Сияние Звезд. Пролог

Шиншиллка Печенькина
 Сияние Звезд принюхалась. Она учуяла кролика. Для ее волчат это будет прекрасным угощением!
 Когда Сияние Звезд приняла охотничью стойку, то услышала сзади шорох. Она обернулась, и увиденное заставило ее сесть. "Рысь!"-в страхе подумала волчица.
 Сияние Звезд побежала глубже в чащу, к своей Лесной стае, но запах бегущей сзади кошки приближался. "Сейчас Углешкур с волками должен выйти на вон ту полянку, чтобы охранять нашу стаю,"-думала волчица.-"Но если не потороплюсь-рысь разорвет меня в клочья!"
 Когда до полянки оставалось три лисьих прыжка, Сияние Звезд упала, почувствовав, как эти страшные рысьи когти впиваются ей в спину. Вдруг, из кустов выбежало пятеро волков.
 -Проваливай отсюда, рысь блохастая, морда кошачья! Не трожь мою подругу!-кричал черный волк, который стоял спереди.
 Сияние Звезд слышала, как рысь в страхе убегает, и чувствовала, как вытекала кровь из глубокой раны на своей спине. "Прощайте, Северная Звезда, Пепловейная и Сосна... Я больше никогда не обниму вас, не накормлю оставшимся молоком, не смогу принести добычу, которую поймала для вас..."
 Сияние Звезд очнулась в норе лекарей. Над ней сидел вожак и отец ее детей-Углешкур.
 -Как ты? Зайцеух остановил кровотечение, обмотав твою спину паутиной.
 -Спасибо, что прогнал рысь, Углешкур,-сказала Сияние Звезд,-но я умираю... И этого не остановить!..
 -Не уходи, пожалуйста!-в слезах говорил Углешкур.-Я не смогу без тебя! А как наши дети?! Они не смогут без матери!
 -Позаботься...о них. Они почти лунолапы, а это... Важно для них!.. Выбери им в учителя...Лучших твердолапов!..
 -Крыло, она будет учить Северную Звезду, Подосиновка, ее лунолапом будет Сосна, и...
 -А ты обучишь всему, что знаешь... Пепловейную...
 -Хорошо. Но...
 -Я ненадолго покину Лунную стаю, чтобы увидеть... Как они становятся лунолапами и... твердолапами. Обещаю! Прощай...
 И Сияние Звезд, закрыв глаза и опрокнув на мох голову, простилась с землей, и ее дух побежал по небу на луну. "Теперь мои волчата под охраной сильных твердолапов,-думала Лунная волчица.- И под охраной Лунных волков!" Сияние Звезд была спокойна за своих малышей...