Король умер. Да здравствует Король!

Владимир Апальков
Погоняло Король он придумал себе сам, для пущей важности. Постепенно оно прижилось и если раньше он был просто Вован, то со временем он начал будоражить оперативные сводки как Вован Король. Как все убеждённые блатари, он с детства несколько раз лежал в" дурке", где ему пытались привить нормальные взгляды на жизнь, но Вован был неисправим, как медикаментозно, так и методами лагерных воспитателей.

     Искусно подделав удостоверение капитана милиции, старшего оперуполномоченного уголовного розыска областного УВД,куда было вклеено фото с рожей Вована,он чувствовал с этой ксивой себя очень уверенно и частенько корешам демонстрировал силу ментовской власти. Сидячий в кафе " Домино", приняв на грудь около литра водки, Вован заплетающимся языком подозвал к себе зашедший в кафе наряд милиции. Вован бравировал перед собутыльниками по кличкам Сява и Брикса. Вытащив ксиву, Вован начал командирским голосом отчитывать двух маленьких милиционериков за упущения по службе. Те, вытянувшись в струнку, внимательно слушали этого дегенерата.

      Подогретый искренним восхищением Сявы с Бриксой, Вован впал в раж. Начал стыдить их, что они который день не могут выбить у лоха долг и пообещал " прям щас" показать, как это делают настоящие пацаны. Сели в огромный, но обшарпанный джип и Вованповез новобранцев из своей пехоты на учения в частный сектор, где жил должник- лошара. Достав из богажника автомат ППШ с глушителем, Вован первым вошёл в дом. Лох ошалел уже только от вида Вована, который был мордастым детиной огромного телосложения. Пистолет- пулемёт Шпагина, да ещё с глушаком, произвёл на него вообще неизгладимое впечатление. Когда же Вован дал из него короткую очередь, побив весь хрусталь в шкафу, лох готов бал отдать все...

      Однако, притаившиеся в подвале дома родители лоха по телефону вызвали милицию. Наряд проезжал как раз мимо этого дома, когда его дежурный по рации сориентировал на вызов. Сява с Бриксой убежали и залегли в винограднике. Листья винной культуры и глухая ночь их надежно укрыли от властей. Вован же был задержан, хоть и забросил автомат во двор соседнего дома и орал, что не при делах и эта
делюга не его!

       Следствие шло долго. Колоритная фигура Вована вызывала у юного следователя явный интерес и симпатию, которая почти сразу была усилена тем, что почти килограммовая золотая цепь с шеи Вована перекочевала в скромный семейный бюджет следака. Через пару месяцев процессуальной рутины, следок начал передвигаться на джипане Вована, а по окончании шести месяцев следствия, при продлении его срока и срока содержания Вована под стражей, представил суду липовое постановление о прекращении в отношении Вована уголовного преследование за разбой, и суд освободил Вована, не продлив ему срок стражи.

      На подписке Вован не скучал. Вместе со своим следователем проводил время в банях , с бабами и водярой. Добыв справку о своей смерти из больницы, получил в итоге свидетельство о своей смерти, на основании которого собутыльник- следователь дерюгу в отношении Вована прекратил. Вован для верности организовал на кладбище могилу самому себе, установил памятник , на котором была размещена его скорбная рожа. На пасху с братвой гулял на своей могиле, записывая эти карнавалы на видео. Женился. Как потом говорила его юная жена в ходе допроса, Вован Ее подвёз на джипе и они стали жить... Короче, все у Вована складывалось по людски!

     Но не бывает худа без добра. Либо добра без худа? Не знаю точно, но законфликтовал Вован с бригадой Красавчика. Его пацаны настучали Вовану по башке, заковали в наручники, на голову одели мешок и бросили в подвал дома. Позвонили в милицию и сказали, что в подвале содержится заложник. Вована " спасли", доставили в легендарный УБОП. Сняли мешок и были в шоке. Последовал закономерный вопрос: " Вован, ты же умер???". На что Вован важно ответил: " Моя смерть была клинической!".

     Было уже новое следствие, где Вован уже имел в подъельниках не только Сява с Бриксой, но и своего первого следака, прекратившего дело в связи с его смертью... Вованвоскрес и " заехал" на зону на долгих десять лет...