместе с зарплатой,скажем так:в добровольно-принудительном порядкеКатюха принесла билет домой и говорит Сане старшему:
-Придется идти на футбол,мне дали лотерейный билет,призы будут выдавать только тем ,кто будет лично присутствовать.
    Санёк посмеялся:
-Здорово! Когда это ещё ты со мной на футбол пойдешь!
   В воскресенье они втроем пошли на матч.Катюхе было неинтересно и они с Сан Санычем неплохо провели время на тренажерах,попили газировки,поели мороженого.
  Объявили розыгрыш призов  ,они ничего не выигрывали..стало скучно....И вдруг объявляют:
- Главный приз нашего розыгрыша выиграл билет №....
Катюха глазам своим не поверила! Она выиграла!!Не может такого быть!! Первый раз в жизни!!!.
    Муж сразу сказал:
-Я никуда не поеду!Бери подружку и езжайте!Сдалось мне это море! Я лучше на рыбалку съезжу,а Санек у родителей погостит.
На том и порешили.Поездка была сказочно хороша,Катюха приехала загоревшая,похудевшая и счастливая....А недели через три началось- тошнит,живот болит..Решила,что желудок посадила.Первым тревогу забил Санек:
- Уж не беременна ли ты,девонька?
 Сказано это было вроде бы в шутку,но Катерина даже обиделась,но к врачу сходила..Шла из женской консультации и не знала-плакать или смеяться..В доме начались скандалы.Санек в одну душу:
-Не мой! Привезла с моря!.
 Уж она и плакала,и клялась,что не изменяла..Муж не верил.Начал выпивать.
Родила Катюха мальчика,Ванечку.Санек даже в роддом не приехал.Обидемшись был.
          Повезло Катюхе-Ванечка был копия папа,как под копирку сделан.Но долго ещё с недоверием поглядывал Санек на сына и только,когда Ванечка пошел,а соседи,глядя вслед,говорили:
-Смотри,смотри,какие кренделя выписывают! Даже походка и та одинаковая..,-млело сердце Санька:
-Мой! Родной!.
   Потом Катюха родила ещё и лапочку дочку..А виной всему-лотерейный билет.


Рецензии