18. Схватка в воздухе

Наталья Листикова
Раздумывать было некогда. Зажав под мышкой метлу, ужасная старуха костлявой рукой мертвой хваткой вцепилась в робота.  Витя покрепче ухватил Сэма за ноги,  изо всех сил упершись ногами в землю.
Увы, Витин вес был так ничтожен, что смог лишь чуть-чуть замедлить взлет. Через несколько мгновений он сам уже беспомощно завис в воздухе, как пойманная на крючок рыбешка. Его шатало и болтало , потому что яростная схватка Сэма и ужасной старухи не прекращалась. Своими железными руками робот отчаянно колотил по бочке, в которую неумолимо тащила его баба Яга, и дрыгал ногами, за которые уцепился Витя.
Конечно, всей этой картины Витя видеть не мог. Но слышал бешеный лай  Дружка и крики лесничего, хватающего его за ноги. Все происходящее было похоже на крутящийся смерч, засасывавший и готовый смять, расплющить,  уничтожить!
Мгла вокруг выла, стонала, бухала! Стенки бочки трещали под   мощными ударами Сэма. Наконец, рассвирепевший робот стряхнул с себя мешавшего ему Витю и нанес противнику решающий удар ногой!
– Трах! – раздался ужасный треск! И все участники воздушного боя с визгом и воплями рухнули на землю, погребенные под останками рассыпавшейся в щепки бочки. И наступила тишина.