Дюймовочка. Продолжение

Сергей Мусин
Сказка о Дюймовочке.
Помните сказку о Дюймовочке?
Ну, если коротко только, напомню. Жила-была. Лягушка, не понравилось, сбежала. Крот, не понравилось, сбежала. Ласточка. Сбежала с ней. Свобода. Принц с крыльями во всю спину. Счастье!
Хорошая сказка, поучительная. Но, захотелось продолжение написать. Как там у Дюймовочки дальше судьба сложилась? Слушайте!)
Поселилась, значит, Дюймовочка, во дворце принца Эльфов. Замуж, вроде не вышла, хоть и собиралась. Даже имя поменяла,  стала зваться Майей. (кто не помнит, по сказке- именно так).
А вот принц какой-то неправильный оказался. Про любовь все больше рассуждает, за руку правую держит, за глаза заглянуть норовит. Дальше-больше. Еще бывало, темно, а он уже с кофеем на подносе к ней в спальню скребется. – Извольте отведать, Майюшка. Сам варил, сам зерна молол.

Старался, значит.  Любовь, потому что, а как же. Она только вздохнет, а принц Эльфов уже весь на нервах,думает, как любовь свою осчастливить.  На тебе шутов веселых, и виноград сорта Изабелла, и чесание пяточек беличьими хвостиками.  По началу Дюймовочке нравилось все. Она ведь с роду и досыта не ела, и допьяна не пила. А тут хоть целого кабана за один присест, только пожелай. И это существу ростом в два с половиной сантиметра.
Через время какое-то,  обычные развлечения Дюймовочку радовать перестали. А и ничего. Принц же любит, у него связи там, состояние, опыт.  Вот и пусть старается, раз надо ему так. Что ни день, то новая причуда.  «А вот хочу научиться на клавесинах играть в мокасинах», говорит. И готово. Клавесин- тут. Мокасины- доставлены. Правда, сначала вместе с индейцем, их носившим. Потом только его (индейца),  из них (мокасин), вытряхнули. Так и прибился он жить при кухне.

А через неделю- клавесин в пыли. «Надоело! Хочу китайской грамоте обучиться немедленно! Буду песни петь китайские, да по полям рис собирать», говорит Дюймовочка.  Голос, кстати,  стал  у нее сварливый, неприятный. Как Розы Сябитовой, если кто слышал. Вот где, скажите на милость, Принцу китайца найти? Ладно хоть он от любви разума половину утратил, а вот смекалку сохранил. Поймали стражники Казаха, да и привели ко двору. Хороший, кстати, Казах попался, видный, да ладный . Под два метра, глаза косые, наглые. Так ему и сказали. Будешь учить Дюймовочку языку своему, пока ей не надоест. А надоест ей быстро. Потом в цирк тебя определим.   
Не понравилось это казаху, да жизнь дороже. Учит.

А Дюймовочке надоело вообще все. И Принц. И дворец. И развлечения. Захотелось перемен.
Не надоел, пока,  только Казах. Новый же человек, да еще вон какой необычный.
- А давай, говорит, Казах, убежим. Я бы на Ласточке, конечно,  предпочла бы, не впервой, да нету ее сейчас. И будет нам с тобой весело, нескучно.
Казаху эти веселья ни к чему. А вот свободу с помощью Дюймовочки получить- Идея. И стал он глазами подмигивать, плечами поводить.  Говорит, - Все сделаю, вместе веселиться будем!
Сказано, сделано. Ночью темной, когда даже филины спят, сбежала Дюймовочка  со  дворца мраморного, спрятавшись в шапке Казаха.
Долго ли бежали, коротко ли, а добрались до Казахстана, где казахи, как им водится, и обитают. И стали жить поживать. В юрте, с тремя женами и семью детьми Казаха. 
Вот такой счастливый конец у сказки. Скажете, нет?
А вот и да!  Дюймовочка от скуки бежала? Так вот, теперь не скучает она. Кобыл подоить надо? А кизяк насобирать? А еды наготовить? А ковров наткать? Так что, не скучает она. Лишь изредка, посмотрит в небо синее, не видать ли Ласточки, не прилетит ли, не унесет ли ее отсюда? Хоть к лягушке, хоть к Кроту, хоть к Принцу. Нет, не летают в Казахстане ласточки.