Придуманная любовь

Маруся Ганзюк
   ИЗ ОДНОИМЁННОЙ ПЕСНИ.               
                "Придуманная любовь
                Соната луны для органа
                Придуманная любовь
                Небесная фата-моргана
                Придуманная любовь
                Мечты облаков на рассвете
                Придуманная любовь
                Никто за неё не в ответе."

Мы часто живём в мире фантазий и иллюзий. И иногда принимаем желаемое за действительное. Мы окунаемся в мир миражей.

Недавно узнала, что наш мозг не видит различия между реальностью и фантазией. Поэтому самовнушение может значительно повлиять на наше поведение и на всю нашу дальнейшую жизнь.
Когда я услышала эту песню(её припев в эпиграфе), то поняла - всё что со мной происходило, это лишь плод моего воображения и желания сердца иметь что-то романтическое.

Часто люди говорят, что когда человек влюблён, то у него на глазах будто одеты розовые очки. И всё вокруг он видит в розовом цвете и витает в розовых облаках. Если представить это в реальности, то как бы это красиво выглядело! Как сейчас выражаются - гламурненько.

Представьте себе сладкое розовое суфле взбитое как пуховое одеяло. И вы в нём купаетесь и наслаждаетесь его нежностью и сладким вкусом.
Или ещё. Вы порхаете, как ласточка в нежноголубом небе. Ныряете то вниз, то вверх, наслаждаясь потоками тёплого воздуха.
Сравнений можно придумывать сотни, тысячи. Но все они врядли смогут передать то ощущение полёта любви, которое испытывает влюблённый человек.

Кто-то спросил: человеческая фантазия не имеет границ? Возможно. И только мы сами можем и должны устанавливать границы между фантазией и реальностью. И это правильно, так как мы были сотворены не только с чувствами, но и с разумом. И гармония будет тогда, когда они уравновешивают друг друга.

Иногда бывает так, что мы не видим границы между тем, что мы желаем, придумываем и тем, что происходит вокруг нас на самом деле. Так происходит и с объектом влюблённости. Мы начинаем идиализировать его, добавляя к любимому образу всё новые черты и особенности. В результате мы придумываем себе эдаких принцев или принцесс. Как ещё в одной песне поётся:"В ту ночь, когда ты мне приснился, я всё придумала сама." А по-сути человек может быть совсем обычным или, что ещё хуже, обладает качествами, которые нам совсем не нравятся.
Но всего этого мы не замечаем - ведь очки то розовые.
А этот розовый дурман так приятен и совсем не хочется просыпаться от этого сна. Но лучше, как можно раньше ущипнуть себя и проснуться, чем когда это будет больно, как при падении с кровати.

Как же всё-таки помогает холодный разум! Его веские аргументы, как холодный душ на сонное тело. Помогает очнуться и понять, что с тобой происходит.
Поверьте мне друзья, размышление над своей жизнью помогает в любой ситуации и положении, в котором бы вы ни находились. И ещё переосмысление своих чувств, ощущений, фантазий, а тем более действий. Как важно во всей этой любовной игре в жмурки остановиться и задуматься: а зачем тебе это нужно? к чему это в конце концов приведёт? А если не остановиться, то можно очень сильно пораниться.
И кто знает, как долго эта рана будет заживать, возможно даже всю жизнь.
В этом переосмыслении важно разобраться, насколько ГЛУБОКО твоё чувство?! Настоящая ли это любовь,а может это просто очередной мираж? А настоящая любовь - здесь рядом с тобой.

Как я уже писала раньше, влюблённость - поверхностна, она часто базируется на симпатии и на том, что мы видим. А настоящая любовь - это глубокое осознанное чувство. Оно сосуществует в гармонии с разумом. Ты осознаёшь какого человека любишь, почему и за что. Хотя когда любишь, часто принимаешь человека таким какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками. И хотя и там и там ты думаешь, что не сможешь прожить без этого человека, но время и расстояние всё расставляет по своим местам. Хорошо устраивать себе такие проверки, хотя часто сама жизнь их нам предоставляет.


        ЛЮБОВЬ - ЭТО САМОЕ СИЛЬНОЕ И САМОЕ СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО НА СВЕТЕ!
             РАДИ НЕЁ СОВЕРШАЮТСЯ ПОДВИГИ, СЛАГАЮТСЯ ПЕСНИ И СТИХИ.
                НО САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЛЮБВИ - ДАТЬ ЖИЗНЬ!!!
                ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ!
            ПУСТЬ ВАША ЛЮБОВЬ БУДЕТ НЕ ПРИДУМАННОЙ, А НАСТОЯЩЕЙ!
                БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕГДА!