Учение уриев. Ч. 5

Один из основных принципов спасения – принцип благой жертвы! Возьмите на вооружение! В более крупных масштабах проявления этой энергии нам показателен пример сожжения Москвы. В 1812 году командующий русской армией генерал Кутузов – (кстати, член масонской ложи – там он и почерпнул эти знания), приказал сдать Москву Наполеону Бонапарту. В Москве оставили огромный арсенал и все сокровища, все деньги – всё золото и серебро, но собрали и вывезли весь имевшийся в городе пожарный инвентарь! Наполеон вошёл в Москву и... город запылал! Французская армия бежала из России бросив по пути всё награбленное. Наполеон в России потерпел самое ужасное своё поражение. А Москва отстроилась и стала лучше прежней. Как сказал поэт: «Пожар Москвы способствовал ей много к украшенью!».

Как пример для размышлений по теме – книга «Каббала для современного мира», - Миген Гонсалес Уиплер. Автор – католичка, пуэрториканка, получившая ЦЕННУЮ рукопись о иудаистском мистицизме ДАРОМ от... группы хасидов, с которыми, ни до, ни после получения рукописи, никогда и не встречалась! Принцип благой жертвы! О хитроумные хасиды! Отдав духовное сокровище – в следующей жизни получат стократно! Мистическая основа иудаизма – каббалистическое учение! И с чего бы это понадобилось хасидам так усиленно популизовать и открывать эзотерическое (тайное) иудаистское учение народам?! Принцип благой жертвы! Отдал – получишь, присвоил – потеряешь! Хасиды знают об этом!

Лишь знание Космофизики – Законов Бога Всевышнего делает абсолютно безсмысленным и любое убийство на Земле! Наш мир страдает от этого вида зла! Нескончаемые войны тормозят эволюцию человечества. Это бунт нечестивых против Создателя! И если бы примкнувшие к Тёмной стороне – добровольно или по принуждению действительно знали Закон, а главное тяжкие последствия его нарушения, когда ВСЯ личная КАРМА убитого (убитых!) ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ на самого убийцу и падает и на весь породивший его Род, то многие вряд ли взялись делать злое дело – утежелять собственную Карму, - себя же любимых ради в перспективе бытия, собственных воплощений! Негативная Карма ослабевает или даже полностью теряет способность приносить отрицательный результат лишь в единственном случае - при самом безграничном альтруизме и покаянии. А другого человеку и не дано при дуальности земного бытия! Заповедь: ПОБЕДА над самим собой выше победы над всем миром! ОТРЕЧЕНИЕ от мира — лучшее приобретение из богатств! ОТКАЗ от мирских благ ведет к достижению состояния, которое является наивысшим, наирадостнейшим, к состоянию святости в стяжании Святого Духа. Чистая совесть – дар сладчайший на Земле! Наполнить себя Светом – что может быть важнее в этой жизни?

В 325 году церковь запретила учение о реинкарнации – попам милее внушать социуму разовость человеческой жизни – из самых корыстных соображений! Живёшь один раз, пожертвуй церкви перед смертью имущество, недвижимость и.... этим купишь себе спасение, - даже если был отменный негодяй и преступник! Попы против самого Христа и в этом вопросе? Если непреложность перевоплощений глубоко присуща индуизму, буддизму, иудаизму — эзотерика Каббалы, то учение о реинкарнации по-прежнему  отвергается ортодоксальным христианством – вернее корыстолюбивым руководством,  и даже исламом!
(Хотя в исламе, в хадисах — достоверных историях из жизни Мухаммеда, прямо говорится о том, что Душу умершего ангелы и архангелы доставляют на седьмое небо. И тогда Аллах, Великий и Славный, скажет: «Запишите моего раба в иллийин — книгу праведных — и возьмите его обратно на Землю. Потому что из праха Я сотворил человека и в прах верну его, из него же изведу их снова». И Душа снова возвращается в тело... Естественно, что речь пророка идет только о реинкарнации — череде последующих воплощений. И причем для праведников! С остальными понятно — получают то, что и заслужили.)

