КЕКС

                                             КЕКС.

Он был пухляшом с рождения. Любил сладкое, и в пионерлагере ел тайком, за туалетом. Не потому, что жадина, а просто очень любил. В лагере его дразнили, конечно же,  жирнюком, причём начинал один, а подхватывали все, и последняя Хоботова, малюсенькая, вечно жужжащая, как муха, (её саму травили), но и она, подбегала, жалила.. Глаза сощурит, и жалит, аж слюни летят.. У неё были сгоревшие лопатки, и опавший бант на тонюсенькой крысиной косичке.. Кешка ненавидел её.

Дома Кешка экспериментировал. Заливал из сахара "петушки", варил сгущенку, делал мороженое из сухого молока, а в школу на все чаепития таскал кексы, из бабушкиных формочек. Потом его кексами закусывали, и стали звать Кексом..

- Эй, Кекс - мы сегодня квасим..
- Тащи свои булки..

И все выпивали, и ели его языки, эклеры, и рулеты. А они были вкусные!
Кекс старался, придумывал новые рецепты,  нервничал, обжигался, и его мастерство росло. Но девчонки, вытирали губы, обводили языком, и шли танцевать с другими.
Кекс не обижался, сидел на мягком диване, и смотрел. Его обходили, тянулись через него, говорили -"Кекс"- дай твою эту"..  И Кекс протягивал живописный эклер..

- А где с черёмухой? Эй, Кекс , не понял, где с черёмухой..??

Кекс пыхтел и обещал "в следующий раз с черёмухой"..
А Кексу семнадцать, и ему, конечно, нравится красавица класса Верхоярова.
С ней танцуют все, вьются вокруг неё..
Верхоярова- блондинка с черными бровями.
Кекс вечером, перед телевизором, ел и страдал. Он понимал , что никогда она не будет его.

- "Будь моей" - так говорили в фильмах, Кекс замирал и переставал жевать.

Как- то Кекс шёл по дороге и встретил Хоботову.

- О, сколько лет, сколько зим! - изгибалась Хоботова.

Через месяц они поженились. Хоботова все организовала, и даже нашла костюм большого размера.
Они были по- своему счастливы, Хоботова везде совала свой нос, Кекс пёк. 
У них даже завелись друзья- библиофилы, которые приходили к ним за ручку. Они пили чай, Кекс слушал их и жевал, Хоботова кивала головой и соглашалась, а когда они уходили, смеялась, и слюни брызгали, прямо как в детстве..
Библиофилы давали им книги, и Кекс много читал, а Хоботова цедила через плечо - "Читай, читай, я же заработаю, я же женщина сильная.."
А так, в принципе, Кекс был даже счастлив. Нормальная жизнь.
"Такая хорошая сдобная булка, не эклер, конечно.."- думал Кекс.
Иногда вспоминал Верхоярову- и вздыхал, заедал.
Но когда родилась девочка, Кекс тронулся умом от счастья, он кормил её,  вставал ночью, пел ей колыбельные, менял пелёнки, называл "моя конфеточека", а Хоботова словно ушла на второй план.

Девочка росла пухляшкой..

- Мой эклер- восхищался Кекс..

Когда Элеонора подросла, Кекс стал печь ей на чаепития кексы, и всем нравилось, и все говорили - "Леонорка, тащи свои печеньки"..

Леонорке нравился Колька Чепурной, в узких джинсах..
Леонора плакала и ела сладкое.
Вечером папа гладил её по голове, показывал новые книги.

- Девке худеть надо! Он ей книги..- шипела Хоботиха.

Вечером все собирались у телевизора. Показывали первый в стране сериал, латинские страсти, фазенды и акры. Хоботова расцветала, и изредка зыркала на пухлую, красивую Леонору.
Леонора сидела с Кексом, обнявшись, они были счастливы..
 Но Хоботовой было этого не понять.


Рецензии
Очень нетипичная история семейный отношений, формирования любви в семье. Замечательно выписан папа. Автору было угодно назвать его "Кексом", таким он наверное и является, поскольку сдобный, добрый, мягкий и сладкий. Не олицетворяет привычный брутальный образ. Но в этом и соль, поскольку дочка находит в нём лучшего друга на все времена, советчика и духовника. И, к сожалению, несколько случайной фигурой выглядит мама. Особенно на контрасте с папой. Если бы не нужно было подчеркнуть необычные качества папы, его достоинства, без мамы можно было бы вообще обойтись.

Алексей Николаев 5   03.10.2017 16:51     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо.. Как приятно видеть на Проза. Ру.. А Хоботова в самом деле не нужна.. Её и почти нет.. Но в жизни хватает..🤓🤓

Марина Аржаникова   03.10.2017 17:54   Заявить о нарушении