Мгновение

Илья Недилько
 Мужчина в пальто сидел на скамейке в парке, начинал срываться дождь. Люди сновали туда-сюда, а он наблюдал за бурлящей жизнью со стороны, ведь для него она сегодня остановилась.

 Из-за чего она остановилась? - спросите вы.
Мужчину, сидящего на скамейке, звали Эрл. Его утро началось, как и у большинства людей. Он проснулся рядом с любимой женщиной, умылся, позавтракал, и отправился на работу.

 Работал Эрл в офисе, проводил большую часть дня, уставившись в монитор компьютера, отвечая на письма и печатая отчеты. Когда он пошел на обеденный перерыв,  раздался звонок, он достал мобильный из кармана брюк. Номер был незнакомый, сначала Эрл решил не отвечать, но голос внутри прошептал, что этот звонок может быть важным. Проведя пальцем по экрану, он поднес телефон к уху.
- Это мистер Хёрт? – услышал он женский голос.
- Да, - ответил Эрл.
- Вас беспокоят из больницы Джона Хопкинса, - продолжила женщина, - вашу жену сегодня утром сбила машина.
 Эрл пытался осмыслить услышанное.
- Что вы сказали? – произнёс он.
- Я сказала, что вашу жену сбила машина, мистер Хёрт. К сожалению, мы не смогли её спасти…

 Дальнейшие слова Эрл уже не слышал. В это мгновение его мир рухнул. Женщина всё еще что-то говорила, но он, не обращая на это внимания, прервал звонок. Придя на своё рабочее место, он выключил компьютер, и, оставив записку для начальства, пошёл на улицу. 
 Забывшись, он дошел до ближайшего парка, и сел на скамью около пруда, в котором плавали утки. Эрл провел в парке остаток дня, думая о том, что его ждёт впереди. Шел мелкий дождь, людей в парке почти не осталось. Периодически звонил мобильный, но Эрл не обращал на него внимания. Собравшись с мыслями, он встал со скамьи, и отправился в больницу Джона Хопкинса. 

***

 В чём смысл существования человека? Для одной личности – это работа, для другой близкий человек.
 Хотя жизнь сама по себе абсурдна и бессмысленна. Одни живут, не ища смысла во всем, живя моментом. А другие, держатся за какой-либо смысл, и теряя его – гибнут, не найдя иного. 

2.09.2017