Фира - гл. из романа Цена мгновения - вечность

Борис Тамарин
                Глава  11 .  Фира.
               
         Первый   раз   Давид   увидел  Эсфирь  Моисеевну  Перельман   на   второе   утро  после   прилета   в   Москву.   Дядя   уехал   в   клинику.   Давид,  поддавшись  уговорам  тети,  через   силу  проглотил  несколько  кусков   бутерброда,  запив  чаем,  и   угрюмо  сидел   в   кресле.     Раздался   звонок   в   дверь.
- Инночка,  милая,  прилетели?   Ну   как?  –  раздалось   в  прихожей   после   громких  поцелуев.
- Как   может   быть...  Такое   несчастье.  Проходи   в   комнату,  –  с   горечью   ответила  тетя.    Он   повернулся   к   двери  и   увидел   вошедшую.      Ей   было   лет  тридцать  пять.   Среднего   роста,  чуть   полноватая.    Со   светлыми   крашенными   волосами  и  миловидным   лицом.
- На    Аннет   Бенинг   похожа,  -  подумал    он.
- Это   Датуна,  –  догадалась   женщина.  –  Бедный   мальчик.
- Фира! – предостерегающе   воскликнула   тетя.
- Понимаю,  Инночка,  понимаю...    Сама   недавно   близкого   человека   потеряла. Бедный   Йосик!    Садись,   мальчик,   мы   на   кухню   пойдем.

       Позже   Давид   узнал,  что   это –  Эсфирь   Перельман,  соседка   с   нижнего  этажа  и   подруга   тети   Инны.    Они   целые  дни   проводили   вместе.    Подобно   тете,  Эсфирь   не  работала.   Жила  на  то,  что   оставил   покойный    супруг,  и   проценты  от   его   вложений   в   различные   компании.
- Мне   хватает,  даже   остается, -  отмахивалась   она,  когда   дядя   предлагал  ей, неплохому    косметологу,   помочь   найти   работу.
       К   Давиду   она  относилась,  как   к   ребенку.   Приносила   ему   шоколадки   и  иногда   потрёпывала   с  трудом   причесанные   волосы.

      Это   произошло   вскоре   после   шестнадцатилетия   Давида.  В   субботу   он  проснулся   поздно.   Дядя   и  тетя  с  утра   уехали   к  приятелям   за  город  отдохнуть  и   порыбачить.  Позавтракав,  он   обнаружил,  что  в  спешке  ему  не  оставили  денег.
- Возьму   у   Фиры.  Приедут,  отдадут, -  нашел   он   выход   из   положения.
       Она   встретила  его  в   длинном   махровом   халате  и  обмотанной  полотенцем  головой.
- Датуна,   дорогой,   в   чем   дело?
- Тетя  Фира,  Вы   не  можете дать  мне  немного  денег?  Мои  уехали  и  не  оставили.
- Конечно  могу,  о  чем  речь.    Проходи   в  комнату,  я   сейчас...
       Она   скрылась  в   другой   комнате  и  вернулась,  держа  в  руке   банкноты.
- Сколько   тебе,  пятьсот,  тысячу?...     Вот,  держи... –  подходя   проговорила  Фира.

      Не   дойдя   до  него  двух   шагов   вдруг  оступилась   и,  вскрикнув,  полетела   к  его   протянутым   рукам.    Он  успел  подхватить  и  прижать  к  себе,  чтобы  уберечь  от   падения.    Ворот   халата   сдвинулся   и   он   увидел   фрагмент   оголенной   груди  с   розовым   соском.
- Как  же  я  так   неловко,  проклятые   босоножки...  –   сокрушалась   она,  и  оперевшись  на   него   приподняла   ногу,  чтобы  потереть  лодыжку.   Низ   халата  распахнулся, показалось   округлое   бедро.
- Вы   ушиблись,  болит? -  озабоченно  спросил   Давид,  чувствуя   как   пробуждается  его   пока   еще   юношеское   достоинство.
- Нет,   вроде   легко  отделалась.   Могло  быть...  – она   осеклась,  тоже  почувствовав. Замерла   на   миг,  вскинула  голову  с  полотенцем...  Он  стоял  не  шевелясь, обнимая  её   одной   рукой....
- Пошли, -  неожиданно   сказала   она  и  повлекла   в   сторону   спальни.  -  Тебе  пора  стать   мужчиной. 
      Он   шел,  ведомый   твердой   рукой,   и   ощущал   нарастание   невесть  откуда  появившегося   колотившего   его   озноба.
- Не   волнуйся,  глупенький,  все  будет  хорошо, -  ласково  проговорила  она, помогая  скинуть    одежду.

