Щи да щи, но иногда хочется и лапши..

Стою на остановке,жду автобус.
Дует холодный ветер,идет нудный осенний дождь.По дороге бредет бездомная собака.Мокрая грязная шерсть висит клочьями,лапы в грязи по самое брюхо..Идет медленно,не обращая внимания на окружающих..
    Подходит ближе,вижу отвисшие соски-кормящая мама.Во взгляде безмерная усталость .Как же ей хочется тепла,еды и покоя...
      Вдруг откуда-то из придорожных кустов выскакивает белый пуделек.Такой ухоженный,откормленный.Один ! Без охраны(то бишь хозяина).!Сбежал!Весь его вид выражает восторг! Ему нравится всё вокруг-и мокрые кусты ,и грязь,и самое главное-СВОБОДА!!Он весело бегает по дороге от обочины до обочины,благо машин нет,обнюхивает всё,что можно и нельзя..И вдруг..видит её!сучку!
    Пуделек  начинает махать хвостом,как пропеллером,выражая свою радость и готовность к знакомству. Он подбегает к объекту своего внимания то справа,то слева,то пытается пристроиться сзади-дама ноль внимания.Он забегает вперед,припадает на передние лапы в этаком светском реверансе..Сучке не до него,ей бы донести свое уставшее тело до щенят и упасть,вытянув уставшие лпаы.Она обходит пуделька и продолжает свой путь..
 Пуделек настойчиво требует внимания к своей особе,сучка огрызается и бредет своей дорогой..
  А я думаю-вот чего ему не хватает? Сыт,присмотрен,выгулян,ещё и даму,наверно, приводят на дом для физиологических потребностей...Может грязи не хватает? Свободы? Остроты ощущений?..
 Или права была мама,сказав однажды:
-Меню разнообразить надо..Щи да щи,но иногда хочется и лапши..
   Подошел автобус и мне не удалось узнать,чем же закончились  ухаживания молодого ловеласа..


Рецензии