Поздравляю вас товарищи с наступившим Коммунизмом!

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

В этой статье я хочу с вами поделиться своими очень необычными выводами. А именно: смена формаций, о которых нам прожужжали уши на уроках истории-первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический- не отражают истинного положения вещей. Когда начинаешь присматриваться и задумываться, понимаешь, что не существует такого чёткого исторического деления.

Например рабовладение по этой схеме изжило себя не меньше 1000 лет назад. Но только в 19 веке вышли законы запрещающие эту позорную систему. А сегодня так вообще расцвела буйным цветом новая форма тюремного рабовладения. В оплоте демократии она приносит свои великолепные дивиденды.

Вспомните наши колхозы, из которых невозможно было вырваться, так как не давали паспорт, а оплата производилась натур. продуктом. Чем не феодальный строй?

Даже первобытно-общинный присутствует в нашей современной жизни, и причём имеет самые крепкие корни и исчезать ну никак не собирается. Это наши семьи, где родители и дети ведут общее хозяйство и взаимоотношения строятся не на экономической, а на родственной основе.

Капитализм в этом плане выбивается из этого притянутого за уши списка. Он родился совсем недавно и повлиял на всё человечество и каждого человека в отдельности. Но не экономически: в денежно-товарных отношениях по большому счёту ничего не изменилось. Капитализм переродил человека, его внутреннюю суть.

Плоды этого великого преображения мы начали получать 100 лет назад-после Октябрьской революции в России. Тенденция получила своё развитие начиная с конца 20 века на Западе, а сегодня эту внутреннюю перестройку сознания, а как следствие и переустройство всего общества мы наблюдаем повсеместно.

Связана эта, на первый взгляд странная, перезагрузка с появлением механизмов и техники, открывающих новые, до сих пор до конца не изученные, возможности. И теперь там, где раньше мы взывали к Богу, прося помощи и защиты, сегодня мы сначала успокоились-пропал вечный стресс гнетущей неизвестности, а потом и вовсе отказались от прежних раболепных самоунижения и самоподчинения нашему создателю.

Вот и получается, что эпохи развития человечества нужно делить в зависимости от отношения к Богу. И я выделяю 3 основных этапа:

- полное безбожие. Возможно когда-то были времена полной независимости человека и зарождающегося общества от высших сил. Но нам, современным людям даже, честно говоря, не верится в такое. Мы почему-то уверены, что как только человек разумный начал осознавать себя и мир вокруг себя, ему тут же потребовался алтарь, на который можно приносить жертвоприношения своему Богу.

- и это второй этап-появление божественного начала. Человек постепенно взрослел, взрослели и его Боги-невидимые высшие силы, которые постепенно пробрались в самые отдалённые уголки сознания, в самые интимные лабиринты подсознания и навели там порядок. Успешность и развитие народа попали в прямую зависимость от глубины и определённой гибкости его Богов.

   Если один народ завоёвывал другой, первое, что подвергалось жёсткому насаждению-это Боги победителей-завоевателей. А всё почему; потому что без своих вседержителей народ тут же терял всякую волю к сопротивлению. Именно Боги заставляют нас, когда казалось бы ситуация безвыходная и впору опустить руки, бороться и искать, найти и не сдаваться.

   Если народ смог сохранить своих Богов, он сохранялся и как народ. Он не ассимилировался, а наоборот-объединялся и сопротивлялся.

   Здесь на ум сразу приходят сравнения: Россия и христианство-как соотносятся с моей теорией? Напрямую. Мы в своё время, приняв чужую религию и порушив свою, распространили на себя чужое влияние. По сути мы перестали быть русскими, превратившись в евреев. Потом уже, через столетия, мы выделились в отдельную Православную ветвь, но евреями быть мы не перестали.

   Многих такой расклад, мягко говоря, озадачит (да и меня самого, если честно). Но он открывает глаза на многие до сих пор загадочные предсказания в писании. Теперь читаешь и всё встаёт на свои места.

   Я не призываю вернуть верования наших предков. В своё время совсем неспроста Владимир крестил Русь. Христианство, несмотря на свою терпимую и немстительную сущность, в плане сопротивляемости запретам завоевателей и вообще сопротивляемости любым невзгодам, уникально. Ему не оказалось равных, не считая Ислама, по проникновению и выдавливанию местного священного колорита. Русские (а может уже евреи?) умело воспользовались всеми преимуществами новой веры в своих целях. Сначала они выдержали круговое давление, а потом сами постепенно больше не мечом и огнём, а как раз святым писанием и распятием отвоевали себе место под солнцем. Подвиг православных миссионеров переоценить невозможно. И скрытая сила христианства была главным составляющим успеха.

   За это по большому счёту надо бы отблагодарить евреев, но это в следующих статьях. А в этой я продолжаю разъяснять мой взгляд на смену эпох человечества.

   Итак мы плавно подобрались к последнему-третьему этапу общественного развития. И этот этап я назвал- КОММУНИЗМ. Собственной персоной, прошу любить и жаловать. А теперь ещё один сюрприз: коммунизм-настал! Да, да, и причём в России намного раньше всего остального мира. Дело в том, что я определяю коммунизм как: самостоятельность общества в целом и каждого его члена в отдельности в принятии основополагающих решений. Россия первая на планете, отказавшись от церковного влияния, а по сути от Ц.У. с самого верха, взяла ответственность за себя на себя.

   Сегодня в этом очень серьёзном, глубоком внутреннем перерождении нас догнали и Запад и вообще весь мир. Поэтому мы видим глубокий кризис охвативший все религии по всему миру. Становятся понятны самокопание, разброд и шатание заразившие до сих пор крепкие церковные общины.

Я же по этому поводу хочу порадоваться за всё человечество, которое веками и тысячелетиями стремилось и наконец добилось: мы в КОММУНИЗМЕ!

Добра вам и вашим деткам в наступившем светлом будущем.