Мысль походя 27 Жить надо на позитиве!

Татьяна Александровна Андреева
Звонит мне сегодня моя бывшая коллега и жалуется:

- Есть же люди на свете, которым всё плохо!  Вроде бы, и живут нормально, и всё у них есть, а без конца ноют, слушать противно. 

- Да, уж! – отвечаю, - и мало того, что сами ноют, ещё и другим настроение портят!  А жить надо на позитиве!  Выглянула утром в окно, там лужи - море разливанное, выбоины да колдобины, ни проехать, ни пройти!  Вместо того чтобы расстраиваться по этому поводу, улыбнись и порадуйся, что зато тяжёлый транспорт у тебя под окнами не ездит и даже иногда можно воздухом дышать - красота!  Или, сутки напролёт дождище хлещет, грязь непролазная – чудесно!  Дождь всю эту грязь и смоет к чёртовой бабушке!  Воздух кислородом насытит, всё живое вокруг ещё живее станет.  Ночью пьяные под окнами орут и матерятся - слава Богу, что ночью: дети спят, не видят и не слышат это безобразие.  Помойка переполнена и воняет на всю округу? -  Что нам вонь какая-то, мимо пройдём и не вспомним.  Зато птичкам, бездомным кошкам и собакам есть, чем подкормиться!  Сосед ночью музыку на полную громкость слушает, не переживай – сегодня он тебе Мерлина Мэнсона врубил, а завтра ты ему в ночи народные песни в исполнении Лидии Руслановой дай послушать!  Вот и квиты, вот и удовольствия полные штаны!  Да, если как следует подумать, вся наша жизнь прекрасна и удивительна, главное жить надо на позитиве!

01.10.2017