Батины часы

Андрей Кузнецов 30
Батины часы или аспекты глобальных неустройств в современном мире
Однажды, перебирая старые вещи в дедовом комоде, я нашёл старые отцовские часы. Когда то, они блестели позолотой и показывали точное время, но теперь, позолота почти стёрлась и они показывали точное время дважды в сутки - стояли. Попытки запустить их  не давали результата. Завод был накручен до упора, а часы всё равно стояли. Когда я  их встряхивал, то они тикали, были слышны колебания маятника внутри, но это продолжалось не долго, через несколько секунд они опять останавливались. Тогда мне казалось, что нужно их почаще встряхивать, чтобы они «разошлись» и уже шли не  останавливаясь, но механизм часов, был подвластен времени. Время шло, а часы продолжали стоять.  Для меня, эти часы были чем то сверхъестественным, ведь они принадлежали моему отцу и когда то, он строил по ним свою жизнь. Значит, эти часы принимали непосредственное участие и в моей судьбе. Но как бы я об этом не думал, не гадал, часы всё равно стояли. Неумолимое  время оставило устаревший  механизм. Самая мощная и не преодолимая сила в этом мире это Время. Но почему оно уничтожило тот механизм, который его показывает, который так близок к нему и создан для отмеривания времени? Чреда моих мыслей шла, а ответа на мои вопросы не появлялось. Это потому, что ответ на вопросы я искал вовне себя. На самом деле внутри нас находится Тот, Кто всегда может дать ответ на все вопросы этого мира. Только мы не всегда готовы их принять. Часто мы не готовы к пониманию, потому что наши мысли чем-то заняты, привязаны к устоявшимся традициям общества. Мы так устроены, нам обязательно нужен идеал, к которому нам хочется привязаться. Это состояние даёт нам ощущение спокойствия и умиротворения. Причём мы успокаиваемся, даже если идеал не идеальный, а часто даже пустой, надуманный и тем постоянно вредящий своему обожателю. Тем не менее, восьми из десяти человекам непреодолимо трудно понять и принять новое. Они цепляются за старое, обнадёживают себя ожиданиями и не хотят ничего менять в своей жизни. Когда неутомимое Время выносит их на границу принятия решений, они всегда хотят вернуться к своим привычным образам мысли. Они не хотят стать лицом к лицу со своими проблемами. Поэтому они не в силе решить возникающие вопросы, которые ставит перед ними Время.  Своё бездеятельное пребывания в зоне комфорта, они  оправдывают  устоявшимися веками традициями. Эти люди похожи на меня в детстве,  когда я хотел запустить  совершенно устаревшие  батины часы. Они не понимают, что самое постоянное в мире это перемены - постоянное движение неумолимого Времени. Время часто выносит этих людей на границу принятия решений, воскрешает различные проблемы, которые должны закалить их, вывести на более высокий уровень сознания, но мощное противление очевидной истине этих людей, лишает их прогресса.  Это поддерживается устоявшимися светскими привычками, религиозными традициями, семейными устоями, ну а где же ещё учат пришедшего в мир ребёнка носить маску угодную этому миру, чтоб он не прослыл «мечтателем опасным». Это выгодно «князю мира сего», это выгодно врагам Отечества всеми силами пытающимися остановить развитие нашего государства, навязать чувство «бережного хранения» изживших себя традиций, которые практически  останавливают развитие прогресса,  работают как  принятые на вооружение мировым империализмом, технологии сдерживания развития России. Это оружие мощно работает в военной, религиозной, семейной, светской сферах. Оно успешно и в современной нам системе классического образования, которое не хочет быть подвластной времени и уступить место прекрасной, действующей на природных принципах работы системы головного мозга и потому успешной и необходимой. Вот главная причина, почему самые перспективные идеи замалчиваются, проваливаются,  душатся невниманием и презрением. 
Давно пора оставить детское пристрастие к отработавшим своё вещам – «батиным часам». Пора перестать быть похожими на Карлсона, хранившего подошвы от ботинок, которые когда то не жали. Видимо поэтому он и был «чердачником». Природа не терпит несвоевременности. Когда тектоническая плита «плавно ползёт под другую плиту, тогда это гармонично и природно, но если она вдруг упрётся, чем-то вроде «скалистой гордыни» и замедлит своё привычное движение, то непременно будет стихийное бедствие в форме цунами. Поэтому попытки умных руководителей остановить прогресс и законсервировать сознание общества в средних веках, обязательно приведут к стихийному действию в форме глобальной войны. Оставим открытым вопрос, на чьей стороне работают люди, сдерживающие реинженеринг  системы образования и внедрение перспективной системы ноосферного образования? Но самому обществу нужно понять необходимость конструктивных перемен.
07.02.2015. Кузнецов  А. В.