Теория Дарвина не верна...

Надежда Байнова
                Теория Дарвина не верна...
           - Вера, ты слышала? Анна говорит, что ты кур её потравить решила.
           - Каких таких кур я хочу потравить? Что ты несёшь?
   Вера бросила тяпку, которой чистила огород, и выглянула из калитки на улицу. Анна жила неподалёку, и куры её постоянно разгребали цветы и грядки на их участке, но она не собиралась их отравить, у неё и в мыслях такого не было. Но соседки с курами пока не видно. Так что поругаться и выпустить пар ей не удалось. Да и Зинке она не особо верила, та ещё сказочница. Ну, ничего, выведет она их на чистую воду, и громко так, чтобы Зинка слышала, крикнула, что плюнет в рожу тому, кто это придумал.
Как же ошибался Чарльз Дарвин, утверждая, что человек произошёл от обезьяны. Если понаблюдать за людьми, то ведь ясно видно, что те, которые хотят укусить, произошли от собаки, а любители побольнее ужалить - от змеи, те, кто хотят плюнуть - от верблюда. Кто как обороняется от врагов, но все они вполне узнаваемы.
           На следующий день, поливая огород, она увидела, что к Зинаиде приехали гости? и та завела их в дом. А в это же время, другая соседка, Аннушка, вывела на прогулку всё своё куриное стадо и сама присела тут же на пенёчке. Сидит спокойно, семечки лузгает, но ведь она ещё даже не подозревает о коварном замысле Веры...
Вера же была в полной боевой готовности. А что делать? Пообещала плюнуть в рожу, надо выполнять. И вот она, придерживая одной рукой шланг, а другой калитку, чтобы та не захлопнулась и не закрыла ей поле зрения, внимательно следит то за Анной, то за соседским домом, из которой должна выйти Зинаида с гостями. Видит - идут! Она бросает шланг, из которого продолжает литься вода, и бежит  наперерез соседке. Если бы её муж увидел, что она делает, то скандала бы не избежать, он у неё очень бережливый, да и то сказать, что зря воде пропадать, вода денег стоит. Но по счастливой случайности дома его не оказалось.
           - Подожди, дорогая, так кто из вас врёт? Кому я говорила, что кур потравлю? Пока вы обе здесь, разобраться бы надо.
           - Вера, Вера, успокойся! - Зина не на шутку испугалась, увидев её перекошенное злобой лицо, и попыталась её остановить.
           - Я сама слышала, как ты это говорила, - Анна приподнялась с пенька и с ненавистью смотрела на бывшую подругу.
И тут, недолго думая, Вера подошла и плюнула Анне в лицо! Анна в ответ плюнула ей... Но ещё не было такого, чтобы последнее слово оставалось за кем-то другим, и Вера ринулась в бой! Плюнула в лицо обидчице второй раз. А сделать это было не так-то просто, на улице был сильный ветер, и плевок очень даже мог возвратиться к ней. Надо правильно выбирать позицию на ринге плевунов. О, это старый приём защиты и нападения, его использовали не только простые смертные, но и короли... Как там у Высоцкого... «Расплевался с королевой...»