Бельчонок и Слон

Наталья Долинова
Однажды, давным-давно, в таёжном волшебном лесу, повстречались Слон и Белка.
Казалось-бы, такие разные, непохожие звери...
Тот Слон (как говорят), постоянно жил в своей пещере, и мало кого подпускал к себе.
Белка, поняв однажды, что сей слон не просто слон, не в первый раз, набрав в свои лапки кучу орехов, ягод и грибов, и сделав очередной "тук-тук- тук" у слоновьей той пещеры, слышала:
"Уходи!.. Твоё место среди остальных белок... Где-то там, на ветках... А я всего лишь слон. Обыкновенный слон. Или ты ускачешь прочь, или я прежде раздавлю тебя, не заметив..."
Белка прекрасно понимала, что Слонёнку очень нужна любовь и дружба, но он каждый раз прогонял её, закрывая свою дверь перед её носом со словами:
" Да пойми ты, я всего лишь... самый обыкновенный в мире слон!"...
Наступила осень. Слонёнок постоянно мёрз и простужался в том холодном лесу.
За всё это время Бельчонок успел смастерить для своего Слонёнка из своей шерсти накидку, чтоб он не замерзал зимой и перестал грустить.
И в один прекрасный осенний день, накинув эту накидку на своего друга, Бельчонок подвел Слонёнка к пруду, и обняв его, прошептал, глядя на отражение в воде:
"Да ты только посмотри! Ты же не Слон! Да ты же настоящий...Мамонтёнок! Самый лучший, самый нужный в мире мой мамонтёнок!"
Слон пожал плечами, вздохнул и заявил: "Их не существует, твоих, как ты говоришь, мамонтёнков или мамонтят!.. Я самый обычный ... слон, и всем слонам место в Африке, или, на худой конец, в Индии,чтобы хоть как-то быть полезными..."
Вернувшись в свою пещеру, Слон развёл огонь, чтобы в грусти сжечь подаренную ему шкурку Белчонком, и вдруг случайно заметил на стенах своей пещеры рисунки древних ... мамонтов, таких сильных и величественных, точь-в точь, как описывал ему Бельчонок...
- Неужели? Неужели они и правда существуют?- Слонёнок выбежал в лес и долго звал своего Белчонка... Но бельчонок, в отчаянии, давно убежал в самую глубину чащи леса...
Тогда Слонёнок отправился на поиски своей Африки, на худой конец, Индии, где он смог бы быть настоящим нужным и полезным для всех слоном...
Но поскольку Африка была очень далеко, Слонёнок так и не дошёл до неё, и браконьеры забрали его в свой зоопарк, где Слонёнок тоже чувствовал себя несчастным, и долго не мог понять, кто же он на самом деле...
Спустя долгое время, Слонёнок вернулся в свой волшебный лес, к своей так любимой каменистой пещере, улёгся на траву и с тоской стал просто наблюдать за проплывающими на небе облаками...
И вдруг, Слонёнок почувствовал, как кто-то трепетно теребит его за плечо...
Слонёнок повернулся и увидел рядом с собой улыбающегося Бельчонка, лапы которого снова были наполнены свежими грибами, ягодами и душистыми травами...
- А как же ... Африка?- еле слышно прошептал Бельчонок, протягивая дары леса своему Слонёнку.
- Да какая Африка?- ответил Слонёнок, прижав крепче к себе своего Бельчонка- ведь в Африке никакие мамонты не живут, их место тут, в пещере, в волшебном лесу...

Говорят, так и прожили они всю жизнь рядом друг с другом, Мамонтёнок поливал ореховые рощи, грибы и ягоды, помогал жителям леса тушить пожары, перевозить зверей, строить дома. Мамонтёнок, наконец, почувствовал себя так нужным и любимым, как хотел этого всегда.
Бельчонок, как обычно, озорливо собирал орехи, перескакивая с ветки на ветку, и каждый день, принося фундук своему Слонёнку, твердил: " Я же говорил- ты у меня самый необычный слон во всём мире!"
Смеясь, они провожали каждый новый день с закатом, и вместе встречали каждый новый день с рассветом... Бельчонок, Мамонтёнок и их волшебный лес...