Наша Вселенная находится в процессе расширения, своего развития, и всякий кто препятствует этому – пусть и на своём ничтожном микроуровне – действует против Творца! Вот почему инициаторы любого зла и их пособники, как и создатели войн и разрушители природы действуют против Бога и самих себя! У них нет никаких шанцев избежать ВОЗМЕЗДИЯ! Так говорит КОСМОФИЗИКА – ЗАКОН ЕДИНОГО!

«Правда праведного при нём и останется, а беззаконие беззаконного при нём» - сказал пророк Иезекииль. Реальная картина мира состоит в том, что лишь через сознательную трансформу ума (собственного сознания), изменив мотивацию поступков мы меняем и сами наши поступки, и этот мир. Мы поднимаемся в СВЕТ или падаем на нижние уровни инобытия на основе собственной свободы выбора!

Выбор пути добра и Света непреложно ведёт к изменению следствий как таковых. В результате прекращаются многие страдания и приумножается счастье бытия для многих и многих людей, появляется возможность обретения достойной жизни. Это единственный путь  и для личного спасения! Если же применять для осуществления желаний грязные методы – назовём их методы голливуда, - т.е., нанесение какого либо ущерба природе или другим людям, как и пропаганда таких методов – насилие, избиение, убийства, воровство и пр., то действительно можно получить кратковременное удовлетворение, выгоду - деньги, власть, но итог всегда будет печален по последствиям для конкретных деятелей в перспективе бытия. «Горе тем, через кого приходит зло и кто потворствует злу!» - смысл главного Закона Вселенского бытия! Причём знание или незнание неотвратимости воздаяния за нечестивые дела отнюдь не спасает от воздаяний по Карме! И Библейский же расказ о Авеле и Каине аллегорически и красочно символизируют разделение ЛЮДЕЙ в обществе на хороших и плохих. Он прямо говорит о том, что от Бога невозможно нигде скрыться, как и вообще кому-либо скрыть преступление, зло или нечестивость! Зло и нечестивость связаны. Там где зло, там нет веры в Бога Всевышнего!

Истинная жертва – жертва тайная! Показная благотворительность питает гордыню и тщеславие. Многие любят лесть окружающих, почтение! Отсутствие внутренней скромности ничем не компенсируется! Только истинная жертва – тайная жертва, намного ценнее для твоего духовного роста. Нужно учиться сознательно давать деньги на те проекты, которые реально улучшают этот погрязший в невежестве и корысти мир. Нужно совершенно сознательно, не ожидая в ответ благодарности, жертвовать на науку – скажем на помощь родному университету, жертвовать на просвещение людей. К примеру, можно оплатить обучение тому, кто действительно хочет учиться. Помогай бедным и т.д. Выступи с инициативой сделать полностью безплатным высшее образование для всей страны! Кто хочет и может учиться – пусть учатся! Поле деятельности, творчества огромное!

Начните с простого, духовные учителя советуют ЛЮБИТЬ своих врагов и МОЛИТЬСЯ за них. Парадокс? Но в этом и мудрость! Становясь источником положительной энергии, вы избегаете многих негативных последствий для себя – любимого. И более того — поднимаетесь на ещё большую духовную высоту в своем восхождении, сознательно структурируя себя! Это трудно, но это ваша действительная победа.(Да и сказано -  «Возлюби врага своего, и соберёшь ему на голову горящие угли»!)

Тайные доктрины предупреждают о том, что вредные слова не должны использоваться даже против врага, так как неизбежно они возвратятся обратно, в твой адрес. И не злорадствуй, если даже смерть и несчастья одолеют твоих врагов. Все отразится, как в зеркале на самом пославшем недобрый импульс... Лучше постарайтесь отметить какие-то и положительные стороны и качества вашего недруга. Чему-то он научил Вас, заставил действовать! Вы получили жизненный опыт, урок через него... Лучшие учителя – враги, - для тех кто желает чему-то учиться!Вот, что сказал Бог через пророка Исайю: «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетённого, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». Это и зачтётся по итогу прожитой жизни!

А Учение уриев действительно для подвижников Духа! Для избранных – это нужно понимать. Непротивление злу насилием дано не каждому... Вот вектор спасения и Жизни в Вечности!

Мир и Любовь читающему!

Продолжение следует.


Рецензии