фильм Крым

Бесс Ольга
тянули меня на посмотреть фильм "Крым" в кинотеатр, хорошо не пошла, обошлась инетом.
дума такая одолела, - столько вроде как талантливых сценаристов вокруг... или нет? откуда берут такие вялые, сырые сценарии...Я уже не говорю за штампованную игру актеров,... жуть.
Единственное светлое пятно, если так можно выразиться - немного показали, как работает российский спецназ... Да и то, как-то смазано.
ТО, что происходило в Крыму и, особенно, в Севастополе,хорошо показано в документальной ленте "Крым. Путь на Родину". Все события показаны четко, последовательно, а главное - правдиво.Чего нельзя сказать о фильме - микс, в котором трудно разобраться человеку, который не знает о событиях в Крыму 2014 года.

Беготня героев с нарезным оружием просто умиляла. Девочка с очень серьезным выражением на красивом лице, решительно перемещающаяся в одном кадре, словно через портал - из Балаклавы в центр Севастополя - туда-сюда... С единственной целью, показать, как она против "нашествия российских оккупантов"...
И ни одного слова, а с какой такой радости? Севастополь должен быть украинским? Хоть бы один герой фильма так, проходя, полслова сказал,окунулся так сказать в исторический экскурс. Даже полхохла не стояло рядом, когда Россия времён Екатерины воевала за Крым. И с какого рожна Российский Крым вдруг стал украинским? потому что сеятель кукурузы Хрущёв отдал эту землю хохлам? А Севастополь был вообще федерального подчинения даже после подарка Украине Крыма.
Думаю, времени не хватило, которое ушло на постельную сцену (чисто холивудская манера).

Да, еще с хохляцким послевкусием: слезами в прекрасных глазах героини в финале на фоне тумана над островом Крым...намек вполне прозрачный.
типо - оккупанты захватили неньку Крым.


Такая тема, горячая, современная!!!Живая! А на выходе - пусто и не интересно, и бездарно.