Все будет хорошо

Ольга Пелымская
На  вокзале было  очень  шумно и  многолюдно.Все  куда-то  спешили успеть доехать до своего пункта назначения.Мужчины,женщины,дети,резвые  студенты,провожающие-отъезжающие,одна большая круговерть.Кто-то  едет один,а иные группами с большими  баулами,шумно  обсуждая о чем-то.


На  втором этаже зала  ожидания было  не много  пассажиров.Все были заняты своими обычными  делами,надеясь  побыстрее дождаться времени  прибытия  поезда.Девушка с  красивыми грустными  глазами,задумчиво занимала место в крайнем  ряду,рядом были  свободные  места.Она была без  вещей,только дамская сумка и пакет.Лицо ее не  выражало  эмоций,она   просто  ждала.....   

Да.И  сколько  же  времени  прошло  с тех  пор?Была  осень,золото листьев падало на землю ,кружась в легкой  мелодии вальса,яркими красками отливал закат,в парках  гуляли люди.Они радовались прекрасной  погоде,теплым,последним денькам золотой осени .В парке на  скамейке  сидела молодая девушка с раскрытой книгой в руках,ее мысли были далеки от содержания этой книги.Темные русые волосы искрились в лучах солнца медным отблеском,яркие зеленые глаза с изумрудным оттенком печально смотрели вдаль...Вдруг небо  потемнело,появились тучи,пошел дождь,сначала  робкие первые капли  падали  на землю,потом начался ливень.Девушка быстро подбежала к дереву и прислонилась к нему,спасаясь от дождя.Вскоре к дереву  подбежал молодой человек с зонтиком и раскрыл его над ними. Двое людей стояли рядом,молча ,каждый думал о своем.Через полчаса дождь закончился,можно было покидать свое убежище,но  никто из двоих не решался на первый шаг.Юноша,улыбаясь, предложил посетить кафе,выпить чаю с пирожным.Девушка приняла предложение,и  они  пошли в ближайшее кафе  за  углом.Официант принял заказ и  удалился."Меня зовут Артем,а  как  ваше имя?" Анна ,ответила девушка.
Эти двое молодых людей  пили кофе с пирожным,общались ,спорили о  чем-то .Время пролетело незаметно.Они вышли на улицу и пошли,взявшись за руки,впереди у них была целая  жизнь.Артем проводил  Анну,они договорились о встрече через неделю.Но встреча не состоялась  ни через неделю,никогда.Он пропал из ее жизни также внезапно,как и появился.Осталась только памятьи желтые розы.


Прошло много лет,Анна все  ждала и  надеялась,что  судьба  подарит ей встречу
 с  Артемом.Она работала врачом-хирургом в больнице,на личную жизнь времени совсем  не было.Простые рабочие будни.Вчера вечером пришла телеграмма : "Буду проездом вашем  городе ,встретимся на вокзале ,десять часов.Артем.


Анна,взволнованно читала и перечитывала текст,сердце сжималось от избытка чувств,воспоминания ,воспоминания....Где же ты  был  так долго?Решение принято,Анна едет на  вокзал.Время ожидания  кажется  долгим.Объявили прибытие поезда,они договорились встретиться в интернет -кафе.Анна медленно спустилась по лестнице на первый этаж и подошла к кафе.Для него она была все той же молодой и задиристой девчонкой с умными красивыми глазами...Анна,Анечка ,здравствуй! Артем,высокий брюнет,все такой же стройный и подтянутый ,бездонные голубые глаза,седина на  висках-стоял рядом.Он держал в руках букет алых роз,он нежно улыбнулся своей  мечте.Анна подошла ближе и они обнялись. "Как долго я тебя ждала,любимый мой.""Я искал тебя целую вечность,любимая." Они молча  стояли  и смотрели  друг на друга,впереди-целая вечность.Все будет хорошо,сказал  мужчина,еще плотнее прижимая к себе свою любимую женщину.