       Давид   представления   не   имел,  как   это   должно   быть –  “хорошо”,   но   когда  все   быстро   кончилось,   инстинктивно  понял,  что  было   не   совсем   “хорошо”.
- Все   правильно,  миленький, -  гладила    его   Фира. -   Первый   раз  бывает   именно  так.

      Она   была   опытна   и  терпелива.   Нежно   касалась   пальцами   ешё   не  оформившегося   тела,   изучая   его  реакцию  на  прикосновения.
- Повторение  –  мать   учения, -  заявила   она,  распахивая   и   откидывая   халат. – Прежде   всего   мы   завяжем   тебе   глаза,   ты   и   так   горяч,   как   вулкан   перед  извержением.  –  Она   сопроводила   слова   действием.
- Смотреть  не   нужно,  нужно   чувствовать.   Коснись   моего   плеча   у   изгиба   шеи...   Нет,   только  кончиками   пальцев...   Теперь  проведи   по  плечу   и   назад..     Легче,  еле   касаясь...  Молодец,  теперь  вниз,  к  груди...   К  другой...   Чувствуешь  набухший  сосок?   Чуть   сожми   его...   Приятно...     У   тебя  есть   дар   прикосновения,  этим  не  многие   могут   похвастать...   Теперь   проделай   все   то   же   губами...   Лизни   сосок  языком...   О!  Ох,   как   приятно....     Все,  больше   нельзя   ждать...
- Ты   способный   ученик, –  похвалила   Фира  позднее,  когда   они   отдыхали,  лежа  рядом. –   Надеюсь ,  меня  не  обвинят   в  совращении   малолетнего.  Твои   вернутся завтра?
- Да,  вечером.
- Очень  хорошо.  Сейчас  уходи.   Погуляй  в  парке,   воздухом  подыши.   Возвращайся  к   пяти  часам.   Поздравляю,  ты   стал   мужчиной, -  поцеловала   она  его.

      Вечером  обучение  продолжилось.
- Рассмотри   меня   внимательно.   Все  смотри,  ты   должен   знать,  как    устроена  женщина.  Не  бойся,  мы   любим,  когда   на  нас   смотрят...     Теперь   как   я   тебя  учила...      Нежнее...    Ещё  раз...    Молодец...     Ой...

        Давид   так   и    остался   в   неведении,   случайно   она   оступилась,   или   это  было   намеренное   продуманное    действо...
       Вечером    следующего   дня,  когда    вернулись    дядя   с   тетей,  Фира,   по  обыкновению    поднялась   к   ним.
- Здрасьте   вам, -  начала   она   с   порога. –   Как   отдохнули,  порыбачили?   Но   что же   так  ребенка   оставили   без   денег,  что   мне  пришлось   ему   давать?  -   задала  вопрос,   двусмысленность    которого    понятна    была   только    Давиду.

      Обучение   продолжилось.     Иногда   они   просто   сидели   в   креслах    и   она  просвещала    его   в   особенностях    женской   натуры.
- Мы   все   разные.    У   каждой   из   нас   неповторимая   изюминка,   своя   сила   и  своя   слабость .     Научись    определять,   понимать   их   и   сможешь   делать   с  женщиной,  что   пожелаешь.   Она   станет   твоей   наложницей,   рабыней.   Позже  подробно   объясню   с   кем   как   себя   вести,  использовать   их   слабость   и   силу.                Никогда   не   лги   женщине   о   чувствах,  она   это   чувствует.   Не   имею   в   виду  дурочек.    Не   говори  о  любви,  если  не   любишь.   Не  все,  кого   встретишь,  захотят  твоей   любви,  большинству   понадобится   лишь   качественный   секс.
                Употребляй    меньше   слов.   Значение   имеет  не  сколько   говоришь,  а   что  и   как  говоришь,   интонация,   жесты.    Хотя   мы   все   падки   на   сладкие   речи   и  комплименты.   Ты    должен   заинтересовать   с    первой   фразы.   Не  будь  банальным,   не   повторяйся.  То,  что   очарует   одну,   не   сработает   с   другой.      Для   каждой   найди   её,   индивидуальное.    Одни   побеждаются   напором    и  штурмом,    другие  –   планомерной   осадой.   Если  не   удалось,   не   отчаивайся. Закон   атакующего   боя   допускает   неудачи.

