Рецепты от Янины?

Эдуард Целинский
Янина Соколовская
25 сентября в 21:56 •
А давайте не о немцах. Тревожит меня пятая колонна, нарастаюшая и разрастающаяся в Украине.
Я тут говорю о людях, которые живут в стране, носят ее паспорт, не собираются его менять и переезжать, но при этом ненавидят и страну, и сограждан, и все, что с ними связано. Не терпят не власть, которая временна, а страну, которая для них постоянна.
Эта пятая колонна - база для тех, кто раньше или позже (надеюсь, совсем позже) расшатает и расколет Украину.
И, повторюсь, эта колонна все больше, она проявляется в хороших, разных и неожиданных местах, ей не противодействуют ни риторически, ни пропагандистски. Ее просто не замечают. И это для Украины опаснее любого внешнего врага:
- потому что вслед за незамечанием у властей наступит период "выявить и обезвредить"- и как тут избежать репрессий 37 года?
- оттого что к началу "выявления" уже будет поздно - силой ситуацию не удержишь, а добром - не хватит времени.
И да - я информированный оптимист
Добавлю в ответ на вопросы: я не говорю о репрессиях, я не говорю об украинско-, русско-, венгро- и каких угодно язычных. Я говорю исключительно о потерянных нами гражданах, которых позитивами надо вернуть домой.


Доброго времени суток уважаемые читатели. Почему я обращаю ваше внимание на эту заметку в Фейсбуке. (орфография сохранена). Да потому что автор украинский политолог (так себя она позиционирует) регулярно вещает из студии 1-го российского канала, человек публичный, не глупый, узнаваемый и так далее. И вот такое «откровение» и вопрос риторический: «Кто виноват, и что делать?»
Первое впечатление складывается такое, как за «тревогой автора» скрывается разочарование в том, сколько сил и труда было вложении в идею и процесс внедрения « украинизации в Украине» (простите за тавтологию), но процесс этот не идет, и желаемых результатов тоже нет.(?) Речь идет о «великой идеи создания новой Украины, нового украинского общества, украинской особой нации». О методах и способах речь не идет. Как бы все делалось и делается правильно и верно.(?) В заметки этой «читается скрытое» одобрение проводимого курса властей страны. Стоит напомнить, что активная фаза «украинства» началась после майдана 2014 года и продолжается до настоящего времени. О методах внедрения, я полагаю, тоже все известно. Сначала «поезда дружбы на русскоязычный Донбасс», а потом попытка внести эту идею военной силой ВСУ и «добровольческими батальонами». И вот это процесс игнорируется, и автор обнаруживается среди граждан Украины « пятую колонну» (читай предателей Украины). И, конечно, возлагает именно на них всю вину «за раскол в обществе и будущий развал страны». По старой и доброй традиции украинских политологов автор « не видит причинно-следственных» связей», а просто констатирует отдельный факт.
Возникает вопрос: А о какой такой «ненависти идет речь? И кто это та «пятая колонна», которая «ненавидит» свою страну и их становится все больше и больше? И главное в том, что «страну они покидать не желают». Их «выталкивают различными способами», а они (пятая колонна) считают Украину своей Родиной по праву рождения и не выезжают прочь из страны.(?) Конечно, требуется пояснение о гражданах из «пятой колонны», но вот автор оставляет это «высокое звание предателей Украины» за читателями. Ну, кого определят, те и не патриоты, следовательно - предатели. Это замаскированный лозунг: «Кто не с нами тот против нас»! 
Давайте поможем Янине и напишем прямо, кого, она и ей подобные «личности», имеют ввиду, навешивая ярлык «предателей Родины». И так  перечисляем тех, кто стал «пятой колонной» в нынешней Украине:
• Это те, кто понял, что на майдане украинское общество обманули, «революцией гидности» назвали обыкновенный дворцовый переворот. У власти оказались те же олигархи против, которых «стояли на майдане».
• Это те, которые осознали, что «движение Украины в Европу» это тоже обман, который принес им значительное ухудшение уровня жизни (рост цен, безработицу и так далее).
• Это те, которые понимают, что «великая история Украины» от древнейших времен до настоящего времени обыкновенная фальсификация исторических событий.
• Это те, кто не поддержал идеи декоммунизации и десоветизации своей Родины. Они против сноса коммунистических и памятников советского периода (снос памятников Ленину, советским военным начальникам, переименования городов, улиц площадей и так далее).
• Это те, кто не считает Бандеру и Шухевича и компанию героями Украины. Они против их прославления и героизации. Они не воспринимают «переписанную историю Великой Отечественной войны».
• Это те, кто в запрещенный праздник 9-го мая вышел с георгиевской лентой  на акцию «Бессмертный Полк» с портретами своих родственников, которые освободили Родину от немецкого нацизма.
И это только малая часть того, чему активно противится (сопротивляется) почти 40% русских и не только русских проживающих в настоящее время на территории Украины. И вот столько граждан страны оказались «лишними» для формирования «новой украинской нации», для формирования «новой европейской Украины». Красной нитью в заметки проходит посыл, что раскол в стране произошел и возможен развал страны, но виновата в этом «пятая колонна», которая все это сотворила. Призыв ли этого «уничтожать врагов Украины» напрямую? Нет, конечно, но намек на «репрессии» в отношении этих граждан вполне очевиден. Они (гонения, репрессии, уничтожения) обязательно будут, и автор предлагает к этому быть готовыми. Как представляет автор «вернуть позитивами потерянных граждан домой» тоже не понятно. Думаю, что об этом речь не идет. В «бандеровской идеологии» нет ничего позитивного, эта идеология не предполагает «убеждений», а предполагает только уничтожение «врагов Украины и им сочувствующих». Поэтому читателю предлагается мысль о том, что жертвы неизбежны, сколько бы их не было. «Хотели по-доброму, но не получилось»! По сути, оправдываются будущие жертвы гражданского противостояния, которые были и которые еще будут. Домысливайте сами «патриоты», домысливайте и готовьтесь уничтожать «не патриотов своей страны».
Вот такой «добрый посыл», будущее руководство к действию от украинского политолога. Есть над, чем подумать и о чем поразмыслить.
www.eduardcelinskii.ru