         Говорить   должно   все  тело.  Постановка  фигуры,  поворот   и   наклон   головы, движения   рук,   выражение   глаз,   мимика   лица.    Все  это  вместе  действует   на  нас  намного   сильнее,  чем  слова.   Действует  магически,  подсознательно,  словно   гипноз.   Это   язык   тела.  Овладей    им   и  научись   понимать   его   у   женщин.  Все  они   испускают   флюиды,   только  надо   уметь   их    улавливать.

        Не  гонись  за  количеством,  одна   может  дать  больше,  чем   десяток   других.  Некоторые   избегают  красивых   женщин,  боятся  их.   Они   кажутся   недоступными.       Это  заблуждение.   Каждая   из  нас  внутренне  жаждет,  чтобы   её  соблазнили.   Боязнь  красивых  женщин  - это  комплекс.   У   тебя  его  пока   нет  и  быть  не  должно.  Кто   для   тебя  идеал  женской  красоты?   Моника  Белуччи?     Хороший   вкус,  впрочем   это   я  знала.   Так   вот,  к  красавицам   ты   должен  отнестись,  как   будто  до   них   ты   бросил   надоевшую   Монику. 
   
        Ты   не   красавец   в   классическом   понимании,  но   мужчине   это   не   нужно.  В  тебе  все  приятно  и  гармонично.  Достаточно   высокий,  пропорционально   сложен, красивые  руки.   И   у   тебя   два   мощных   оружия.   Первое – глаза!   Даже   я  иногда  боюсь   в   них   смотреть,  завораживаешь.   Но  научись  их   прятать,  не  использовать  без   надобности.
        Второе –  прикосновение!   Помнишь,  сказала,  это  дар!   Прикосновением  ты  передашь   много   больше    чувства   и  ласки,  чем   словами.    Часто   оно  обезоруживает   женщину.
        Ты   умный   парень.   Усвоив  все, о   чем  я  говорю,   приобретешь   умение  покорять    женщин,  власть   над   ними.    Только   не   злоупотребляй   умением.      Мы   ранимы,   нас   жалко...

       И   последнее,  самое   важное!   Когда - нибудь   ты   встретишь   женщину   своей  жизни.   Не   обязательно,  что   она   будет   особенно   красивой,  умной...   Не   знаю  когда, но   встреча   произойдет   обязательно.   Большинство  не  узнают   и  проходят  мимо.   Ты   узнаешь ,  поймешь,  что  это  она!    Не   упусти  её.!   Любой  ценой,  если  понадобится   пройди   по   трупам...    И   будешь   счастлив! ...      А  теперь...  -  она  легонько   поцеловала   его   и  повела   в  спальню.
      Месяца   через   три   после   этого   назидания   он   сотворил   с   ней  нечто  такое,  что   она   признала:
- Обучение   закончено.    Ты  готов   к   свободному   плаванию   в   бушующем   океане  страстей.
       Они   стали    любовниками   на   равных.

      Вскоре   Давид  опробовал   её   наставления  на  первой   красавице   школы   из  параллельного  класса.   И   был   удивлен,  что  надменная   красотка   рассталась  со своим    ухажером  –  студентом,  отдалась  ему   без  сопротивления   и   бегала  за  ним,  как   комнатная   собачонка.     Пока   он   не   доказал   ей   бесперспективность   их  отношений.

       Через   полтора   года   Фира   вышла   замуж   и   уехала   с   мужем   в   Израиль.  Забежав   перед   отлетом   попрощаться,   она   воскликнула:
- Давид   возмужал!   Разве   я   не   заслужила   хотя   бы   один   раз  его  поцеловать. – И   на   мгновение   прикоснулась   своими    губами   к   его   губам.    Он   прочел   её  послание:
- Ты   единственный,   я   тебя   люблю!      Счастья   тебе...
       Он   не   успел   ответить,  но   понял,  что   она   знала...